Weitere Backkurstermine
Homebaking
Da die Nachfrage an Backkursen größer war als ich dachte, haben ich und Schelli weitere Kurstermine geplant. Zusätzlich zu den Backkursen in Berlin finden nun auch “Hands On-Kurse” in Sittensen statt. In diesen Kursen legt jeder Kursteilnehmer Hand an und wird alle Teige unter Beobachtung selber aufarbeiten. Diese Kurse unterteilen sich in:
- 22.Mai 2017 “Italienische Backkunst” zur Anmeldung
- 23.Mai 2017 “Roggensauerteige” zur Anmeldung
- 24.Mai 2017 “Französische Backkunst” zur Anmeldung
- 25 Mai 2017 “Kleingebäck” zur Anmeldung
Backkurse in Berlin beinhalten folgende Themen:
- Herstellung und Anwendung von Roggen- Weizen- und Dinkelsauerteigen
- Herstellung und Anwendung von verschiedenen Vorteigen
- Teigherstellung und Teigaufbereitung
- Gare + Langzeitführung
- richtiges Backen
Diese Kurse werden in folgende Themengebiete unterteilt:
“Viennoiserie”
- Croissant (div. Sorten)
- Panettone
- Briochevariationen
- Mohnzelten
- Crazy-Fruitburger + French Tarts
- Herstellung von div. Füllungen (Mohn, Nuss,…)
- …
“Brot und Gebäck”
- Herstellung von versch. Roggen- Weizen- und Dinkelbroten
- French Boulangerie (Baguette, Toure de Meule, …)
- Pane Italiano (Ciabatta, Foccacia, …)
- div. Kleingebäck (Handsemmerl, Salzstangerl, Korngebäck,…)
Um das Teigverhalten in der Teigherstellung besser beobachten zu können, werden wir mit den Teilnehmern verschiedene Knetmaschinen testen. An dieser Stelle möchte ich mich bei Anja O. herzlichst für die Unterstützung div. Knetmaschinen bedanken.
- 03.Feb. 2017 “Viennoiserie” zur Anmeldung
- 04/05 Feb. 2017 “Brot/ Gebäck” zur Anmeldung
- 24.Mär.2017 “Viennoiserie” zur Anmeldung
- 25/26.Mär. 2017 “Brot/Gebäck” zur Anmeldung
- 26.Mai 2017 “Vinnoiserie” zur Anmeldung
- 27/28.Mai 2017 “Brot/Gebäck”zur Anmeldung
Backkurse in Österreich sind bereits in Planung!!!
86 Kommentare
Kommentar erstellen
Stefan
Hallo Dietmar,
Was sollen die Kurse denn eig. Kosten?
Und hättest du vllt Lust dich mal buchen zu lassen? 🙂 ich bin an eine Bäckerei geraten und bin aber nur Hobbybäcker. Daher wär ein Profi mal gut der mir bisschen was zeigen kann 😀
Lg stefan
Antwort erstellen
Dietmar Kappl
Hallo Stefan,
wenn es sich zeitlich vereinbaren lässt 🙂 🙂
Lg. Dietmar
Antwort erstellen
Stefan
Hier gibt’s offenbar noch nen Stefan 🙂
Egal… 😀
Ja klar das kann ich verstehen. Ich würde dann einfach mal anfragen wenn sich alles eingespielt hat. 🙂
Und ich glaube das mit den Kursen war eine der besten Ideen überhaupt! ich wäre auch gern zu den Kursen nach Berlin gekommen, aber das fällt genau in meine Klausurzeit, leider :-/
Aber es kommen ja noch mehr wie du sagtest. 🙂
Antwort erstellen
Dietmar Kappl
Auf alle Fälle 😉
Antwort erstellen
Stefan
Hallo Dietmar,
das ist natürlich klar dass es sich zeitlich ausgehen muss.
Ich, und bestimmt auch weitere Personen, stehen gerne bereit auch Termine für Österreich zu organisieren.
Brauchst uns also nur wissen lassen wenn du wieder mal Zeit hättest für weitere Kurstermine 🙂
LG Stefan
Antwort erstellen
Dietmar Kappl
Hallo Stefan und an alle anderen Leser!
ICH hätte das nie gedacht, das Backvorführungen so gefragt sind (ehrlich gesagt: mich hat das ganze etwas überrumpelt 🙂 )
Nächstes Jahr kommen noch viele Termine, aber BITTE eines nach dem anderen – ich will keinen enttäuschen/es sollte perfekt sein 🙂
Lg. Dietmar
Antwort erstellen
Werner
Ich würde mich ja so gerne anmelden.Komme aber nicht auf den Anmeldelink.Ich habe kein Programm, mit dem der Link sich aktivieren, öffnen ließe.
Antwort erstellen
Stefan
Hallo Werner,
soweit ich das gelesen habe, musst du nur eine E-Mail an die Adresse kurse@bongu.de schicken damit du dich anmelden kannst.
Ein Anmeldeformular oder ähnliches gibt es hier glaube ich nicht.
LG Stefan
Antwort erstellen
schelli
Genau! Bei Interesse Email an mich-morgen abend gibt’s die Preise und nähere Infos zu den Kursen.
Antwort erstellen
Dietmar Kappl
Stimmt!
Einfach an die @mail-Adresse schreiben und Schelli gibt Antwort!
(das Anmeldeformular kommt noch 😉 )
Lg. Dietmar
Antwort erstellen
Björn Hollensteiner
Klasse Entscheidung!
Habt ihr schon eine Preisvorstellung für die Kurse?
Antwort erstellen
Dietmar Kappl
Hallo Björn,
das macht alles Schelli (ich darf nur BACKEN 🙂 🙂 )
Lg. Dietmar
Antwort erstellen
Jana
Gibt es eine besseren Start ins Wochenende? Kann es kaum erwarten! See you in Berlin!
Ganz liebe Grüsse aus Belgien, Jana
Antwort erstellen
schelli
Die Welt ist ein Dorf! Gerade, weil Berlin so gut erreichbar ist und das Publikum eh’ international- und wir undercover schon einiges an Erfahrung mit verschiedenen Locations haben-auch in Ö! haben wir uns für die geniale Kochbar entschieden. Von Graz aus ist Berlin keine Stunde entfernt! Ausserdem ist Dietmar jeden Weg wert! Widerspricht da jemand?
Antwort erstellen
Walter
Na dann kann der nächste Backkurs doch in Graz stattfinden! Von Berlin aus ist das keine Stunde entfernt 😀
Antwort erstellen
Robin
Da schließ ich mich Stefan an, und ich bin mir sicher es gibt viele viele Freiwillige hier die bei der Organisation und Planung helfen würden wenn die Rahmenbedingungen was alles benötigt wird besprochen werden.
Ich selbst würd mich sehr über euch beide freuen, hab so viele Fragen (u.a. zum Schwadomat), dass ich mir kein besseres Duo vorstellen kann 🙂
Viel Spaß in Berlin!
Antwort erstellen
schelli
Kein Problem-wenn nur eine annähernd geeignete Einrichtung zu finden wäre.
Antwort erstellen
Herbert
Hallo Didi
Du mit Schelli zusammen! Einen besseren Kurs kann es in Deutschland nicht geben!!!!!!!!!!!!!
Ich bin dabei
Liebe Grüße aus dem Ruhrgebiet
Herbert
Antwort erstellen
Stefan
Hallo Dietmar,
endlich gibts die Kurse, es geschehen noch Wunder 🙂
Schade dass diese aber nur in Berlin sind und es für mich daher zu weit weg ist.
Vielleicht kannst du uns ja nähere Informationen zukommen lassen, was für einen Kurs so alles benötigt wird (Location, Ausstattung, Rohstoffe,…).
Wäre jederzeit bereit bei der Organisation und Planung behilflich!
LG Stefan
Antwort erstellen
Armin
Hallo Dietmar, wie verlockend aber mein Familiäres Umfeld erlaubt es mir zur Zeit nicht für Tage in die Ferne zu entschwinden, dabei hätte ich mich schon so sehr auf ein Treffen mit dir gefreut. Aber es werden sich sicher noch andere Möglichkeiten ergeben auf die ich mich heute schon freue.
LG Armin
Antwort erstellen
Lupo
…und angemeldet!
Gruss
Lupo
Antwort erstellen
Markus Pirchner
Hallo Dietmar,
Berlin? Hast du BERLIN geschrieben?
Und was ist mit uns Ösis? Ich fühle mich gerade ordentlich diskriminiert! 🙂
Ich will auch Brotbackkurs. Aber in Ö, wenn geht.
Oder finden die anderen Termine dann eh “hierzulande” (in AT) statt?
LG
Markus
Antwort erstellen
Dietmar Kappl
Hallo Markus,
keine Angst – die kommen noch 😉
Ich selber schaffe es leider NICHT mich um die Location, Anmeldungen,… zu kümmern – das macht alles Manfred! Ich bin mit der Backstube und dem Blog so dermaßen eingedeckt, das es schon an ein Wunder grenzt überhaupt Kurse anzubieten. Auch mir wäre etwas näheres lieber, aber sobald Manfred passendes gefunden hat gibt es diese im wunderschönen Österreich 🙂 🙂 🙂
Lg. Dietmar
Antwort erstellen
Günther
Kein Wunder daß das zeitlich so eng wird wenn Du so weit reisen mußt 🙂
Also ich melde auch gleich mal Interesse an einem Kurs in OÖ an
Schöne Grüße,
Günther
Antwort erstellen
Kommentar erstellen