Baguette formen

7 Kommentare

  1. Günther

    Hallo Zusammen!
    Erst mal Kompliment zur tollen Seite und zu den Beiträgen, Rezepten und Videos hier. Bin eher zufällig hier geladet weil es einen deutschen Brotblogger gibt der auf einen deutschen Onlineshop verlinkt in dem es österreichisches Mehl gibt,…..
    Lange Rede kurzer Sinn: ich bin begeistert von dieser Seite hier und werde sicher öfter mal hier reinschauen und auch Rezepte probieren. Was mich noch mehr begeistert ist die Tatsache daß es einen derartigen Brotkapazunder in meiner Gegend gibt und da kommen jetzt zwei Fragen von mir.
    1.) Gibt es vielleicht auch Brotbackkurse? Die Videos sind echt toll aber mal live mit jemandem zu quatschen und sich auszutauschen ist halt was anderes.
    2.) Gibt es eine Bezugsquelle für Bäckerleinen die nicht über einen Onlineshop in Deutschland läuft? Nicht daß ich was gegen Onlineshops hab aber die Versandkosten sind einfach ein Schnarrn.

    Danke schon mal für Infos,
    Günther

    • Hallo Günther,
      schön das dir die Seite gefällt :-)
      1. Backkurse werden sicher kommen aber wann – keine Ahnung :-(
      2. Ein kleiner Onlineshop auf dem Blog ist bereits in Planung, aber die Jungs sind nicht die schnellsten (ich hoffe das es im nächsten Jahr endlich los geht!).

      Lg. Dietmar

      • Günther

        Hallo Dietmar!
        Danke für Deine Antwort. Werde dann wohl auf den Onlineshop ausweichen.
        Welche Größe ist denn sinnvoller, eher ein großes Tuch oder ein paar kleinere? Bin ja eher der Typ viel hilft viel :-)
        Wegen den Kursen bleib ich dran, bin ja noch nicht so lang am Backen und muß noch einiges lernen aber es macht einfach Spaß Rezepte zu probieren und der HBO ist eine besondere Herausforderung die ich erst mal in den Griff bekommen möchte.

        Schöne Grüße,
        Günther

  2. Jan

    Versuch nr. 3 das rezept ist das nach anis bouabsa . Leider hat der feind gewonnen. Das rechte wäre evtl besser geworden wenn es seitlich nicht über den backstein gehangen hätte. Sonst bin ich mit ofentrieb eig ganz zufrieden.das linke ist völlig aus der form geraten. Vllt sollte ich mir , wenn ich einmal beim holzhandel bin noch ein brett mitnehmen damit der transport , couch -schießer dann doch besser klappt. Lange rede kurzer sinn . Bin nicht zufrieden. Vielen dank nochmal für die videos :)

    Lg

    Jan

  3. Guten Morgen Dietmar, knete gerade den Teig für das Milchbrot und da kommt ein neuer Beitrag von dir.
    Das Video ist super und das formen sieht bei dir auch ganz locker aus, ob es mir auch so leicht von der Hand geht wird die Praxis zeigen, aber da hilft nur eines üben üben…….
    Morgen werden Baguette gebacken.
    Lg. Armin

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