• 10.12.2017

Punschdukaten

Zutaten: 

  • 300g Weizenmehl
  • 200g weiche Butter
  • 100g Staubzucker
  • 100g Mandelgrieß
  •       + Vanillezucker
  •       + eine Prise Salz

Alle Zutaten zu einem glatten Teig kneten, in Folie einwickeln und einige Stunden rasten lassen. Anschließend den Teig auf 3mm ausrollen und kleine, runde Böden ausstechen (Durchmeser ca 3-4cm). Auf Backblech absetzten und bei 185°C backen.

Punschfülle:

Für die Punschfüllung Honig, Wasser, Zucker und Vanillezucker aufkochen. Anschließend Mandelgrieß, Nüsse und Rum einrühren und auf die Keksböden mit einem Dressiersack aufdressieren.

Zum Schluss mit Punschglasur glasieren und mit Belegkirschen, Perlen oder gehackten Pistazien verzieren.