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Schoko-Butterkuchen

Datum: 10. Juli, 2017 | Kategorie: Aktuell, Viennoiserie

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Nach einer kurzen Sommerpause geht’s nun endlich wieder weiter und den Auftakt macht ein Kaffeekuchen der es Geschmacklich und Optisch in sich hat. Die  Rezeptur wird mit Honig anstelle von Zucker hergestellt, den dieser verleiht dem Gebäck einen besonderen Geschmack und wirkt sich positiv auf die Frischhaltung aus.

Der Honig kann durch Zucker ersetzt werden. Dann ist allerdings aufgrund der geringeren Süßkraft des Honigs für den Zuckeranteil die angegebene Honigmenge um 1/3 zu reduzieren

Rezept für ein Teiggewicht von 958g (2x Kuchen für Tortenreifendurchmesser von 18cm)

 

Vorteig:

TT: 24-27°C      TA: 200     RZ: 2Std

 

Teig hell:

 

Teig dunkel:

 

Herstellung:

 

 

 

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