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25 Kommentare
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Alexander
Was ist an den Handbewegungen anders im Vergleich zum Zopf mit Fenster? Ich kann keinen Unterschied erkennen!
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Dietmar Kappl
Hier wird der mittlere Strang über den äußeren gelegt und beim anderen wird der mittlere unter dem äußeren gelegt 😉
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Jogi
Super! Vielen Dank Dietmar.
Hast Du noch ein passendes Rezept dazu 🙂
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Dietmar Kappl
Rezepte kommen noch 😉
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Irene
Aus welchen Rippen schneidest du dir eigentlich die Zeit, Dietmar, um das alles für uns zu machen? Das geht m.E. nur, wenn man so viel Spaß an der Sache hat, wie sie dir z.B. auf dem Video anzusehen ist!
Ganz großes Kompliment!
🙂 Irene
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Uta
Hallo Dietmar, tolles Video. Mit Deiner Anleitung sollte es klappen. Der Begriff “ohne Fenster” macht mir aber auch Kopfzerbrechen.
Zum Teig, welchen würdest Du uns empfehlen? Hefeteig oder anderen?
Liebe Grüße
Uta
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Dietmar Kappl
Hallo Uta,
es gibt sechser “mit” und “ohne” Fenster 😉
Der mit Fenster bekommt nach dem flechten lauter kleine Fenster an der Seite – Video kommt auch noch 🙂
Da ich demnächst alle Flecht-Videos in den Blog stelle, wird für jeden etwas dabei sein!
(Weizenbrioche, Vollkornbrioche und Dinkelbrioche /da kommt keiner zu kurz 😉 )
Lg. Dietmar
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Uta
Danke für die Antwort. Und ich freu mich schon auf das Video mit Fenster. Das hat mich neugierig gemacht. Ich bin schon mächtig gespannt. Aber nimm Dir Zeit bei Deinem Blog und denke auch mal an Dich und Deine Familie.
Achja, ich würde mir gernel eine Wunschecke in Deinem Blog wünschen. Ich kenne viele schöne Brote, zu denen es noch keine Rezepte im Netz gibt. Dann hättest Du auch gleich mal neue Anregungen.
Liebe Grüße
Uta
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Micha - Der Brotbaecker
Wow, bin bgeistert. Muss mir den Rechner neben die Arbeistfläche stellen und jeden Arbeitsschritt einzeln abspielen, damit ich mich nicht verhedder 😉
Herzlich eGrüße sendet Micha – Der Brotbaecker
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Dietmar Kappl
Stränge immer schön auseinander legen, dann klappt’s bestimmt 🙂
Lg. Dietmar
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Ulrike
Ach, ganz vergessen: Was bedeutet denn “ohne Fenster”?
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Dietmar Kappl
Es kommt auch noch ein “sechser mit Fenster”!
Dieser besitzt nach dem Flechten an der Seite eine Form von kleinen Fenstern 😉
Lg. Dietmar
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Ulrike
Super Trick mit dem Gewicht! Eiiigentlich ist das Flechten ja ganz logisch und im Prinzip hab ich es auch schon im Kopf, ich fürchte aber, dass es doch so einige Zöpfe brauchen wird, bis der einigermaßen ansehnlich ist 😉
Danke für das anschauliche Video. ich werde wohl mal mit kleinen Brötchen…äh…Zöpfen anfangen.
Liebe Grüße
Ulrike
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Dietmar Kappl
Nächste Woche kommen noch weitere Videos zum Thema “Flechten” (auch einfachere).
Lg. Dietmar
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brotdoc
Logisch schon… aber ich muß das immer wieder aufs neue üben, denn ich vergesse ganz schnell wieder, welcher Strang wann oben oder unten herum geführt wird. Ich müßte das wahrscheinlich jeden Tag machen, damit es irgendwann in Fleisch und Blut übergeht… Tolles Video, Dietmar!!
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Dietmar Kappl
Freut mich das es dir gefällt 🙂
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Thomas M. aus E.
Moin Dietmar! ENDLICH! Das Gewicht kommt zum Einsatz! 🙂 Danke, Gruß und schönes WE aus SH. Thomas
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Dietmar Kappl
Das war aber nicht das einzige mal 😉
Lg. Dietmar
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Irene
Das ist eine echte Nummer um sowohl die Fingerfertigkeit als auch den Geist zu üben, Dietmar. Herrlich.
Nun hätte ich natürlich auch noch gerne ein tolles luftiges Teigstück darunter.
Bei meiner Oma konnte man so richtig Stücke “abreißen”, die dann so richtig faserig aussahen.
Grüße – Irene
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Dietmar Kappl
Das Rezept dafür kommt noch 🙂
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Armin
Hallo Dietmar, wirklich tolles Video, habe es mir gleich einige male angesehen, warte gespannt auf das Rezept und breche mir wahrscheinlich dann auf die schnelle ein paar Finger, war eh schon ewig nicht mehr im Krankstand.
LG Armin
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Dietmar Kappl
Hallo Armin,
halb so schlimm 😉
Lg. Dietmar
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Samuel Kargl
I werd wahnsinnig! Das wollte ich immer schon probieren. Was nimmst für an Teig? Brioche?
lg SAM
in zwei Wochenbekomm i an anständigen Herd.
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Dietmar Kappl
An Brioche 😉
Lg.
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