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Backkurs “Vollkornbrote”

30.May 2025 - 31.May 2025

€420,00

Meistere die Kunst der Vollkornsauerteige und Getreidevermahlung

Interessiert an der Welt der Vollkornsauerteige und der traditionellen Getreidevermahlung? Dann ist dieser Workshop genau das Richtige für euch! Hier lernt ihr, wie ihr das volle Potenzial von Getreide ausschöpft, um nahrhafte und aromatische Vollkornsauerteige herzustellen, die in Geschmack und Konsistenz überzeugen.

In diesem Kurs geht es nicht nur um das Ansetzen und Pflegen von Sauerteigen, sondern auch um die Kunst der Getreidevermahlung. Ihr werdet lernen, wie ihr euer eigenes Getreide frisch vermahlt und welche Auswirkungen die unterschiedlichen Mahlgrade auf die Teigstruktur und den Geschmack eures Brotes haben.

Von der Auswahl des richtigen Getreides über die Vermahlung bis hin zur perfekten Sauerteigführung – dieser Workshop bietet euch das komplette Handwerkszeug, um hochwertige Vollkornbrote zu backen. Ihr erfahrt, wie ihr die wertvollen Inhaltsstoffe des vollen Korns bewahrt und in geschmacklich und gesundheitlich herausragenden Backwaren verarbeitet.

Taucht ein in die Welt des Vollkornbackens und entdeckt, wie ihr mit traditioneller Handwerkskunst und moderner Technik gesunde und schmackhafte Brote kreiert, die sowohl Anfänger als auch erfahrene Hobbybäcker begeistern werden!

 

Kursinhalte

  • Backversuche frisch vermahlen VS. Abgelagerte Vollkornmehle
  • Herstellung verschiedener Vollkornsauerteige
  • Einsatz von Brühstück und Quellstück
  • Teigherstellung von Vollkornteigen
  • Aufarbeitungsmethoden
  • Garezustand
  • Backen von Vollkornbroten: frei geschoben, in Kastenformen und Dampfbackkästen
  • Herstellung von Keimlingen und Keimllingsbroten

 

Was wird gebacken?

  • Pumpernickel
  • Vollkornbrote
  • Schrotbrote
  • Keimlingsbrote
  • Saatenbrote mit Vollkornmehlen
  • Dinkelvollkornbrote
  • Vollkorngebäck

 

Kursinfo:

  • Workshop: Vollkornsauerteige inkl. Brunchtime
  • Dauer: 2-Tageskurs (gesamt ca. 16 Stunden)
    • Tag 1: Freitag, 10.00 – ca. 19.00 Uhr (inkl. Abendessen)
    • Tag 2: Samstag, 07.00 – ca. 15.00 Uhr (inkl. Brunch)

Brunch: Das Frühstück ist die wichtigste Mahlzeit des Tages. Am Samstag laden wir Sie herzlich zum gemeinsamen Brunch im Café Reichlbrot von 07.00 – 07.45 Uhr ein.

Zahlungsbedingungen

  • Die Kursgebühr ist innerhalb von 7 Tagen nach der Anmeldung zu bezahlen.
  • Bei Nichtzahlung kann der Platz automatisch wieder zur Buchung freigegeben werden.
  • Die Zahlung des Kursbetrags soll ausschließlich per Direktüberweisung erfolgen, da die Kreditkartenfunktion deaktiviert wurde.

Stornierungen: Stornierungen sind bis 4 Wochen vor Kursbeginn kostenlos. Bei Abmeldung bis eine Woche vor Kursbeginn wird eine Stornogebühr von 25% erhoben. Innerhalb einer Woche vor Kursbeginn ist keine Rückerstattung der Kursgebühr möglich. Die Kursplätze sind nicht personengebunden und können weitergegeben werden.

Details

Start:
30.May 2025
End:
31.May 2025
Cost:
€420,00
Website:
www.homebaking.at

Venue

Reichlbrot.at
St.Marien 4
St.Marien, 4502 Österreich
+ Google Map
Phone:
+43 7227 8174211
View Venue Website

Organizer

Dietmar Kappl
Email:
dietmar.kappl@homebaking.at
View Organizer Website

Tickets

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Vollkornbrote
420,00
14 available