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Artisan & Viennoiserie

13.November - 14.November

€450

Gelingen und Misslingen liegt beim Backen oft dicht aneinander. Erfolgreiches Backen hängt davon ab, ob man in der Lage ist, schnell zu reagieren und die richtigen Anpassungen vorzunehmen.

Auch wenn es Euch überrascht: Lebenslange Erfahrung ist keine Grundlage um perfektes Brot zu backen.

Wissen ist allerdings unerlässlich und ein guter Hobbybäcker versteht die Grundprinzipien des Backens und wendet diese auch an. Aber welche Prinzipien sind das und wie erlernt man diese?

Natürlich spielt Kreativität eine Rolle, aber Backen beginnt zuerst mit dem Wissen von Grundlagen. Man muss die Grundlagen verstehen, die harten Fakten kennen, bevor man sich an die Kunst des Artisanbacken wagen darf.

 

Was wird in diesem Brotbackkurs gezeigt:

ARTISAN

  • verschiedene Variationen: „pains fantaisie, pain de meture revisite,…“
  • Baguette: “ Baguette paysanne, Baguette èpi revisitèe,…“
  • Couronne: „Lyonnaise, Bordelaise,…“
  • Pain de Mie

 

VIENNOISERIE

  • Stollen, Pandoro
  • Tartes: Tarte au sucre, Tarte Tatin,…
  • Croissant
  • Briochevariationen: Parisian, Royale, Feuilletèe, Nanterre, Flaky…

 

KURSINFO

Workshop „Artisan und Viennoiserie“

Dauer: 2 Tageskurs

  • 1Tag: Freitag 12.30 – ca. 21.00 Uhr
  • 2Tag: Samstag 07.30 – ca. 15.00 Uhr

Verpflegung:

„für das leibliche Wohl ist gesorgt“

Wo: LFI Linz

Details

Beginn:
13.November
Ende:
14.November
Eintritt:
€450
Website:
www.homebaking.at

Veranstaltungsort

LFI Linz
Auf der Gugl 3
Linz, Oberösterreich 4020 Österreich
+ Google Karte anzeigen
Telefon:
050 6902 1500
Website:
https://www.seminarhaus-gugl.at/

Veranstalter

Dietmar Kappl
E-Mail:
dietmar.kappl@homebaking.at
Website:
www.homebaking.at

Karten

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