Skip to content
  • Homebaking Blog
    • Aktuell
    • Über diesen Blog
    • Auf der Walz
    • Freunde und Links
  • Rezepte
    • Rezept-Suche
    • Schwarzbrot
    • Weissbrot
    • Gebäck
    • Süßes
    • Snacks
    • Saison
  • Basics
    • Vorteig
    • Sauerteige
    • Teig bearbeiten
    • Gut zu wissen
    • Videos
  • Academy
    • Backkurse
    • Online-Backkurse
Suche
  • de
  • en
  • Homebaking Blog
    • Aktuell
    • Über diesen Blog
    • Auf der Walz
    • Freunde und Links
  • Rezepte
    • Rezept-Suche
    • Schwarzbrot
    • Weissbrot
    • Gebäck
    • Süßes
    • Snacks
    • Saison
  • Basics
    • Vorteig
    • Sauerteige
    • Teig bearbeiten
    • Gut zu wissen
    • Videos
  • Academy
    • Backkurse
    • Online-Backkurse
  • de
  • en
  • 03.07.2014
  • 16
  • Aktuell Videos
Kommentar erstellen

Baguetteteig auswiegen und vorformen

16 Kommentare

Kommentar erstellen

Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Bild hinzufügen (optional)

Stephan

08.May 2024 um 02:14 Uhr

Hallo Dietmar, deine Anleitungen/Rezepte und Videos sind immer eine große Hilfestellung. Vielen Dank! Noch eine Frage, bleiben die Teiglinge nach dem Vorformen offen liegen oder werden sie abgedeckt? Gruß Stephan

Antwort erstellen

Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Bild hinzufügen (optional)

Dietmar Kappl

09.May 2024 um 04:19 Uhr

Hallo Stephan,
mit Plastik abdecken und 20 Minuten ruhen lassen 😉
Lg. Dietmar

Antwort erstellen

Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Bild hinzufügen (optional)

Heiko Schröder

22.March 2022 um 08:25 Uhr

Wenn die Baguettes nicht so schön aufgegangen sind, weil vielleicht der Sauerteig nicht so fit war. Sollte ich dann eher die Stockgare oder die Stückgare verlängern? Vielleicht auch ein bisschen mehr Hefe?

Antwort erstellen

Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Bild hinzufügen (optional)

Dietmar Kappl

26.March 2022 um 08:01 Uhr

Hallo Heiko,
ich würde die Stockgare verlängern – die Endgare erledigt sich dann von selber 😉
natürlich kannst du die Hefemenge ein klein wenig nach oben korrigieren.
Lg. Dietmar

Antwort erstellen

Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Bild hinzufügen (optional)

Werner

16.January 2022 um 03:05 Uhr

Hallo Dietmar
Meine Baguettes werden zwar gut. Ich habe aber immer Probleme, dass der Teig zu klebrig ist. So wie er bei dir im Video aus der Wanne läuft, ist ein Traum. Was kann ich anders machen? Vielen Dank

Antwort erstellen

Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Bild hinzufügen (optional)

Dietmar Kappl

16.January 2022 um 03:43 Uhr

Hallo Werner,
wenn dein Teig klebrig ist, dann ist dieser wahrscheinlich zu wenig ausgeknetet!!
Achte bitte auf deine Teigtemperatur – ein zu kalter Teig ist ebenfalls klebrig 😉
Lg. Dietmar

Antwort erstellen

Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Bild hinzufügen (optional)

Joshua Korella

25.May 2018 um 10:45 Uhr

Guten Tag, um welches Baguette Rezept handelt es sich bei dem Teig im Video zu sehen?

Viele Grüße Joshua

Antwort erstellen

Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Bild hinzufügen (optional)

Dietmar Kappl

27.May 2018 um 10:55 Uhr

DHallo Joshua,
das war das Rezept “Baguette mit langer und kalter Gare”!

Lg. Dietmar

Antwort erstellen

Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Bild hinzufügen (optional)

Joshua Korella

27.May 2018 um 11:01 Uhr

Ist dass das Polish Bagutte?
Kann ich das auch mit gutem 550 er Mehl von Drax nach backen?

Viele grüße

Antwort erstellen

Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Bild hinzufügen (optional)

Dietmar Kappl

27.May 2018 um 11:11 Uhr

Hallo Joshua,
funktioniert sich auch 😉

Lg. Dietmar

Antwort erstellen

Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Bild hinzufügen (optional)

Joshua Korella

27.May 2018 um 11:13 Uhr

Danke ?

Antwort erstellen

Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Bild hinzufügen (optional)

Armin

04.July 2014 um 07:25 Uhr

Hallo Dietmar, deine Videos sind wieder sehr anschaulich und machen so richtig Lust auf Baguette. Dieses Wochenende wird gegrillt und dazu sind selbst gebackene Baguette immer eine super Sache, aber über die Aufarbeitung nach der Entspannungsphase bin ich mir noch nicht wirklich im klaren, reicht es wenn man sie mit vorsichtigen Rollen zu Baguette formt oder gibt es dazu eine spezielle Technik.
In den verschiedenen Beiträgen im Internet hat anscheinend jeder seine eigene Technik.
Lg. Armin

Antwort erstellen

Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Bild hinzufügen (optional)

Dietmar Kappl

04.July 2014 um 07:34 Uhr

Hi Armin,
morgen kommt das nächste Video 🙂
Wer aber mag, kann die Vorgeformten Teiglinge nach einer kurzen Entspannungsphase nur mehr noch in die Länge rollen!
Lg. Dietmar

Antwort erstellen

Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Bild hinzufügen (optional)

Eva

03.July 2014 um 11:09 Uhr

ein weiterer Schritt auf dem Weg zum Baguette = super, danke! 🙂

Bei dir sieht das immer soooo einfach aus….aber das Nachmachen ist es eben nicht 😉

Antwort erstellen

Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Bild hinzufügen (optional)

Dietmar Kappl

03.July 2014 um 11:11 Uhr

Übung macht den Meister 🙂

Antwort erstellen

Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Bild hinzufügen (optional)

Kommentar erstellen

Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Bild hinzufügen (optional)

© 2025 REICHL BROT GmbH & HOMEBAKING BLOG, E-Mail: dietmar.kappl@homebaking.at

  • Impressum
  • Datenschutz
Cookies und Datenschutz
Wir verwenden Cookies, um Inhalte und Anzeigen zu personalisieren, Funktionen für soziale Medien anbieten zu können und die Zugriffe auf unsere Website zu analysieren. Außerdem geben wir Informationen zu Ihrer Verwendung unserer Website an unsere Partner für soziale Medien, Werbung und Analysen weiter. Unsere Partner führen diese Informationen möglicherweise mit weiteren Daten zusammen, die Sie ihnen bereitgestellt haben oder die sie im Rahmen Ihrer Nutzung der Dienste gesammelt haben. Unsere Datenschutzbestimmungen
Einstellungen Alle akzeptieren
Cookies und Datenschutz
Wähle welche Cookies du akzeptieren willst. Deine Auswahl wird für ein Jahr gespeichert. Unsere Datenschutzbestimmungen
  • Notwendig
    Diese Cookies sind für die Funktionsweise der Website notwendig.
  • Statistiken
    Um Funktion und Struktur der Website zu verbessern, verwenden wir Tools zur Erfassung anonymer Nutzungsstatistiken. Wir verwenden "Google Analytics" um Nutzungsstatistiken aufzuzeichnen.
  • Experience
    In order for our website to perform as well as possible during your visit. If you refuse these cookies, some functionality will disappear from the website.
  • Marketing
    Diese Cookies ermöglichen eine Personalisierung auf Basis dessen, was Sie auf unserer Website ansehen. Diese und andere Daten werden möglicherweise so modifiziert, dass sie nicht zur direkten Identifizierung Ihrer Person verwendet werden können (pseudomisiert), und können an Drittpartner weitergegeben werden, die sie möglicherweise verwenden, um Anzeigen an Ihr Profil anzupassen. Durch die Deaktivierung dieser Cookies wird die Werbung nicht ausgeschaltet – sie wird lediglich nicht auf Ihre Interessen zugeschnitten. Wir verwenden "Facebook Pixel" um Nutzungsstatistiken aufzuzeichnen.
Speichern Alle akzeptieren
Zurück nach oben