Galette sind in Frankreich eine sehr verbreitete Variante des Dreikönigskuchens. Er wird am 6. Jänner, dem Dreikönigstag zur Erinnerung an die heiligen drei Könige serviert. Für den Teig gibt es verschiedene Methoden, aber die hergestellte aus Blätterteig dürfte scheinbar die bekannteste sein.
Dieser ist in seiner Herstellung etwas aufwendig, jedoch vom Geschmack und Aussehen unschlagbar. Dieser Backkurs zeigt die die Herstellung von franz. Blätterteig und seine grenzenlose Verwendbarkeit in der Viennoiserie.
In diesen zwei Tagen werden wir in die Französische Mehlspeisküche eintauchen .
Was wird in diesem Workshop gezeigt:
- Herstellung des französischen Blätterteiges
- Verschiedenste Variationen von Galette – mind. 4 Variationen in Füllung und Ausgarnierung
- Palmier und Butterflys
- Apfeltaschen hergestellt aus gekochter Apfelfülle
- Tarte Provencale
- Tarte Rustique aux Pommes
- Tarte aux fruits
Backkursinfo
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Stornierungen
Im Falle einer Verhinderung ersuchen wir Sie um Stornierung. Diese ist bis 4 Wochen vor Kursbeginn kostenlos. Bei Abmeldung ab Beginn der stornopflichtigen Abmeldephase bis eine Woche vor Kursbeginn verrechnen wir eine Stornogebühr von 25%; bei Abmeldung innerhalb einer Woche vor Kursbeginn ist keine Rückerstattung der Kursgebühr möglich. In diesem Fall sind Kursplätze nicht Personengebunden und kann jeder Zeit weiter gereicht werden.