Gewinnspiel – vom Korn zum Brot
– mit deiner eigenen Mühle von KOMO und Getreide von bon’gu!
Liebe Backfreundinnen und Backfreunde,
der Herbst ist da – die Felder sind abgeerntet, und wir dürfen dankbar auf die neue Getreideernte blicken. Erntedank ist für uns die perfekte Gelegenheit, uns bewusst zu machen, wie wertvoll jedes einzelne Korn ist. Aus einem kleinen Samen entsteht das Brot, das uns nährt, Kraft schenkt und uns miteinander verbindet.
In dieser besonderen Jahreszeit möchten wir die Wertschätzung für das volle Korn mit euch teilen.
Deshalb feiern wir ein außergewöhnliches Gewinnspiel – gemeinsam mit KoMo Mühlen und Bongu.de
Zu gewinnen:
- 10 hochwertige Getreidemühlen von KoMo – jetzt als Sonderedition
- Jeweils 10 kg bestes Getreide von Bon‘gu
So könnt ihr das Korn von Anfang an selbst in die Hand nehmen, frisch mahlen und den Weg „von Korn zu Brot“ Schritt für Schritt in eurer eigenen Küche erleben.
So einfach seid ihr dabei:
- Das Gewinnspiel läuft vom 1. Oktober bis 31. Oktober 2025.
- Jeder, der auf Homebaking.at unter diesem Beitrag ein Foto eines selbst nachgebackenen Vollkornbrots oder Vollkorngebäcks veröffentlicht, nimmt automatisch teil.
- Ihr könnt eines der sechs bereitgestellten Vollkornrezepte nachbacken – welches genau, spielt keine Rolle. Wichtig ist nur, dass ihr ein Foto von eurem Ergebnis zeigt, sowie 1 Foto vom Teigzustand und vom Endergebnis.
- Jeder Post = ein Los. Je mehr Beiträge ihr einreicht, desto höher sind eure Chancen auf eine eigene Getreidemühle.
Rezeptauswahl:
- https://www.homebaking.at/dachsteinbrot/
- https://www.homebaking.at/weizenvollkornbaguette/
- https://www.homebaking.at/weizenvollkorntoast-mit-bruehstueck/
- https://www.homebaking.at/roggenkorn/
- https://www.homebaking.at/dinkelvollkornbrot-mit-sonnenblumenkernen/
- https://www.homebaking.at/dinkelgold/
Die Auslosung: Wir bleiben ganz traditionell: Jeder Kommentar wird auf ein Zettelchen geschrieben und wandert in eine Box. Am Ende des Gewinnspiels ziehen wir Online die glücklichen Gewinnerinnen und Gewinner – wie beim Lotto, nur viel köstlicher!
Wichtig: Nicht das schönste oder aufwendigste Brot gewinnt – allein die Teilnahme zählt. Es geht um die Freude am Backen, ums Teilen und um die Begeisterung für Vollkorn.
Teilnahmebedingungen:
- Zeitraum: 1.10. – 31.10.2025
- Teilnahmeberechtigt: Personen mit Wohnsitz in Österreich oder Deutschland
- Mehrfachteilnahme möglich: Jedes eingereichte Vollkornbrot oder -gebäck ist ein neues Los
Teilt die Freude:
Wir wünschen uns eine große Gemeinschaft voller Backleidenschaft. Erzählt Freundinnen, Freunden, Familie und allen Brotbegeisterten von diesem Gewinnspiel – denn Backen bedeutet teilen, und die Freude wächst, je mehr Menschen mitmachen.
Holt euch das frisch geerntete Korn, heizt den Ofen vor und zeigt uns eure Vollkorn-Kreationen. Wir freuen uns auf viele unterschiedliche Brote und Gebäcke, die eines gemeinsam haben: Sie sind Ausdruck echter Handarbeit, Wertschätzung und Liebe zum Korn.
Vielleicht mahlt schon bald eure eigene KOMO Mühle das Getreide von Bongu für euer nächstes Brot.
Herzlichst,
Dietmar
Die 10 glücklichen Gewinner:innen stehen nun fest!
Herzlichen Glückwunsch an:
- Lisette Schuhmacher
- Roman Wirth
- Kathleen Paul
- Michael Dirnberger
- Matthias Schwarz
- Sigrid Bärwald
- Isabel Fürch
- Martina Müller
- Stefan Herdick
- Katharina Schmidt
Eure Preise sind unterwegs – viel Spaß damit und danke fürs Mitmachen! 🥳
(Hinweis: Wir übernehmen keine Haftung für technische Probleme bei der Teilnahme.
Deine Daten wurden ausschließlich zur Durchführung des Gewinnspiels verwendet und danach gelöscht.
Es besteht kein Anspruch auf Gewinn, Barauszahlung oder Umtausch. Der Rechtsweg ist ausgeschlossen.)

1516 Kommentare
Kommentar erstellen
Uta
Hallo Dietmar, ich habe das Roggenkorn gebacken. LG Uta
Antwort erstellen
Dietmar Kappl
Hallo Uta,
hast du noch ein Foto vom Teig – nur so kann ich ein Los verteilen.
Lg. Dietmar
Antwort erstellen
Carmen Klement
Meine Version der Dinkelgold Brötchen. Sehr sehr lecker 😋
Antwort erstellen
Carmen K
Meine Version der Dinkelgold Brötchen, die sehr lecker sind.
Antwort erstellen
Dietmar Kappl
Klasse! Du hast alle Anforderungen erfüllt – dein Los Nr. 443 ist im Topf
Antwort erstellen
Carmen Klement
Oh je, diesen Beitrag kann gelöscht werden, der ist doppelt. Ich weiß nicht wieso, aber ich habe gestern bestimmt 7 mal versucht mein Betrag hier rein zu setzen und er war danach immer wieder weg. Erst jetzt sehe ich, dass er doppelt ist. Sorry für die Umstände
Antwort erstellen
Dietmar Kappl
Alles OK 😉
Antwort erstellen
Leopold
Habe heute das Roggenkorn gebacken und freue mich schon darauf, es anzuschneiden 😊
Antwort erstellen
Dietmar Kappl
Klasse! Du hast alle Anforderungen erfüllt – dein Los Nr. 442 ist im Topf
Antwort erstellen
Petra
Dinkelvollkornbrot mit Sonnenblumenkernen gebacken wurde das doppelte Rezept und unser Lieblingsbrot das Pane Sera. 😊
Antwort erstellen
Dietmar Kappl
Klasse! Du hast alle Anforderungen erfüllt – dein Los Nr. 441 ist im Topf
Antwort erstellen
Hansi
Hier nun mein Weizenvollkornbaguette! Habe nur zwei Baguette´s gemacht, da ich auch noch Brötchen brauchte.
Schmeckt sehr lecker und vollkornig 😉
Antwort erstellen
Dietmar Kappl
Klasse! Du hast alle Anforderungen erfüllt – dein Los Nr. 440 ist im Topf
Antwort erstellen
Petra
Dinkelgold zum Frühstück, diesmal direkt nach dem Formen in den Kühlschrank. Die Krume ist sehr locker. Hätten etwas knuspriger sein können, nächstes Mal backe ich sie etwas länger.
Der erste Post ist verschwunden, ich glaube ich hatte mich bei der email vertan.
Antwort erstellen
Dietmar Kappl
wurde soeben mit einem Los versehen 😉
keine Sorge – alles OK 🙂
Antwort erstellen
Martin F.
Meine Dinkelgold ohne kalte Gare mangels Platz im Kühlschrank.
Antwort erstellen
Dietmar Kappl
Klasse! Du hast alle Anforderungen erfüllt – dein Los Nr. 439 ist im Topf
Antwort erstellen
Mandy
Dinkelgold, nicht schön, aber lecker.
Antwort erstellen
Dietmar Kappl
Klasse! Du hast alle Anforderungen erfüllt – dein Los Nr. 438 ist im Topf
Antwort erstellen
Petra
Dinkelgold zum Frühstück. Diesmal sofort nach dem Formen in den Kühlschrank. Die Krume ist sehr schön, könnten allerdings noch etwas knuspriger sein. Müssen wohl noch etwas länger backen. Probiere ich nächstes Mal.
Antwort erstellen
Dietmar Kappl
Klasse! Du hast alle Anforderungen erfüllt – dein Los Nr. 437 ist im Topf
Antwort erstellen
Petra
Hier bitte kein Los vergeben. Der gleiche Post kommt später noch einmal.
Antwort erstellen
Dietmar Kappl
Danke für die Info – kannst du mir eventuell das zum Post dazuschreiben wenn er nochmals kommt. Bei der Flut an Einsendungen kann man ansonsten schnell den Überblick verlieren, weil ich im Dashboard nur die Kommentare lese und diese nicht in der Reihenfolge… Das kann ich so nicht mehr zuordnen auser ich lese mich im Blog auf der Hauptseite durch – schwierig bei über 1200 Kommentaren.
Antwort erstellen
Petra
Wie ich gesehen habe hast du den zweiten Post gefunden.
Antwort erstellen
Dietmar Kappl
😉
Antwort erstellen
Doris
Weizenvollkorntoast
Antwort erstellen
Doris
Roggenkorn
Antwort erstellen
Doris
Dinkelgold
Antwort erstellen
Doris
Weizenvollkornbaguette
Antwort erstellen
Matthias
Und hier meine Dinkelgold.
Hätten ein paar Minuten mehr im Ofen vertragen können. Aber trotzdem lecker!
Antwort erstellen
Dietmar Kappl
Klasse! Du hast alle Anforderungen erfüllt – dein Los Nr. 436 ist im Topf
Antwort erstellen
Dörthe
normales Vollkornbrot
Antwort erstellen
Dietmar Kappl
Klasse! Du hast alle Anforderungen erfüllt – dein Los Nr. 435 ist im Topf
Antwort erstellen
Annette Schmidt
Dinkelvollkornbrot mit Sonnenblumenkernen
Antwort erstellen
Dietmar Kappl
Klasse! Du hast alle Anforderungen erfüllt – dein Los Nr. 434 ist im Topf
Antwort erstellen
DorisS
Dinkelgold
Antwort erstellen
Dietmar Kappl
Klasse! Du hast alle Anforderungen erfüllt – dein Los Nr. 433 ist im Topf
(zuerst hattest du nur die Teiglinge 😉
Antwort erstellen
DorisS
Weizenvollkornbaguette 🙂
Antwort erstellen
DorisS
Hallo
kann mir bitte jemand erklären, wie ich 2 Bilder in einen Kommentar bringe. Habe erst das Bild des ungebackenen Brotes eingestell und dann das gebackene. Der Kommentar mit dem ungebackenen Brot ist weg. Ich bin am verzweifeln, weil ich es schon stundenlang probiere und noch dazu wo ich heute so fleissig war und 4 Rezepte nachgebacken habe. Ich komme mir richtig blöd vor!!!
Vielen Dank und vG Doris
Antwort erstellen
Dietmar Kappl
Musste diese erst freischalten – müsste jetzt passen.
Antwort erstellen
Dietmar Kappl
Hallo Doris – alles OK
(muss Erstkommentare immer erst freischalten – hatte Kurs und deswegen kam es zu dieser Verzögerung 😉 )
Lg. Dietmar
Antwort erstellen
Kommentar erstellen