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Backkurse

Es sind erst einige Tage vergangen, aber die Vorfreude auf den nächsten Backkurs in Berlin sind so riesig, das mir schon wieder neue Produkte und ein zusätzliches Sortiment durch den Kopf geistern. Zum bestehenden Sortiment in der Viennoiserie kommen Rezepte wie z.B: Kokoskuppeln, Makronenkipferl, Windbeutel… .

Mit diesem erweiterten Sortiment wird dem Teilnehmer gezeigt, wie man in der Mehlspeisküche anfallendes Eiklar sinnvoll zu hochwertigen Dauerbackwaren verarbeiten kann. Zusätzlich wird der Weizen und Roggen im nächsten Kurs Konkurrenz vom Dinkel bekommen. Lasst euch Überraschen!

Letzter Termin für 2017 in Berlin siehe hier!

 

BACKKURSE in LINZ:

Nach langer Suche habe ich nun eine passende Schaubackstube auch in Linz gefunden.

 

Veranstaltungsort:

LFI Oberösterreich
Auf der Gugl 3
4021 Linz

Kursdauer:

  • 2 Tage
  • Freitag von 13.00 bis 20.00Uhr
  • Samstag von 09.00 bis 18.00Uhr

Wann:

  • 7+8 Juli 2017  AUSGEBUCHT
  • 14+15 Juli 2017  AUSGEBUCHT
  • 8+9 September 2017 AUSGEBUCHT
  • 17+18 November 2017 AUSGEBUCHT

Kosten:

  • 380,-

Kursinhalte:

  • Sauerteige und Vorteige
  • Herstellung von Roggen- und Roggenmischbroten
  • Weizenbrote mit hoher Teigausbeute (TA 170-180%)
  • Kleingebäck
  • Teigherstellung
  • Garezustände (wie erkenne ich Untergare, 2/3 Gare, 3/4Gare und Übergare)
  • Richtiges Backen (Gusstopf gegen Backstein)
  • ein kleines aber feines Mehlspeissortiment

Anmeldung:

  • dietmar.kappl@reichlbrot.at

Übernachtung & Empfehlung:

 

 

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26 Kommentare

  1. Gottfried

    Welches IBIS empfiehlst du denn zur Übernachtung: IBIS City oder IBIS Style?

  2. Günter

    Hallo Dietmar,

    wie entsteht dieses Muster, das rechts im Bild zu sehen ist (spezielles Simperl und Mohn?)?

    Liebe Grüße
    Günter

  3. Daniela

    Hallo Dietmar!
    Sind noch mehr Kurse in Linz geplant oder gibt es eine Warteliste?

    LG Daniela

  4. Christoph

    Hallo Dietmar.
    Als ich gestern die Email von Schelli bekommen habe, dachte ich an einen April
    Scherz. Schade, nur war der 1.April schon vorbei. Ich wäre gerne nach Berlin gekommen, aber die Absage des Kurses hat mich schwer enttäuscht.

    Viele Grüße
    Christoph

  5. Günther

    Ein Wahnsinn, bin ich froh daß ich so bald aufgestanden bin, so hab ich wenigstens noch einen November-Platz ergattert. Jetzt hab ich was worauf ich mich freuen kann :-D

  6. Gabriele Schweiger

    ich buch den Kurs im November fix. Dauert zwar noch lange aber besser als nix.

    hab auch schon Mail geschrieben.

    lg Gabi

  7. Jochen Hauer

    Oida….das the early bird Sprichwort ist da echt angesagt….

  8. Markus Pirchner

    Na geh, das ist aber nicht euer Ernst, oder? Kaum sind die Termine angekündigt, sind sie schon ausgebucht :( (November ist zeitlich zu weit entfernt.)

    Schwerst frustriert.

    Markus

  9. Martin Kellner

    Hallo Dietmar,

    Hat der Kurs eher den mir bekannten Berliner Charakter oder wird es wie in Sittensen zu erwarten (mehr eigene Beteiligung)

    Gruß und Danke
    Martin

    • Hallo Martin,
      da rühr ich euch max. die Sauerteige und Vorteige an!!!
      Ich beobachte euch nur und mache euch auf die Fehler aufmerksam.
      Ihr müsst selber MISCHEN, AUFARBEITEN, GARE beobachten und BACKEN!

      Ich steh nur neben euch und hau dem einen oder anderen auf die Finger :-) :-) :-)

      Lg. Dietmar

  10. Mathias Giacomuzzi

    Cool, das heißt dann in Linz ist Dinkel mit dabei. Ein Traum wäre natürlich Dinkel Handsemmel mit einem Vorteig für den Geschmack. Und ein Dinkel Croissant.

    lg
    mathias

  11. Christine

    Endlich!!!! :-)
    Danke!!!!!

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