Hefefrei

Kokosbusserl

12. Adventtag Zutaten: 200g Eiweiß550g Kristallzucker300g Kokosraspeln fein  50g Honig  60g Weizenmehl  20g Weizenstärke Herstellung: Eiweiß, Kristallzucker, Kokosette und Honig vermischen und auf 60-65°C abrösten.Anschließend Weizenmehl und Weizenstärke… weiterlesen

Punschdukaten

10. Adventtag Zutaten:  300g Weizenmehl200g weiche Butter100g Staubzucker100g Mandelgrieß      + Vanillezucker      + eine Prise Salz Alle Zutaten zu einem glatten Teig kneten, in Folie einwickeln… weiterlesen

  • 10.12.2017

Basler-Lebkuchen

9. Adventtag Zutaten: 500g Weizenmehl400g Honig100g Puderzucker  50g Dextrose  10g Vanillezucker  10g Lebuchengewürz  10g Zimt    3g Salz  40g Kirschschnaps  13g Ammonium200g geröstete + gehackte… weiterlesen

Kokoskuppeln

8. Adventtag Kokosmakronenmasse: 200g Kokosflocken200g Kristallzucker 125g Eiweiß  50g faschiertes Orangeat Kokosflocken, Kristallzucker, Eiweiß und Orangeat mischen und im Wasserbad auf 65C° abrösten. 120g Kristallzucker  50g Eiweiß Eiweiß und… weiterlesen

Linzeraugen

7. Adventtag Buttermürbteig: 300g Weizenmehl Type 480200g weiche Butter   90g Staubzucker   10g Valillezucker   20g Dotter (1 Stk)        + eine Prise Salz120g Marmelade zum Füllen Herstellung: Alle Zutaten zu einem Teig kneten. Vorsicht: Nicht zu lange kneten,… weiterlesen

Linzerkipferl

6. Adventtag Zutaten für Spritzgebäck: 280g Weizenmehl Type 480220g weiche Butter  90g Staubzucker   15g Weizenstärke   50g Vollei (1 Stk)   40g Dotter (2 Stk)        + Orangenabrieb / Zitronenabrieb        + eine Prise Salz 120g Marmelade120g… weiterlesen

Mohnkuchen

5. Adventtag Zutaten: 200g Butter   60g Staubzucker   13g Vanillezucker     2g Salz       + Zitronenabrieb einer halben Zitrone160g Dotter (8 Stk) 240g Eiweiß (8 Stk)160g Kristallzucker250g gemahlener… weiterlesen

Vanillekipferl

4. Adventtag Zutaten: 300g Weizenmehl Type 480200g Butter100g Staubzucker100g Mandelgrieß2 Stk Dotter       1 Päckchen Vanillezucker       1 Mark von einer ganzen Vanilleschote         … weiterlesen

  • 04.12.2017

Nussknacker

2. Adventtag Zutaten: 130g Rohrzucker100g Orangeat  50g Butter  50g Honig  40g Obers  10g Vanillezucker500g geschälte, geröstete Haselnüsse oder Mandeln150g… weiterlesen

Dinkel-Lebkuchenmuffin

ADVENTKALENDER Schon lange plagt mich der Gedanke einen Adventkalender für den Blog zu backen, jedoch scheiterte dieses Projekt immer wieder an Zeitmangel. Um diesen Traum endlich wahr werden zu lassen, entstand der Adventkalender schon lange vor der Adventzeit und… weiterlesen

Urlaib

Der Urlaib ist ein wunderbar saftiges Mischbrot mit lang-anhaltender Kruste. Das Brot schmeckt angenehm mild, bleibt lange frisch und ist obendrein einfach herzustellen. Da der Roggen im Rezept dominiert, sollte man den Teig nicht zu lange kneten. Weil die Wasseraufnahme… weiterlesen

Pane Sera

Jeder kennt und stellt sich oft die selbe Frage: Was mache ich mit meinem Sauerteig der mir beim Füttern oder Backen ständig übrig bleibt? Richtig, du schmeißt das ganze Zeug in ein Rezept, knetest einen Teig und kippst es anschließend… weiterlesen