
Cookies
15. Adventtag Zutaten: 300g Vollrohrzucker175g Weizenmehl Type 700170g weiche Butter 50g Vollei (1 Stk)110g Haferflocken140g geriebene geröstete Haselnüsse 2-4mm110g… weiterlesen
15. Adventtag Zutaten: 300g Vollrohrzucker175g Weizenmehl Type 700170g weiche Butter 50g Vollei (1 Stk)110g Haferflocken140g geriebene geröstete Haselnüsse 2-4mm110g… weiterlesen
14. Adventtag Zutaten: 500g Dinkelmehl100g aufgefrischte Lievito-Madre 10g Hefe 200g Milch 100g Eier 50g Rohrzucker 25g Honig 125g Butter 7g Salz 80g Orangeat eingeweicht in Amarettolikör … weiterlesen
13. Adventtag Zutaten: 250g Eiweiß225g Kristallzucker450g Kristallzucker150g Wasser + div. Lebensmittelfarben Herstellung: Eiweiß mit 225g Kristallzucker schaumig schlagenZeitgleich wird 450g Kristallzucker mit Wasser auf 118°C gekocht.Es sollte darauf geachtet werden, das der Eischnee und die Zuckermasse zeitgleich… weiterlesen
12. Adventtag Zutaten: 200g Eiweiß550g Kristallzucker300g Kokosraspeln fein 50g Honig 60g Weizenmehl 20g Weizenstärke Herstellung: Eiweiß, Kristallzucker, Kokosette und Honig vermischen und auf 60-65°C abrösten.Anschließend Weizenmehl und Weizenstärke… weiterlesen
11. Adventtag Für die Mandel-Nussecken muss ein Linzerteig (Rezept hier) 4mm stark ausgerollt werden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech gelegt werden.. Dieser Teig wird nun 8-9 Minuten bei 180°C angebacken (der Teig darf nicht vollständig durchgebacken… weiterlesen
9. Adventtag Zutaten: 500g Weizenmehl400g Honig100g Puderzucker 50g Dextrose 10g Vanillezucker 10g Lebuchengewürz 10g Zimt 3g Salz 40g Kirschschnaps 13g Ammonium200g geröstete + gehackte… weiterlesen
8. Adventtag Kokosmakronenmasse: 200g Kokosflocken200g Kristallzucker 125g Eiweiß 50g faschiertes Orangeat Kokosflocken, Kristallzucker, Eiweiß und Orangeat mischen und im Wasserbad auf 65C° abrösten. 120g Kristallzucker 50g Eiweiß Eiweiß und… weiterlesen
7. Adventtag Buttermürbteig: 300g Weizenmehl Type 480200g weiche Butter 90g Staubzucker 10g Valillezucker 20g Dotter (1 Stk) + eine Prise Salz120g Marmelade zum Füllen Herstellung: Alle Zutaten zu einem Teig kneten. Vorsicht: Nicht zu lange kneten,… weiterlesen
6. Adventtag Zutaten für Spritzgebäck: 280g Weizenmehl Type 480220g weiche Butter 90g Staubzucker 15g Weizenstärke 50g Vollei (1 Stk) 40g Dotter (2 Stk) + Orangenabrieb / Zitronenabrieb + eine Prise Salz 120g Marmelade120g… weiterlesen
5. Adventtag Zutaten: 200g Butter 60g Staubzucker 13g Vanillezucker 2g Salz + Zitronenabrieb einer halben Zitrone160g Dotter (8 Stk) 240g Eiweiß (8 Stk)160g Kristallzucker250g gemahlener… weiterlesen
3. Adventag Poolish: 200g Weizenmehl Type 700200g Wasser 20°C 2g Hefe Zutaten verrühren und 2 Stunden bei Raumtemperatur anspringen lassen. Anschließend reift das Poolish bei 4°C / 18-24 Stunden im Kühlschrank . Butterziegel: 250g Butter 50g Weizenmehl Type 700… weiterlesen
2. Adventtag Zutaten: 130g Rohrzucker100g Orangeat 50g Butter 50g Honig 40g Obers 10g Vanillezucker500g geschälte, geröstete Haselnüsse oder Mandeln150g… weiterlesen