Views Navigation

Event Views Navigation

Today

Open Crumb trifft Pumpernickel

Reichlbrot.at St.Marien 4, St.Marien, Österreich

Zusammen mit Claudio Perrando wird es einen Backkurs für Fortgeschrittene Backfreaks geben. Vom Pumpernickel mit einer Backzeit von 16Std, Schrotbrot welches im Dampfbackkasten gebacken wird, Tartinebread, Baguette, Ciabatta, Focaccia, Brioche, Pan de Cristal, Borodinsky mit unterschiedlichsten Sauerteigführungen... Zusammengefasst: Es wird ein Kurs mit langen Fermentationszeiten, besonders weichen/festen Teigen, verschiedenen Mehlen sowie verschiedenste Techniken in der […]

Sold Out €485,00

Homebaking on Tour – 8 Stunden Workshop bei Miele Wien “Brot backen in Perfektion”

Miele Experience Center Wien Vorarlberger Allee, Wien, Wien, Österreich

Wie funktioniert Backen wirklich? In diesem Kurs lernst du die Basics der Teigherstellung, das richtige erkennen und tasten der unterschiedlichen Garezustände und das richtige Backen auf unterschiedlichen Haushaltsöfen. Du wirst überrascht sein, welche Ergebnisse mit Backblech VS. Backstein erreicht werden und wie mit wenigen simplen und einfachen Handgriffen ein kleines Meisterwerk aus dem Backofen gezaubert wird.  […]

Sold Out €195,00

Homebaking on Tour – 8 Stunden Workshop bei Miele Salzburg “Brot backen in Perfektion”

Miele Experience Center Salzburg Mielestraße 10, Kleßheim, Salzburg, Österreich

Wie funktioniert Backen wirklich? In diesem Kurs lernst du die Basics der Teigherstellung, das richtige erkennen und tasten der unterschiedlichen Garezustände und das richtige Backen auf unterschiedlichen Haushaltsöfen. Du wirst überrascht sein, welche Ergebnisse mit Backblech VS. Backstein erreicht werden und wie mit wenigen simplen und einfachen Handgriffen ein kleines Meisterwerk aus dem Backofen gezaubert wird.  […]

Sold Out €195,00

2 Tages Brotbackkurs “Viennoiserie”

Reichlbrot.at St.Marien 4, St.Marien, Österreich

Gelingen und Misslingen liegt beim Backen oft dicht aneinander. Erfolgreiches Backen hängt davon ab, ob man in der Lage ist, schnell zu reagieren und die richtigen Anpassungen vorzunehmen. Auch wenn es so manchen überrascht: Lebenslange Erfahrung ist keine Grundlage um perfektes Brot zu backen. Wissen ist allerdings unerlässlich und ein guter Hobbybäcker versteht die Grundprinzipien […]

Sold Out €485,00

2 Tages Brotbackkurs “Weizensauer, Lievito Madre und Langzeitführung”

Reichlbrot.at St.Marien 4, St.Marien, Österreich

In diesem Kurs erlernt man alles, was sich der Hobbybäcker nur wünschen kann. Du lernst, wie das perfekte Weizensauerteigbrot vorbereitet und über die kühle Gare geführt wird. Wenn man die kleinen Tipps und Tricks kennt, die es zu beachten gilt, sind diese Brote absolut gelingsicher. Der Höhepunkt dieses Workshops ist die Herstellung verschiedener Panettonevariationen. Was […]

Sold Out €420,00

2 Tages Brotbackkurs “Weizensauer, Lievito Madre und Langzeitführung”

Reichlbrot.at St.Marien 4, St.Marien, Österreich

In diesem Kurs erlernt man alles, was sich der Hobbybäcker nur wünschen kann. Du lernst, wie das perfekte Weizensauerteigbrot vorbereitet und über die kühle Gare geführt wird. Wenn man die kleinen Tipps und Tricks kennt, die es zu beachten gilt, sind diese Brote absolut gelingsicher. Der Höhepunkt dieses Workshops ist die Herstellung verschiedener Panettonevariationen. Was […]

Sold Out €420,00

Backkurs “Roggen-, Dinkel- und Vollkornsauerteige”

Reichlbrot.at St.Marien 4, St.Marien, Österreich

Habt ihr schon immer davon geträumt, die Geheimnisse des traditionellen Roggensauerteiges zu lüften? Dann seid ihr in diesem Workshop genau richtig! Wir widmen uns intensiv den Themen Roggen- und Vollkornsauerteige und tauchen tief in die Techniken und Feinheiten ein, die nötig sind, um perfekte Sauerteige herzustellen. In diesem Workshop erhaltet ihr einen umfassenden Überblick über […]

Get Tickets €420,00 14 tickets left

Backkurs “Viennoiserie”

Reichlbrot.at St.Marien 4, St.Marien, Österreich

Die Kunst der feinen Backwaren Herzlich willkommen zu unserem zweitägigen Intensivkurs für Viennoiserie! In 16 Stunden geballtem Wissen tauchen wir tief in die faszinierende Welt des Laminierens und der Herstellung von butterreichen Backwaren ein. Dieser Kurs richtet sich an Hobbybäcker und Backbegeisterte, die ihre Fähigkeiten auf ein neues Level bringen und das Handwerk der französischen […]

Get Tickets €485,00 12 tickets left

Backkurs “Vollkornbrote”

Reichlbrot.at St.Marien 4, St.Marien, Österreich

Meistere die Kunst der Vollkornsauerteige und Getreidevermahlung   Interessiert an der Welt der Vollkornsauerteige und der traditionellen Getreidevermahlung? Dann ist dieser Workshop genau das Richtige für euch! Hier lernt ihr, wie ihr das volle Potenzial von Getreide ausschöpft, um nahrhafte und aromatische Vollkornsauerteige herzustellen, die in Geschmack und Konsistenz überzeugen. In diesem Kurs geht es […]

Get Tickets €420,00 9 tickets left

Backkurs “Basiswissen”

Reichlbrot.at St.Marien 4, St.Marien, Österreich

Tauchen Sie ein in die Kunst des traditionellen Bäcker-Handwerks! In diesem Basiskurs erlernen Sie das grundlegende Wissen über verschiedene Sauerteige und Vorteige. Mit wenigen, einfachen Handgriffen zaubern Sie kleine Meisterwerke aus dem Backofen. Lassen Sie sich überraschen, wie vielseitig und faszinierend das Backen von Brot und Gebäck sein kann. Kursinhalte Erstellung eigener Rezepturen: Lernen Sie, […]

Get Tickets €420,00 10 tickets left