Gelingen und Misslingen liegt beim Backen oft dicht aneinander. Erfolgreiches Backen hängt davon ab, ob man in der Lage ist, schnell zu reagieren und die richtigen Anpassungen vorzunehmen.
Auch wenn es so manchen überrascht: Lebenslange Erfahrung ist keine Grundlage um perfektes Brot zu backen.
Wissen ist allerdings unerlässlich und ein guter Hobbybäcker versteht die Grundprinzipien des Backens und wendet diese auch an. Aber welche Prinzipien sind das und wie erlernt man diese?
Natürlich spielt Kreativität eine Rolle, aber Backen beginnt zuerst mit dem Wissen von Grundlagen.
Was wird in diesem Brotbackkurs gezeigt:
- richtiges laminieren und das Verhältnis von Butter-Teigschichten verstehen lernen
- Herstellung von Butterbrioche (Teige mit 50% Butteranteil, Tarte au sucre,…)
- div. Stollenvariationen
- Croissantvariationen: Bicolore, Mandelcroissant, New Yorker,..
- Briochevariationen: Royale, Feuilletèe, Nanterre, Flaky…
- Herstellungsvarianten div. Deko für Viennoiserie
Backkursinfo