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Backkurs “Lievito Madre, Weizensauer und Langzeitführung”

2.May 2025 - 3.May 2025

€450,00

Weizensauerteig und Lievito Madre – Perfektion mit langer, kühler Gare

 

Entdeckt die faszinierende Welt des Weizensauerteigs und der Lievito Madre! In diesem Workshop lernt ihr, wie diese beiden traditionellen Sauerteige in Kombination mit einer langen, kühlen Gare das Backen auf ein neues Niveau heben. Ihr werdet staunen, welche Aromen und Texturen durch diese Technik in euren Backwaren entstehen.

Ein besonderes Highlight des Kurses ist die Herstellung einer Panettone – der italienischen Königsdisziplin des Backens. Durch die Verwendung von Weizensauerteig und Lievito Madre in Verbindung mit einer langsamen Gärung bei niedrigen Temperaturen, erhaltet ihr ein Ergebnis, das in seiner Luftigkeit und Geschmackstiefe einzigartig ist.

Von der Vorbereitung des Teiges über die genaue Führung der Sauerteige bis hin zur finalen Backkunst: Dieser Kurs bietet euch das notwendige Wissen und die Techniken, um anspruchsvolle Backwaren wie Panettone und andere Köstlichkeiten zu kreieren, die durch ihre Qualität und ihren Geschmack überzeugen.

Taucht ein in die Kunst des Backens mit Weizensauerteig und Lievito Madre und erlebt, wie ihr mit Geduld und Präzision Backwerke erschaffen könnt, die jeden Gaumen begeistern!

 

Kursinhalte

Was wird in diesem Workshop gezeigt:

  • Herstellung von ein und zwei Stufen Weizensauerteige
  • Herstellung eines Triebfähigen Lievito Madre (Panettone)
  • Mischen und Kneten von Weizenteigen mit hoher Teigausbeute
  • Verschiedene Aufarbeitungsmethoden von Brot und Gebäck
  • Vor- und Nachteile einer Langzeitführung
  • Führung von hefefreien, mediteranen  Broten über Langzeitführung
  • Langzeitgeführtes Brot und Kleingebäcke

 

Was wird gebacken:

  • Hefefreie Weizenbrote (Ciabatta, Fougasse, Wurzelbrot, Dinkelbrote…)
  • Weizensauerbaguette, Poolishbaguette und Langzeitgeführte Baguette
  • Panettone
  • Spezialbrote und Kleingebäck über kühle und lange Gare
  • verschiedene Variationen von Brioche

 

KURSINFO

Workshop “Weizensauer und Langzeitführung”

Dauer: 2 Tageskurs

  • Tag 1: Freitag 10.00 – ca. 19.00 Uhr (inkl. Abendessen)
  • Tag 2: Samstag 07.00 – ca. 15.00 Uhr (inkl. Brunch)

 

Brunch: Das Frühstück ist zweifelsohne die wichtigste Mahlzeit des Tages. Umso entscheidender ist, das wir dich am Samstag zum Brunch im Cafe Reichlbrot von 07.00-07.45Uhr herzlich zum gemeinsamen Frühstück einladen.

 

Zahlungsbedingungen:

  • Die Kursgebühr ist innerhalb von 7 Tagen nach der Anmeldung zu bezahlen.
  • Bei Nichtzahlung kann der Platz automatisch wieder zur Buchung freigegeben werden.
  • Die Zahlung des Kursbetrags soll ausschließlich per Direktüberweisung erfolgen, da die Kreditkartenfunktion deaktiviert wurde.

 

Stornierungen

Im Falle einer Verhinderung ersuchen wir Sie um Stornierung. Diese ist bis 4 Wochen vor Kursbeginn kostenlos. Bei Abmeldung ab Beginn der stornopflichtigen Abmeldephase bis eine Woche vor Kursbeginn verrechnen wir eine Stornogebühr von 25%; bei Abmeldung innerhalb einer Woche vor Kursbeginn ist keine Rückerstattung der Kursgebühr möglich. In diesem Fall sind Kursplätze nicht Personengebunden und kann jeder Zeit weiter gereicht werden.

Details

Start:
2.May 2025
End:
3.May 2025
Cost:
€450,00
Website:
www.homebaking.at

Venue

Reichlbrot.at
St.Marien 4
St.Marien, 4502 Österreich
+ Google Map
Phone:
+43 7227 8174211
View Venue Website

Organizer

Dietmar Kappl
Email:
dietmar.kappl@homebaking.at
View Organizer Website

Tickets

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Weizenssauer und Langzeitführung
450,00
10 available