Gelingen und Misslingen liegt beim Backen oft dicht aneinander. Erfolgreiches Backen hängt davon ab, ob man in der Lage ist, schnell zu reagieren und die richtigen Anpassungen vorzunehmen.
Auch wenn es so manchen überrascht: Lebenslange Erfahrung ist keine Grundlage um perfektes Brot zu backen.
Wissen ist allerdings unerlässlich und ein guter Hobbybäcker versteht die Grundprinzipien des Backens und wendet diese auch an. Aber welche Prinzipien sind das und wie erlernt man diese?
Natürlich spielt Kreativität eine Rolle, aber Backen beginnt zuerst mit dem Wissen von Grundlagen.
Was wird in diesem Brotbackkurs gezeigt:
- richtiges laminieren und das Verhältnis von Butter-Teigschichten verstehen lernen
- Herstellung von Butterbrioche (Teige mit 50% Butteranteil, Tarte au sucre,…)
- div. Stollenvariationen
- Croissantvariationen: Bicolore, Mandelcroissant, New Yorker,..
- Briochevariationen: Royale, Feuilletèe, Nanterre, Flaky…
- Herstellungsvarianten div. Deko für Viennoiserie
Backkursinfo
Zahlungsbedingungen
Die Kursgebühr begleichen Sie bitte innerhalb 7 Tage nach Anmeldung. Sollte kein Zahlungseingang erfolgen, wird der Platz automatisch zur erneuten Buchung freigeschaltet.
Stornierungen
Im Falle einer Verhinderung ersuchen wir Sie um Stornierung. Diese ist bis 4 Wochen vor Kursbeginn kostenlos. Bei Abmeldung ab Beginn der stornopflichtigen Abmeldephase bis eine Woche vor Kursbeginn verrechnen wir eine Stornogebühr von 25%; bei Abmeldung innerhalb einer Woche vor Kursbeginn ist keine Rückerstattung der Kursgebühr möglich. In diesem Fall sind Kursplätze nicht Personengebunden und kann jeder Zeit weiter gereicht werden.