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  • 12.03.2014
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Brotteig rundwirken

20 Kommentare

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Lucky

16.August 2024 um 02:06 Uhr

Servus Dietmar,

welche TA hat(te) dieser Roggenteig? 🤔So wie Du damit umgehst, ist bei meinen weichen Teigen nicht denkbar…
Allerdings, wie ich sehe, nimmst Du auch sehr viel Mehl her zum Bearbeiten. Dann duerfte es mit meiner RT Konsistenz auch ungefaehr hinkommen…
Ich muss lediglich noch viel mehr ueben, was schwer faellt, bei meinen sporadischen Backtagen …😁
Lg Lucky

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Dietmar Kappl

16.August 2024 um 04:10 Uhr

Hallo Lucky,
keine Ahnung, jedoch denke ich der hatte eine TA von 175-180 😉
Richtet sich immer nach den verendeten Mehlen (bei ital. brauchst du mind. TA 180-185).
Lg. Dietmar

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Lucky

17.August 2024 um 09:43 Uhr

Servus Didi,

Danke Dir. Dachte ich mir. Deine Teige schauen trockener, aber geschmeidiger aus wie meine…
Lg und ein schoenes Wochenende
Lucky

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Natalja

17.April 2024 um 05:10 Uhr

Hallo, Dietmar, wie formt man am besten die klebrigen Roggenteige? Ich habe gelesen über die Filzmatte, ist es wirklich gut? Liebe Grüße Natalja

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Dietmar Kappl

17.April 2024 um 06:34 Uhr

Hallo Natalja,
ja die Matte ist der Hammer 🙂
Lg. Dietmar

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Elisabeth

19.April 2024 um 11:56 Uhr

Servus Dietmar, ist diese Filzmatte auch zum Aufarbeiten von jeglichem Weizenteig möglich? Ich meine, dass ich den Teig aus der Wanne direkt auf die Matte stürze?
Danke Elisabeth

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Dietmar Kappl

22.April 2024 um 03:27 Uhr

Hallo Elisabeth,
ja auch für Weizenteige perfekt geeignet 😉
Lg. Dietmar

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Miriam

07.October 2020 um 07:47 Uhr

Hallo Dietmar,
Welches Mehl nimmst du zum Wirken für ein Mischbrot? Roggenmehl oder Weizenmehl? Macht es einen Unterschied?
Miriam

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Dietmar Kappl

11.October 2020 um 09:14 Uhr

Hallo Miriam,
ich nehme am liebsten Roggen – dieser schaut optisch besser aus 😉
Lg. Dietmar

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SD

10.June 2018 um 08:03 Uhr

Ja gerade die Handgriffe die ein Profi ohne Nachzudenken im Schlafe ausführt machen uns Amateure Kopfzerbrechen.
Vielen Dank für die tollen Videos über diese Grundtechniken

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Dietmar Kappl

12.June 2018 um 04:57 Uhr

Auch nicht schlecht 🙂 🙂

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Carla

08.April 2015 um 08:42 Uhr

Hallo Dietmar,
ich muss hier jetzt endlich einen Dank hinterlassen. Deine Videos haben mir sehr bei meinen tapsigen Versuchen geholfen, meinen Brotteig in eine halbwegs anständige Form zu bringen 🙂 Lieben Dank für dieses und die anderen tollen Videos! Sie sind extrem hilfreich und es ist toll einem echten Profi über die Schulter schauen zu können.
Liebe Grüße,
Carla

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Paulinesse

26.March 2014 um 02:11 Uhr

Very quickly this site will be famous among all blogging and site-building users, due to it’s nice
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Armin

24.March 2014 um 06:36 Uhr

Tag Dietmar, habe Samstags Semmeln und Hüttenweckerl gebacken und dabei rundwirken mit beiden Händen geübt, was soll ich sagen, hurra ich habs jetzt drauf, aber ohne dein Video hätte ich es nicht so schnell begriffen, langwirken klappt auch prima.
Freue mich auf das nächste Video.
Armin

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Armin

13.March 2014 um 10:05 Uhr

Hi Dietmar,ein tolles Video, da sieht man nicht nur das ein Meister seines Handwerks an der Arbeit ist sondern auch ein Profi hinter Kamera .
Das Video ist sehr lehrreich und toll aufgebaut.
Lg Armin

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schelli

12.March 2014 um 09:19 Uhr

Man, man, man…dass das Video nicht platzt. Jedes einzelne Bild strotzt vor Liebe zum Beruf.
Chapeau!

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Sam Kargl

12.March 2014 um 07:38 Uhr

Hallo Dietmar!
Das rundwircken mit zwei Händen muss ich noch lernen 🙂
lg SAM

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© 2025 REICHL BROT GmbH & HOMEBAKING BLOG, E-Mail: dietmar.kappl@homebaking.at

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