Florentiner

Zutaten:

  • 300g Kristallzucker
  • 200g Butter
  • 150g Obers
  •    75g Honig
  • 300g gehobelte Mandeln
  •   80g Orangeat

Herstellung:

  • Kristallzucker, Butter, Obers und Honig auf 110°C kochen.
  • Mandeln und Orangeat zugeben und kurz durchrösten.
  • Anschließend wird die Masse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech gestrichen.
  • Gebacken wird die Florentinermasse bei 180°C / nach Farbe 
  • Nach dem Backen auskühlen lassen und nach Wunsch schneiden, brechen oder ausstechen.
  • Zum Schluss können die Florentiner noch zur Hälfte in Schokolade getunkt werden.

TIPP: 

Anstelle von gehobelten Mandeln können auch geriebene / geröstete Haselnüsse 2-4 mm, geröstete Sonnenblumen oder geröstete Kürbiskerne verwendet werden.