Wir verwenden Cookies, um Inhalte und Anzeigen zu personalisieren, Funktionen für soziale Medien anbieten zu können und die Zugriffe auf unsere Website zu analysieren. Außerdem geben wir Informationen zu Ihrer Verwendung unserer Website an unsere Partner für soziale Medien, Werbung und Analysen weiter. Unsere Partner führen diese Informationen möglicherweise mit weiteren Daten zusammen, die Sie ihnen bereitgestellt haben oder die sie im Rahmen Ihrer Nutzung der Dienste gesammelt haben.
Unsere Datenschutzbestimmungen
16 Kommentare
Kommentar erstellen
Stephan
Hallo Dietmar, deine Anleitungen/Rezepte und Videos sind immer eine große Hilfestellung. Vielen Dank! Noch eine Frage, bleiben die Teiglinge nach dem Vorformen offen liegen oder werden sie abgedeckt? Gruß Stephan
Antwort erstellen
Dietmar Kappl
Hallo Stephan,
mit Plastik abdecken und 20 Minuten ruhen lassen 😉
Lg. Dietmar
Antwort erstellen
Heiko Schröder
Wenn die Baguettes nicht so schön aufgegangen sind, weil vielleicht der Sauerteig nicht so fit war. Sollte ich dann eher die Stockgare oder die Stückgare verlängern? Vielleicht auch ein bisschen mehr Hefe?
Antwort erstellen
Dietmar Kappl
Hallo Heiko,
ich würde die Stockgare verlängern – die Endgare erledigt sich dann von selber 😉
natürlich kannst du die Hefemenge ein klein wenig nach oben korrigieren.
Lg. Dietmar
Antwort erstellen
Werner
Hallo Dietmar
Meine Baguettes werden zwar gut. Ich habe aber immer Probleme, dass der Teig zu klebrig ist. So wie er bei dir im Video aus der Wanne läuft, ist ein Traum. Was kann ich anders machen? Vielen Dank
Antwort erstellen
Dietmar Kappl
Hallo Werner,
wenn dein Teig klebrig ist, dann ist dieser wahrscheinlich zu wenig ausgeknetet!!
Achte bitte auf deine Teigtemperatur – ein zu kalter Teig ist ebenfalls klebrig 😉
Lg. Dietmar
Antwort erstellen
Joshua Korella
Guten Tag, um welches Baguette Rezept handelt es sich bei dem Teig im Video zu sehen?
Viele Grüße Joshua
Antwort erstellen
Dietmar Kappl
DHallo Joshua,
das war das Rezept “Baguette mit langer und kalter Gare”!
Lg. Dietmar
Antwort erstellen
Joshua Korella
Ist dass das Polish Bagutte?
Kann ich das auch mit gutem 550 er Mehl von Drax nach backen?
Viele grüße
Antwort erstellen
Dietmar Kappl
Hallo Joshua,
funktioniert sich auch 😉
Lg. Dietmar
Antwort erstellen
Joshua Korella
Danke ?
Antwort erstellen
Armin
Hallo Dietmar, deine Videos sind wieder sehr anschaulich und machen so richtig Lust auf Baguette. Dieses Wochenende wird gegrillt und dazu sind selbst gebackene Baguette immer eine super Sache, aber über die Aufarbeitung nach der Entspannungsphase bin ich mir noch nicht wirklich im klaren, reicht es wenn man sie mit vorsichtigen Rollen zu Baguette formt oder gibt es dazu eine spezielle Technik.
In den verschiedenen Beiträgen im Internet hat anscheinend jeder seine eigene Technik.
Lg. Armin
Antwort erstellen
Dietmar Kappl
Hi Armin,
morgen kommt das nächste Video 🙂
Wer aber mag, kann die Vorgeformten Teiglinge nach einer kurzen Entspannungsphase nur mehr noch in die Länge rollen!
Lg. Dietmar
Antwort erstellen
Eva
ein weiterer Schritt auf dem Weg zum Baguette = super, danke! 🙂
Bei dir sieht das immer soooo einfach aus….aber das Nachmachen ist es eben nicht 😉
Antwort erstellen
Dietmar Kappl
Übung macht den Meister 🙂
Antwort erstellen
Kommentar erstellen