
La Gâche
Hier trifft “Art of Baking” mal voll ins Schwarze! Was soll ich sagen? Flechten wollte ich nicht, Knöpfe & Co kann ich nicht mehr sehen und die ständige Kastenform ist was für… aber dass der erste Versuch gleich so gelingt… weiterlesen
Hier trifft “Art of Baking” mal voll ins Schwarze! Was soll ich sagen? Flechten wollte ich nicht, Knöpfe & Co kann ich nicht mehr sehen und die ständige Kastenform ist was für… aber dass der erste Versuch gleich so gelingt… weiterlesen
24. Adventtag Zutaten für 1 Linzertorte (Durchmesser 23cm): 250g weiche Butter120g Puderzucker 50g faschiertes Orangeat 10g Vanillezucker 2g Zimt 1g Salz150g Vollei (3 Stk)150g… weiterlesen
23. Adventtag Zutaten für den Ansatz: 250g Weizenmehl200g warme Milch (35°C) 20g Hefe Zutaten vermischen und 60 Minuten reifen lassen. Zutaten für den Hauptteig: 470g reifer Vorteig200g weiche Butter 250g Weizenmehl 200g Vollei (4Stk) 50g Topfen 20% 40g Kristallzucker 8g… weiterlesen
22. Adventtag Zutaten: 215g temperierte Milch 215g Dinkelmehl 630 20g Hefe Zutaten verrühren und 60 Minuten reifen lassen. 285g Dinkelmehl 40g Dotter (2 Stk) 100g Honig 80g weiche Butter 10g Salz Kakao… weiterlesen
21. Adventtag Zutaten – Vorteig: 400g Weizenmehl Type 700300g Milch 35°C 40g Hefe + eine Prise Zucker Zutaten miteinander vermischen und 60 Minuten reifen lassen. Zutaten – Hauptteig: 740g reifer Vorteig600g Weizenmehl Type 700100g Milch120g weiche Butter100g… weiterlesen
20. Adventtag Zutaten für Briocheteig: 500g Weizenmehl200g Milch100g Butter 50g Eier (1 Stk) 20g Dotter (1Stk) 60g Rohrzucker 15g Hefe 5g Salz + Zitronen- und Orangenabrieb Herstellung: Milch auf 30-35°C erwärmen, mit Hefe… weiterlesen
19. Adventtag Zutaten für den Vorteig: 200g Tipo 0100g Wasser 30°C 60g aufgefrischter Lievito Madre 75g weiche Butter 50g Rohrzucker 40g Dotter (2Stk) Herstellung: Mehl, Zucker, Butter und Wasser 12-15 Minuten am langsamen Gang mischen.Anschließend den aktiven Lievito Madre… weiterlesen
18. Adventtag Zutaten: 300g Eiweiß300g Kristallzucker fein 150g Puderzucker 10g Weizenstärke + Robe Noire zum Verzieren Herstellung: Puderzucker und Weizenstärke sieben.Eiweiß mit der halben Menge Kristallzucker… weiterlesen
17. Adventtag Zutaten: 215g temperierte Milch 215g Weizenmehl Type 700 20g Hefe Zutaten verrühren und 60 Minuten reifen lassen. 285g Weizenmehl Type 700 40g Dotter (2 Stk) 100g Honig 90g weiche Butter 10g Salz 5g Stollengewürz 80g ganze Mandeln… weiterlesen
16. Adventtag Zutaten: 300g Kristallzucker200g Butter150g Obers 75g Honig300g gehobelte Mandeln 80g Orangeat Herstellung: Kristallzucker, Butter, Obers und Honig auf 110°C kochen.Mandeln und Orangeat zugeben und kurz durchrösten.Anschließend wird die Masse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech gestrichen.Gebacken wird… weiterlesen
15. Adventtag Zutaten: 300g Vollrohrzucker175g Weizenmehl Type 700170g weiche Butter 50g Vollei (1 Stk)110g Haferflocken140g geriebene geröstete Haselnüsse 2-4mm110g… weiterlesen
14. Adventtag Zutaten: 500g Dinkelmehl100g aufgefrischte Lievito-Madre 10g Hefe 200g Milch 100g Eier 50g Rohrzucker 25g Honig 125g Butter 7g Salz 80g Orangeat eingeweicht in Amarettolikör … weiterlesen