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  • 24.05.2014
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Knopf flechten

17 Kommentare

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Irene

15.February 2021 um 02:02 Uhr

Lieber Dietmar,
vor den ersten Knöpfen habe ich das Video x-mal angesehen. Jetzt beim dritten Mal musste ich nur noch darauf achten, dass ich die Stränge am Anfang richtig herum überkreuze, alles andere geht schon ohne Nachdenken. Sehr hilfreich – vielen Dank. Die Knöpfe sind die ideale Ein-Personen-Alternative zu Zöpfen. Lassen sich gut einfrieren und wieder auftauen.
Irene
PS: Der Teig ist ein Rezept von Stefanie von Hefe-und-mehr, Sahnezopf, nur mit LM.

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Dietmar Kappl

16.February 2021 um 06:53 Uhr

Sieht klasse aus 🙂

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Sarah Erlacher

14.March 2018 um 11:05 Uhr

Hallo, ich würde gerne wissen wieviel denn eine Teigkugel wiegt. Damit ich weiß wie ich den Teig portionieren muss. Danke LG Sarah

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Dietmar Kappl

18.March 2018 um 10:02 Uhr

Hallo Sarah,
meine Teigkugeln haben meist ein Gewicht von 40-50g 😉

Lg. Dietmar

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ingrid schmunk

27.March 2018 um 10:51 Uhr

hallo herr kappel,
sind das wirklich nur 25gr. pro strang??

lg. ingrid schmunk

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Dietmar Kappl

27.March 2018 um 06:20 Uhr

Hallo Ingrid,
nein – 40-50g je Strang 😉

Lg. Dietmar

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Günther

03.October 2016 um 07:02 Uhr

Hallo Dietmar!

Vielen Dank für die Videos, endlich kann ich auch optisch ansprechende Backwaren formen 😀
Hier ein Bild von meinen Germknöpfen vom Wochenende.
So ganz allgemein möchte ich noch sagen daß mir die vielen Texte auf Deiner Seite sehr geholfen haben mein Verständnis für Brot- und Weckerlteige deutlich zu verbessern. Mittlerweile mach ich wieder viel ohne Rezept und das Ergebnis ist trotzdem super. Die Anforderung an mich selber die Familie nur noch mit Selbstgebackenem zu versorgen halte ich jetzt auch schon seit fast 2 Monaten durch, viel Arbeit aber es zahlt sich aus.
Schöne Grüße und danke nochmal für die vielen Infos die Du an uns weiter gibst,
Günther

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Dietmar Kappl

03.October 2016 um 05:12 Uhr

Hallo Günther,
sehr schön gebackene Knöpfe!!!
Und es freut mich umso mehr wenn ich dabei etwas behilflich sein kann 🙂
Lg. Dietmar

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Randi

16.March 2015 um 11:31 Uhr

Ich liebe Ihren Blog! So viele tolle Tipps und Rezepte. Können Sie mir verraten welches Rezept dem geflochtenen Knopf zugrunde liegt? Vielen Dank, viele Grüße Randi

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Dietmar Kappl

17.March 2015 um 07:16 Uhr

Hallo Randi,
das Rezept findest du unter DINKELBRIOCHE 😉
Lg. Dietmar

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Sylvia M.

20.January 2015 um 11:28 Uhr

Toller Blog – so viele detaillierte Infos – und dann die tollen Videos! Ich bin begeistert und werde sicher bald einige Deiner tollen Rezepte ausprobieren.
Beste Grüße
Sylvia

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Dietmar Kappl

20.January 2015 um 03:14 Uhr

Freut mich 🙂
Viel Spaß und schöne Grüße
Dietmar

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Sarah

25.May 2014 um 09:32 Uhr

Hallo Dietmar,tolle Videos, es ist ein genuss zuzuschauen! Ich habe gestern einen Backkurs bei Schelli besucht und er hat uns so von Deinem Können vorgeschwärmt. Er hat nicht Übertrieben 😉 Werde mich bald an Deinen Rezepten versuchen….Grüße aus Berlin Sarah

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Dietmar Kappl

25.May 2014 um 11:37 Uhr

Hallo Sarah,
freut mich das, das dir die Videos gefallen.
Lg.Dietmar

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Naddi

24.May 2014 um 09:52 Uhr

Dietmar Du schaffst mich 🙂 Das sieht so locker flockig aus, Dein Teig klebt nicht irgendwo beim Langrollen, Du hast beim Flechten keinen Knoten in den Händen 😉 äh also so endet das bei derlei Flechtwerk, wenn ich mich dran versuche *lach* Was Süßes steht aktuell nicht auf meinem Plan, da lungert noch Diverses im Froster, aber auf das passende Rezept freu ich mich schon, ist das mit Dinkel 😉 Herzlichst Nadja

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Chris

24.May 2014 um 09:25 Uhr

Guten Morgen Dietmar, das klingt jetzt zwar ein bißchen unwahrscheinlich, aber genau solch eine Flechttechnik brauche ich gerade. Das ist ja toll.

Gibt es auch ein Rezept zu den Backwaren?

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© 2025 REICHL BROT GmbH & HOMEBAKING BLOG, E-Mail: dietmar.kappl@homebaking.at

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