Gewinnspiel – vom Korn zum Brot
– mit deiner eigenen Mühle von KOMO und Getreide von bon’gu!
Liebe Backfreundinnen und Backfreunde,
der Herbst ist da – die Felder sind abgeerntet, und wir dürfen dankbar auf die neue Getreideernte blicken. Erntedank ist für uns die perfekte Gelegenheit, uns bewusst zu machen, wie wertvoll jedes einzelne Korn ist. Aus einem kleinen Samen entsteht das Brot, das uns nährt, Kraft schenkt und uns miteinander verbindet.
In dieser besonderen Jahreszeit möchten wir die Wertschätzung für das volle Korn mit euch teilen.
Deshalb feiern wir ein außergewöhnliches Gewinnspiel – gemeinsam mit KoMo Mühlen und Bongu.de
Zu gewinnen:
- 10 hochwertige Getreidemühlen von KoMo – jetzt als Sonderedition
- Jeweils 10 kg bestes Getreide von Bon‘gu
So könnt ihr das Korn von Anfang an selbst in die Hand nehmen, frisch mahlen und den Weg „von Korn zu Brot“ Schritt für Schritt in eurer eigenen Küche erleben.
So einfach seid ihr dabei:
- Das Gewinnspiel läuft vom 1. Oktober bis 31. Oktober 2025.
- Jeder, der auf Homebaking.at unter diesem Beitrag ein Foto eines selbst nachgebackenen Vollkornbrots oder Vollkorngebäcks veröffentlicht, nimmt automatisch teil.
- Ihr könnt eines der sechs bereitgestellten Vollkornrezepte nachbacken – welches genau, spielt keine Rolle. Wichtig ist nur, dass ihr ein Foto von eurem Ergebnis zeigt, sowie 1 Foto vom Teigzustand und vom Endergebnis.
- Jeder Post = ein Los. Je mehr Beiträge ihr einreicht, desto höher sind eure Chancen auf eine eigene Getreidemühle.
Rezeptauswahl:
- https://www.homebaking.at/dachsteinbrot/
- https://www.homebaking.at/weizenvollkornbaguette/
- https://www.homebaking.at/weizenvollkorntoast-mit-bruehstueck/
- https://www.homebaking.at/roggenkorn/
- https://www.homebaking.at/dinkelvollkornbrot-mit-sonnenblumenkernen/
- https://www.homebaking.at/dinkelgold/
Die Auslosung: Wir bleiben ganz traditionell: Jeder Kommentar wird auf ein Zettelchen geschrieben und wandert in eine Box. Am Ende des Gewinnspiels ziehen wir Online die glücklichen Gewinnerinnen und Gewinner – wie beim Lotto, nur viel köstlicher!
Wichtig: Nicht das schönste oder aufwendigste Brot gewinnt – allein die Teilnahme zählt. Es geht um die Freude am Backen, ums Teilen und um die Begeisterung für Vollkorn.
Teilnahmebedingungen:
- Zeitraum: 1.10. – 31.10.2025
- Teilnahmeberechtigt: Personen mit Wohnsitz in Österreich oder Deutschland
- Mehrfachteilnahme möglich: Jedes eingereichte Vollkornbrot oder -gebäck ist ein neues Los
Teilt die Freude:
Wir wünschen uns eine große Gemeinschaft voller Backleidenschaft. Erzählt Freundinnen, Freunden, Familie und allen Brotbegeisterten von diesem Gewinnspiel – denn Backen bedeutet teilen, und die Freude wächst, je mehr Menschen mitmachen.
Holt euch das frisch geerntete Korn, heizt den Ofen vor und zeigt uns eure Vollkorn-Kreationen. Wir freuen uns auf viele unterschiedliche Brote und Gebäcke, die eines gemeinsam haben: Sie sind Ausdruck echter Handarbeit, Wertschätzung und Liebe zum Korn.
Vielleicht mahlt schon bald eure eigene KOMO Mühle das Getreide von Bongu für euer nächstes Brot.
Herzlichst,
Dietmar
Die 10 glücklichen Gewinner:innen stehen nun fest!
Herzlichen Glückwunsch an:
- Lisette Schuhmacher
- Roman Wirth
- Kathleen Paul
- Michael Dirnberger
- Matthias Schwarz
- Sigrid Bärwald
- Isabel Fürch
- Martina Müller
- Stefan Herdick
- Katharina Schmidt
Eure Preise sind unterwegs – viel Spaß damit und danke fürs Mitmachen! 🥳
(Hinweis: Wir übernehmen keine Haftung für technische Probleme bei der Teilnahme.
Deine Daten wurden ausschließlich zur Durchführung des Gewinnspiels verwendet und danach gelöscht.
Es besteht kein Anspruch auf Gewinn, Barauszahlung oder Umtausch. Der Rechtsweg ist ausgeschlossen.)

1516 Kommentare
Kommentar erstellen
Elena
Meine Version der Dinkelgoldies 😋 – außen schön goldbraun, innen weich und fluffig, mit diesem wunderbaren nussigen Dinkelaroma. Einfach ein Traum zum Naschen! Danke fürs Rezept
Antwort erstellen
Elena Orlow
Meine Version der Dinkelgoldies 😋 – außen schön goldbraun, innen weich und fluffig, mit diesem wunderbaren nussigen Dinkelaroma. Einfach ein Traum zum Naschen! Danke fürs Rezept
Antwort erstellen
Dietmar Kappl
Klasse! Du hast alle Anforderungen erfüllt (die 2 Minuten lass ich noch gelten 😉 ) und somit das letzte Los mit der Nr. 593 ist im Topf
Antwort erstellen
Johanna
Das Dinkel Vollkornbrot mit Sonnenblumenkernen
Hier in Kürbis Form passend zu der Jahreszeit
Antwort erstellen
Dietmar Kappl
Klasse! Du hast alle Anforderungen erfüllt – dein Los Nr. 591 ist im Topf
Antwort erstellen
Ela
Zum guten Schluss schicke ich das Weizenvollkornbaguette ins Rennen.
Der Kühli ist Rappel voll und die Familie versorgt.
Es war ein backreicher Monat und ich bedanke mich für die Challenge und dein Engagement für den Block.
Antwort erstellen
Dietmar Kappl
Klasse! Du hast alle Anforderungen erfüllt – dein Los Nr. 590 ist im Topf
Antwort erstellen
Conny
Zu guter Letzt noch das Roggenkorn. Gruß Conny
Antwort erstellen
Conny
Und die fertigen Brote. Hätte kleinere Form nehmen sollen
Antwort erstellen
Dietmar Kappl
Klasse! Du hast alle Anforderungen erfüllt – dein Los Nr. 589 ist im Topf
Antwort erstellen
Conny
Hätt nicht gedacht, dass Vollkorntoast so fluffig sein kann. Dankeschön fürs Rezept
Antwort erstellen
Conny
Das ist das richtige Foto vom Weizenvollkorntoast-Teig 😀
Antwort erstellen
Conny
Und das 2. Foto
Antwort erstellen
Sebastian
Weizenvollkornbaguette. Teilweise auch als Brötchen.
Antwort erstellen
Dietmar Kappl
Klasse! Du hast alle Anforderungen erfüllt – dein Los Nr. 588 ist im Topf
Antwort erstellen
Sebastian
Roggenkorn
Antwort erstellen
Dietmar Kappl
Klasse! Du hast alle Anforderungen erfüllt – dein Los Nr. 587 ist im Topf
Antwort erstellen
Markus
Und hier der Anschnitt
mfg Markus
Antwort erstellen
Dietmar Kappl
Klasse! Du hast alle Anforderungen erfüllt – dein Los Nr. 586 ist im Topf
Antwort erstellen
Markus
Vollkorntoast mit Leinsamen, Sonnenblumenkernen und Sesam
mfg Markus
Antwort erstellen
Anna Pühringer
Weizenvollkornbaguette
Antwort erstellen
Dietmar Kappl
Klasse! Du hast alle Anforderungen erfüllt – dein Los Nr. 585 ist im Topf
Antwort erstellen
Steffi
Hallo Dietmar,
ich dachte, hier könnte ich keine Ergebnisse mehr posten. Anscheinend geht es doch noch. Ich hatte die Dinkelgoldies auf der Seite des Rezeptes gepostet, jetzt lade ich sie hier nochmals hoch. Sie schmecken wirklich gut und kommen mit zu meinen Standard-Brötchenrezepten.
Viele Grüße, Steffi
Antwort erstellen
Dietmar Kappl
Klasse! Du hast alle Anforderungen erfüllt – dein Los Nr. 584 ist im Topf
Antwort erstellen
Conny
Hier mein Dinkelvollkornbrot mit Kürbiskernen
Antwort erstellen
Conny
Und die Teiglinge. VG Conny
Antwort erstellen
Conny
Und die Teiglinge
Antwort erstellen
Dietmar Kappl
Klasse! Du hast alle Anforderungen erfüllt – dein Los Nr. 583 ist im Topf
Antwort erstellen
Petra
als letztes noch einmal Weizenvollkornbaguette zur Kartoffelsuppe gebacken.
Antwort erstellen
Dietmar Kappl
Klasse! Du hast alle Anforderungen erfüllt – dein Los Nr. 582 ist im Topf
Antwort erstellen
Sabine Brai
Jetz noch der Teig zum Dinkelvollkornbrot
Antwort erstellen
Dietmar Kappl
Klasse! Du hast alle Anforderungen erfüllt – dein Los Nr. 579 ist im Topf
Antwort erstellen
Sabine Brai
Gewinnspiel Dinkelvollkornbrot mit Sonnenblumenkörnern
Antwort erstellen
Dirk
Dinkelgold
Antwort erstellen
Dietmar Kappl
Klasse! Du hast alle Anforderungen erfüllt – dein Los Nr. 578 ist im Topf
Antwort erstellen
Bella
Zum Schluss reiche ich noch ein Dachsteinbrot ein. Ich habe es auf 1 kg runter gerechnet und im Holzbackrahmen gebacken. Da er etwas zu groß für die Teigmenge war, habe ich ihn etwas verkleinert.
Antwort erstellen
Dietmar Kappl
Klasse! Du hast alle Anforderungen erfüllt – dein Los Nr. 577 ist im Topf
Antwort erstellen
Sophie und Marvin
Roggenvollkorn von meiner Frau. Dunkel ausgebacken. Bei ihr hat der Post nicht funktioniert.
Antwort erstellen
Sophie und Marvin
Der reife Teig
Antwort erstellen
Dietmar Kappl
Klasse! Du hast alle Anforderungen erfüllt – dein Los Nr. 576 ist im Topf
Antwort erstellen
Marvin
Weizenvollkornbaguette nochmal als Brot oder eher Flachbrot. Das zweite Mal gebacken. Das erste war geschmacklich der Hammer.
Vielen Dank
Antwort erstellen
Marvin
Teig Stückgare
Antwort erstellen
Dietmar Kappl
Klasse! Du hast alle Anforderungen erfüllt – dein Los Nr. 575 ist im Topf
Antwort erstellen
Marvin
Im Topf gebacken
Antwort erstellen
Kommentar erstellen