Windringerl für den Christbaum

Zutaten:

  • 250g Eiweiß
  • 225g Kristallzucker
  • 450g Kristallzucker
  • 150g Wasser
  •        + div. Lebensmittelfarben

Herstellung:

  • Eiweiß mit 225g Kristallzucker schaumig schlagen
  • Zeitgleich wird 450g Kristallzucker mit Wasser auf 118°C gekocht.
  • Es sollte darauf geachtet werden, das der Eischnee und die Zuckermasse zeitgleich fertig sind. Sollte die Schneemasse etwas früher fertig sein, kann/muss die Geschwindigkeit etwas reduziert werden.
  • Sobald das Zuckerwasser die gewünschte Temperatur erreicht hat, wird diese langsam in die Schneemasse eingeschlagen. Die Geschwindigkeit der Küchenmaschine dabei auf mittlere Geschwindigkeit stellen.
  • Die Schneemasse so lange schlagen, bis diese stabil und dressierfähig ist (Dauer ca. 5-7 Minuten).
  • Anschließend kann die Windmasse zusätzlich mit Lebensmittelfarben eingefärbt werden.
  • Nach Wunsch auf Backpapier dressieren und bei 95°C im Backrohr trocknen.