Croissant einschlagen und einfache Tour
„Tourieren“ ist das schichtweise Einarbeiten von Butter oder Fett in einen Grundteig. Bei den Touren unterscheidet man die einfache und die doppelte Tour. Für die „einfache Tour“ schlägt man ein Drittel des Teiges ein und faltet den Teig von der anderen Seite darüber.
In dieser Videoanleitung zeige ich euch wie Blätterteig für Croissants in der einfachen Tour eingeschlagen wird.
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8 Kommentare
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Bernd Binderbauer
Hab schon welche aus Baumästen (Buche) gedrechselt.
Holz mit Geschichte, für Backwaren mit Zukunft!!!
🙂
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Dietmar Kappl
Der woa guad 🙂 🙂
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Agatha Pistrol
Ich will mein Brot selber backen können, weil ich keinen guten Bäcker in meiner Nähe habe.
Bei uns am Land – Südkärnten ist ,,Die Kunst Des Backens“ leider verloren gegangen!
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Dietmar Kappl
Hier kannst du sie wieder finden 🙂 🙂
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Dorothea
Hallo Dietmar! Vielen Dank für das Video. Ich bin bei den Beschreibungen zum Tourieren wahnsinnig geworden – was will man von mir? 😉 Nun habe ich es dann doch kapiert. Danke!
Eine Frage habe ich aber: Was ist das für ein “Holz” das du benutzt? Ich mühe mich mit meinem “Nudelholz”, das ich mir als Grundschulkind vom Sperrmüll gezerrt habe, ganz ordentlich ab. Ich sollte mir da was Neues zulegen…….
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Dietmar Kappl
Hallo Dorothea,
im Baumarkt schauen – da gibt es jede Stärke von Rundholz.
Einfach die gewünschte Länge absägen lassen und los geht’s.
Lg. Dietmar
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pat hains
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Dietmar Kappl
Hi,
look her 🙂
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Lg. Dietmar
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