Wenn die Baguettes nicht so schön aufgegangen sind, weil vielleicht der Sauerteig nicht so fit war. Sollte ich dann eher die Stockgare oder die Stückgare verlängern? Vielleicht auch ein bisschen mehr Hefe?
Hallo Heiko, ich würde die Stockgare verlängern – die Endgare erledigt sich dann von selber 😉 natürlich kannst du die Hefemenge ein klein wenig nach oben korrigieren. Lg. Dietmar
Hallo Dietmar Meine Baguettes werden zwar gut. Ich habe aber immer Probleme, dass der Teig zu klebrig ist. So wie er bei dir im Video aus der Wanne läuft, ist ein Traum. Was kann ich anders machen? Vielen Dank
Hallo Werner, wenn dein Teig klebrig ist, dann ist dieser wahrscheinlich zu wenig ausgeknetet!! Achte bitte auf deine Teigtemperatur – ein zu kalter Teig ist ebenfalls klebrig 😉 Lg. Dietmar
Hallo Dietmar, deine Videos sind wieder sehr anschaulich und machen so richtig Lust auf Baguette. Dieses Wochenende wird gegrillt und dazu sind selbst gebackene Baguette immer eine super Sache, aber über die Aufarbeitung nach der Entspannungsphase bin ich mir noch nicht wirklich im klaren, reicht es wenn man sie mit vorsichtigen Rollen zu Baguette formt oder gibt es dazu eine spezielle Technik. In den verschiedenen Beiträgen im Internet hat anscheinend jeder seine eigene Technik. Lg. Armin
Hi Armin, morgen kommt das nächste Video 🙂 Wer aber mag, kann die Vorgeformten Teiglinge nach einer kurzen Entspannungsphase nur mehr noch in die Länge rollen! Lg. Dietmar
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14 Kommentare
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Heiko Schröder
Wenn die Baguettes nicht so schön aufgegangen sind, weil vielleicht der Sauerteig nicht so fit war. Sollte ich dann eher die Stockgare oder die Stückgare verlängern? Vielleicht auch ein bisschen mehr Hefe?
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Dietmar Kappl
Hallo Heiko,
ich würde die Stockgare verlängern – die Endgare erledigt sich dann von selber 😉
natürlich kannst du die Hefemenge ein klein wenig nach oben korrigieren.
Lg. Dietmar
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Werner
Hallo Dietmar
Meine Baguettes werden zwar gut. Ich habe aber immer Probleme, dass der Teig zu klebrig ist. So wie er bei dir im Video aus der Wanne läuft, ist ein Traum. Was kann ich anders machen? Vielen Dank
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Dietmar Kappl
Hallo Werner,
wenn dein Teig klebrig ist, dann ist dieser wahrscheinlich zu wenig ausgeknetet!!
Achte bitte auf deine Teigtemperatur – ein zu kalter Teig ist ebenfalls klebrig 😉
Lg. Dietmar
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Joshua Korella
Guten Tag, um welches Baguette Rezept handelt es sich bei dem Teig im Video zu sehen?
Viele Grüße Joshua
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Dietmar Kappl
DHallo Joshua,
das war das Rezept “Baguette mit langer und kalter Gare”!
Lg. Dietmar
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Joshua Korella
Ist dass das Polish Bagutte?
Kann ich das auch mit gutem 550 er Mehl von Drax nach backen?
Viele grüße
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Dietmar Kappl
Hallo Joshua,
funktioniert sich auch 😉
Lg. Dietmar
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Joshua Korella
Danke ?
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Armin
Hallo Dietmar, deine Videos sind wieder sehr anschaulich und machen so richtig Lust auf Baguette. Dieses Wochenende wird gegrillt und dazu sind selbst gebackene Baguette immer eine super Sache, aber über die Aufarbeitung nach der Entspannungsphase bin ich mir noch nicht wirklich im klaren, reicht es wenn man sie mit vorsichtigen Rollen zu Baguette formt oder gibt es dazu eine spezielle Technik.
In den verschiedenen Beiträgen im Internet hat anscheinend jeder seine eigene Technik.
Lg. Armin
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Dietmar Kappl
Hi Armin,
morgen kommt das nächste Video 🙂
Wer aber mag, kann die Vorgeformten Teiglinge nach einer kurzen Entspannungsphase nur mehr noch in die Länge rollen!
Lg. Dietmar
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Eva
ein weiterer Schritt auf dem Weg zum Baguette = super, danke! 🙂
Bei dir sieht das immer soooo einfach aus….aber das Nachmachen ist es eben nicht 😉
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Dietmar Kappl
Übung macht den Meister 🙂
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