Cookies

Zutaten:

Herstellung:

  • Mehl, Backpulver, Natron und Salz trocken in einer Schale trocken vermengen.
  • In einer zweiten Schale Haferflocken, Cranberry, Haselnüsse und die zerkleinerte Schokolade vermischen.
  • Die weiche Butter und den Zucker in einer Küchenmaschine 1 Minute schaumig schlagen, bis keine Zuckerstücke mehr zu sehen sind.
  • Anschließend das Ei auf mittlerer Geschwindigkeit untermischen und weitere 30-45 Sekunden schlagen. 
  • Die Geschwindigkeit auf die niedrigste Stufe stellen und die Mehlmischung langsam einrühren bis alles gerade vermengt ist.
  • Zum Schluss wird die Früchtemischung von Hand untergemengt.
  • Der Teig wird nun zu 4cm großen Teigkugeln geformt und in großzügigen Abstand (6-7cm!!) zueinander auf Backblech absetzt.
  • Die Kugeln nun auf ca. 2,5cm flach drücken.
  • Gebacken werden die Cookies auf mittlerer Schiene ca. 17-20 Minuten (bei halber Backzeit Blech bitte einmal wenden). Die Cookies werden so lange gebacken bis diese gleichmäßig gebacken sind und an den Rändern schön fest jedoch in der Mitte noch weich sind!
  • Nach dem Backen die Cookies 5 Minuten auf dem Backblech abkühlen lassen, dann auf  ein Gitter legen und vollständig auskühlen lassen.