Weitere Backkurstermine

Homebaking

Da die Nachfrage an Backkursen größer war als ich dachte, haben ich und Schelli weitere Kurstermine geplant. Zusätzlich zu den Backkursen in Berlin finden nun auch  „Hands On-Kurse“ in Sittensen statt. In diesen Kursen legt jeder Kursteilnehmer Hand an und wird alle Teige unter Beobachtung selber aufarbeiten. Diese Kurse unterteilen sich in:

Backkurse in Berlin beinhalten folgende Themen:

  • Herstellung und Anwendung von Roggen- Weizen- und Dinkelsauerteigen
  • Herstellung und Anwendung von verschiedenen Vorteigen
  • Teigherstellung und Teigaufbereitung
  • Gare + Langzeitführung
  • richtiges Backen

Diese Kurse werden in folgende Themengebiete unterteilt:

 „Viennoiserie“

  • Croissant (div. Sorten)
  • Panettone
  • Briochevariationen
  • Mohnzelten
  • Crazy-Fruitburger + French Tarts
  • Herstellung von div. Füllungen (Mohn, Nuss,…)

„Brot und Gebäck“

  • Herstellung von versch. Roggen- Weizen- und Dinkelbroten
  • French Boulangerie (Baguette, Toure de Meule, …)
  • Pane Italiano (Ciabatta, Foccacia, …)
  • div. Kleingebäck (Handsemmerl, Salzstangerl, Korngebäck,…)

Um das Teigverhalten in der Teigherstellung besser beobachten zu können, werden wir mit den Teilnehmern verschiedene Knetmaschinen testen. An dieser Stelle möchte ich mich bei Anja O. herzlichst für die Unterstützung div. Knetmaschinen bedanken.

„Roggensauerteige“

„Weizen- Dinkelsauerteige“

„Viennoiserie“