Weizen-Poolish

Schweizer Waadtländerbrot

Wer sich mit dem Schweizer Brotsortiment auskennt, dem wird dieses Kreuz-Brot bekannt sein. Auf der To-Do Liste stand dieses Brot schon lange, jedoch reizte mich die Krume des Original nicht sonderlich und so kam es zu einer etwas veränderten Rezeptur. weiterlesen

Country-Ciabatta

For many readers, ciabatta bread is the pinnacle of open crumb, but why doesn’t it work for so many? In no other bread do success and misfortune reside so near to each other than with Ciabatta. You stick to the… weiterlesen

Pumpkin Rolls

I baked this recipe for the magazine “BROTpro” and after a short break I am publishing it here in the blog. The pumpkin cheese rolls are made from a soft, mixed wheat dough. I created two different dough possibilities for… weiterlesen

Baguette Weizensauer vs. Poolish

Masterclass Baguette  Vergleich zweier klassischer Baguetterezepte  Die Gräben der Trennung sind tief – die Erkenntnis, was bestes, traditionell französisches Baguette sein kann und was als Baguette in Österreich/Deutschland verkauft – oder was von Backenden (Profis & Hobbybäckern) dafür gehalten wird,… weiterlesen