Einfach

Topfen-Kirschreinling

23. Adventtag Zutaten für den Ansatz: 250g Weizenmehl200g warme Milch (35°C)   20g Hefe Zutaten vermischen und 60 Minuten reifen lassen. Zutaten für den Hauptteig: 470g reifer Vorteig200g weiche Butter 250g Weizenmehl 200g Vollei (4Stk)  50g Topfen 20%  40g Kristallzucker     8g… weiterlesen

Bauernkrapfen

21. Adventtag Zutaten – Vorteig: 400g Weizenmehl Type 700300g Milch 35°C  40g Hefe      + eine Prise Zucker Zutaten miteinander vermischen und 60 Minuten reifen lassen. Zutaten – Hauptteig: 740g reifer Vorteig600g Weizenmehl Type 700100g Milch120g weiche Butter100g… weiterlesen

French Meringue

18. Adventtag Zutaten:  300g Eiweiß300g Kristallzucker fein 150g Puderzucker   10g Weizenstärke        + Robe Noire zum Verzieren Herstellung: Puderzucker und Weizenstärke sieben.Eiweiß mit der halben Menge Kristallzucker… weiterlesen

Cookies

15. Adventtag Zutaten: 300g Vollrohrzucker175g Weizenmehl Type 700170g weiche Butter  50g Vollei (1 Stk)110g Haferflocken140g geriebene geröstete Haselnüsse 2-4mm110g… weiterlesen

Mandel-Nussecken

11. Adventtag Für die Mandel-Nussecken muss ein Linzerteig (Rezept hier) 4mm stark ausgerollt werden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech gelegt werden.. Dieser Teig wird nun 8-9 Minuten bei 180°C angebacken (der Teig darf nicht vollständig durchgebacken… weiterlesen

Punschdukaten

10. Adventtag Zutaten:  300g Weizenmehl200g weiche Butter100g Staubzucker100g Mandelgrieß      + Vanillezucker      + eine Prise Salz Alle Zutaten zu einem glatten Teig kneten, in Folie einwickeln… weiterlesen

  • 10.12.2017

Basler-Lebkuchen

9. Adventtag Zutaten: 500g Weizenmehl400g Honig100g Puderzucker  50g Dextrose  10g Vanillezucker  10g Lebuchengewürz  10g Zimt    3g Salz  40g Kirschschnaps  13g Ammonium200g geröstete + gehackte… weiterlesen

Nussknacker

2. Adventtag Zutaten: 130g Rohrzucker100g Orangeat  50g Butter  50g Honig  40g Obers  10g Vanillezucker500g geschälte, geröstete Haselnüsse oder Mandeln150g… weiterlesen

Urlaib

Der Urlaib ist ein wunderbar saftiges Mischbrot mit lang-anhaltender Kruste. Das Brot schmeckt angenehm mild, bleibt lange frisch und ist obendrein einfach herzustellen. Da der Roggen im Rezept dominiert, sollte man den Teig nicht zu lange kneten. Weil die Wasseraufnahme… weiterlesen

Pane Sera

Jeder kennt und stellt sich oft die selbe Frage: Was mache ich mit meinem Sauerteig der mir beim Füttern oder Backen ständig übrig bleibt? Richtig, du schmeißt das ganze Zeug in ein Rezept, knetest einen Teig und kippst es anschließend… weiterlesen

Thin Loaf

Ich liebe Weizensauerteigbrote die ohne Zusatz von Backhefe hergestellt werden. Diese Brote sind aromatisch und halten wirklich sehr, sehr lange frisch. Was noch besser schmeckt ist zum Frühstück eine Brotscheibe die zuvor im Toaster landete. Oben drauf noch etwas Butter… weiterlesen

Apfel-Vollkornbrot

Gesund und kernig sollte ein einfaches Vollkornbrot im Geschmack sein, aber bis dort hin kann es manchmal ein harter und langer Weg sein! Meistens gelingen mir Rezepte auf Anhieb aber dieses mal trieb mich der Vollkorn echt in den Wahnsinn. weiterlesen