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246 Suchergebnisse

Bauernkrapfen

21. Adventtag Zutaten – Vorteig: 400g Weizenmehl Type 700300g Milch 35°C  40g Hefe      + eine Prise Zucker Zutaten miteinander vermischen und 60 Minuten reifen lassen. Zutaten – Hauptteig: 740g reifer Vorteig600g Weizenmehl Type 700100g Milch120g weiche Butter100g… weiterlesen

Max und Moritz

20. Adventtag Zutaten für Briocheteig: 500g Weizenmehl200g Milch100g Butter   50g Eier (1 Stk)   20g Dotter (1Stk)   60g Rohrzucker    15g Hefe      5g Salz         + Zitronen- und Orangenabrieb Herstellung: Milch auf 30-35°C erwärmen, mit Hefe… weiterlesen

French Meringue

18. Adventtag Zutaten:  300g Eiweiß300g Kristallzucker fein 150g Puderzucker   10g Weizenstärke        + Robe Noire zum Verzieren Herstellung: Puderzucker und Weizenstärke sieben.Eiweiß mit der halben Menge Kristallzucker… weiterlesen

Florentiner

16. Adventtag Zutaten: 300g Kristallzucker200g Butter150g Obers   75g Honig300g gehobelte Mandeln  80g Orangeat Herstellung: Kristallzucker, Butter, Obers und Honig auf 110°C kochen.Mandeln und Orangeat zugeben und kurz durchrösten.Anschließend wird die Masse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech gestrichen.Gebacken wird… weiterlesen

Mandel-Nussecken

11. Adventtag Für die Mandel-Nussecken muss ein Linzerteig (Rezept hier) 4mm stark ausgerollt werden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech gelegt werden.. Dieser Teig wird nun 8-9 Minuten bei 180°C angebacken (der Teig darf nicht vollständig durchgebacken… weiterlesen

Punschdukaten

10. Adventtag Zutaten:  300g Weizenmehl200g weiche Butter100g Staubzucker100g Mandelgrieß      + Vanillezucker      + eine Prise Salz Alle Zutaten zu einem glatten Teig kneten, in Folie einwickeln… weiterlesen

  • 10.12.2017

Basler-Lebkuchen

9. Adventtag Zutaten: 500g Weizenmehl400g Honig100g Puderzucker  50g Dextrose  10g Vanillezucker  10g Lebuchengewürz  10g Zimt    3g Salz  40g Kirschschnaps  13g Ammonium200g geröstete + gehackte… weiterlesen

Kokoskuppeln

8. Adventtag Kokosmakronenmasse: 200g Kokosflocken200g Kristallzucker 125g Eiweiß  50g faschiertes Orangeat Kokosflocken, Kristallzucker, Eiweiß und Orangeat mischen und im Wasserbad auf 65C° abrösten. 120g Kristallzucker  50g Eiweiß Eiweiß und… weiterlesen

Linzeraugen

7. Adventtag Buttermürbteig: 300g Weizenmehl Type 480200g weiche Butter   90g Staubzucker   10g Valillezucker   20g Dotter (1 Stk)        + eine Prise Salz120g Marmelade zum Füllen Herstellung: Alle Zutaten zu einem Teig kneten. Vorsicht: Nicht zu lange kneten,… weiterlesen

Linzerkipferl

6. Adventtag Zutaten für Spritzgebäck: 280g Weizenmehl Type 480220g weiche Butter  90g Staubzucker   15g Weizenstärke   50g Vollei (1 Stk)   40g Dotter (2 Stk)        + Orangenabrieb / Zitronenabrieb        + eine Prise Salz 120g Marmelade120g… weiterlesen

Mohnkuchen

5. Adventtag Zutaten: 200g Butter   60g Staubzucker   13g Vanillezucker     2g Salz       + Zitronenabrieb einer halben Zitrone160g Dotter (8 Stk) 240g Eiweiß (8 Stk)160g Kristallzucker250g gemahlener… weiterlesen

Vanillekipferl

4. Adventtag Zutaten: 300g Weizenmehl Type 480200g Butter100g Staubzucker100g Mandelgrieß2 Stk Dotter       1 Päckchen Vanillezucker       1 Mark von einer ganzen Vanilleschote         … weiterlesen

  • 04.12.2017