Backkurse

Es sind erst einige Tage vergangen, aber die Vorfreude auf den nächsten Backkurs in Berlin sind so riesig, das mir schon wieder neue Produkte und ein zusätzliches Sortiment durch den Kopf geistern. Zum bestehenden Sortiment in der Viennoiserie kommen Rezepte wie z.B: Kokoskuppeln, Makronenkipferl, Windbeutel… .

Mit diesem erweiterten Sortiment wird dem Teilnehmer gezeigt, wie man in der Mehlspeisküche anfallendes Eiklar sinnvoll zu hochwertigen Dauerbackwaren verarbeiten kann. Zusätzlich wird der Weizen und Roggen im nächsten Kurs Konkurrenz vom Dinkel bekommen. Lasst euch Überraschen!

Letzter Termin für 2017 in Berlin siehe hier!

Backkurse in Linz:

Nach langer Suche habe ich nun eine passende Schaubackstube auch in Linz gefunden.

Veranstaltungsort:

LFI Oberösterreich
Auf der Gugl 3
4021 Linz

Kursdauer:

  • 2 Tage
  • Freitag von 13.00 bis 20.00Uhr
  • Samstag von 09.00 bis 18.00Uhr

Wann:

  • 7+8 Juli 2017  AUSGEBUCHT
  • 14+15 Juli 2017  AUSGEBUCHT
  • 8+9 September 2017 AUSGEBUCHT
  • 17+18 November 2017 AUSGEBUCHT

Kosten:

  • 380,-

Kursinhalte:

  • Sauerteige und Vorteige
  • Herstellung von Roggen- und Roggenmischbroten
  • Weizenbrote mit hoher Teigausbeute (TA 170-180%)
  • Kleingebäck
  • Teigherstellung
  • Garezustände (wie erkenne ich Untergare, 2/3 Gare, 3/4Gare und Übergare)
  • Richtiges Backen (Gusstopf gegen Backstein)
  • ein kleines aber feines Mehlspeissortiment

Anmeldung:

  • dietmar.kappl@reichlbrot.at

Übernachtung & Empfehlung: