Gewinnspiel – vom Korn zum Brot
– mit deiner eigenen Mühle von KOMO und Getreide von bon’gu!
Liebe Backfreundinnen und Backfreunde,
der Herbst ist da – die Felder sind abgeerntet, und wir dürfen dankbar auf die neue Getreideernte blicken. Erntedank ist für uns die perfekte Gelegenheit, uns bewusst zu machen, wie wertvoll jedes einzelne Korn ist. Aus einem kleinen Samen entsteht das Brot, das uns nährt, Kraft schenkt und uns miteinander verbindet.
In dieser besonderen Jahreszeit möchten wir die Wertschätzung für das volle Korn mit euch teilen.
Deshalb feiern wir ein außergewöhnliches Gewinnspiel – gemeinsam mit KoMo Mühlen und Bongu.de
Zu gewinnen:
- 10 hochwertige Getreidemühlen von KoMo – jetzt als Sonderedition
- Jeweils 10 kg bestes Getreide von Bon‘gu
So könnt ihr das Korn von Anfang an selbst in die Hand nehmen, frisch mahlen und den Weg „von Korn zu Brot“ Schritt für Schritt in eurer eigenen Küche erleben.
So einfach seid ihr dabei:
- Das Gewinnspiel läuft vom 1. Oktober bis 31. Oktober 2025.
- Jeder, der auf Homebaking.at unter diesem Beitrag ein Foto eines selbst nachgebackenen Vollkornbrots oder Vollkorngebäcks veröffentlicht, nimmt automatisch teil.
- Ihr könnt eines der sechs bereitgestellten Vollkornrezepte nachbacken – welches genau, spielt keine Rolle. Wichtig ist nur, dass ihr ein Foto von eurem Ergebnis zeigt, sowie 1 Foto vom Teigzustand und vom Endergebnis.
- Jeder Post = ein Los. Je mehr Beiträge ihr einreicht, desto höher sind eure Chancen auf eine eigene Getreidemühle.
Rezeptauswahl:
- https://www.homebaking.at/dachsteinbrot/
- https://www.homebaking.at/weizenvollkornbaguette/
- https://www.homebaking.at/weizenvollkorntoast-mit-bruehstueck/
- https://www.homebaking.at/roggenkorn/
- https://www.homebaking.at/dinkelvollkornbrot-mit-sonnenblumenkernen/
- https://www.homebaking.at/dinkelgold/
Die Auslosung: Wir bleiben ganz traditionell: Jeder Kommentar wird auf ein Zettelchen geschrieben und wandert in eine Box. Am Ende des Gewinnspiels ziehen wir Online die glücklichen Gewinnerinnen und Gewinner – wie beim Lotto, nur viel köstlicher!
Wichtig: Nicht das schönste oder aufwendigste Brot gewinnt – allein die Teilnahme zählt. Es geht um die Freude am Backen, ums Teilen und um die Begeisterung für Vollkorn.
Teilnahmebedingungen:
- Zeitraum: 1.10. – 31.10.2025
- Teilnahmeberechtigt: Personen mit Wohnsitz in Österreich oder Deutschland
- Mehrfachteilnahme möglich: Jedes eingereichte Vollkornbrot oder -gebäck ist ein neues Los
Teilt die Freude:
Wir wünschen uns eine große Gemeinschaft voller Backleidenschaft. Erzählt Freundinnen, Freunden, Familie und allen Brotbegeisterten von diesem Gewinnspiel – denn Backen bedeutet teilen, und die Freude wächst, je mehr Menschen mitmachen.
Holt euch das frisch geerntete Korn, heizt den Ofen vor und zeigt uns eure Vollkorn-Kreationen. Wir freuen uns auf viele unterschiedliche Brote und Gebäcke, die eines gemeinsam haben: Sie sind Ausdruck echter Handarbeit, Wertschätzung und Liebe zum Korn.
Vielleicht mahlt schon bald eure eigene KOMO Mühle das Getreide von Bongu für euer nächstes Brot.
Herzlichst,
Dietmar
Die 10 glücklichen Gewinner:innen stehen nun fest!
Herzlichen Glückwunsch an:
- Lisette Schuhmacher
- Roman Wirth
- Kathleen Paul
- Michael Dirnberger
- Matthias Schwarz
- Sigrid Bärwald
- Isabel Fürch
- Martina Müller
- Stefan Herdick
- Katharina Schmidt
Eure Preise sind unterwegs – viel Spaß damit und danke fürs Mitmachen! 🥳
(Hinweis: Wir übernehmen keine Haftung für technische Probleme bei der Teilnahme.
Deine Daten wurden ausschließlich zur Durchführung des Gewinnspiels verwendet und danach gelöscht.
Es besteht kein Anspruch auf Gewinn, Barauszahlung oder Umtausch. Der Rechtsweg ist ausgeschlossen.)

1516 Kommentare
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Victor
Hallo Dietmar,
Anbei mein Vollkorntoast. Mein Gefühl sagte mir, dass ich die Stückgare noch hätte verlängern sollen, aber ich war schon 30 Minuten über der Rezeptangabe. Das Ergebnis zeigt wohl, dass mein Gefühl Recht hatte.
Vielleicht hätte ich mich lieber nicht für den FORTGESCHRITTENEN-Kurs Ende Oktober anmelden sollen… Trotzdem freue ich mich schon drauf.
Beste Grüße
Victor
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Dietmar Kappl
Hallo Victor,
um am Gewinnspiel teilnehmen zu können, braucht es ein Foto vom Teig und ein Foto vom fertigen Gebäck/Brot.
Bitte noch nachreichen – wäre echt schade 😉
Des passt schon in zwei Wochen 🙂 🙂
Lg. Dietmar
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Martin
Dinkelgold
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Dietmar Kappl
Hallo Martin,
um am Gewinnspiel teilnehmen zu können, braucht es ein Foto vom Teig und ein Foto vom fertigen Gebäck/Brot.
Bitte noch nachreichen – wäre echt schade 😉
Lg. Dietmar
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Martin
Dinkelgoldteig
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Martin
Dinkelgold
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Johanna
Roggenkorn
Mit Champagner Roggen
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Dietmar Kappl
Klasse! Du hast alle Anforderungen erfüllt – dein Los Nr. 162 ist im Topf!
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Dirk
Weizenvollkorntoast
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Dirk
…und das Bild dazu
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Dietmar Kappl
Klasse! Du hast alle Anforderungen erfüllt – dein Los Nr. 161 ist im Topf!
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Martina Müller
Das Dachsteinbrot, freigeschoben gebacken und zu früh ( noch warm) angeschnitten
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Dietmar Kappl
Klasse! Du hast alle Anforderungen erfüllt – dein Los Nr. 160 ist im Topf!
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Renate
Dachsteinbrot
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Dietmar Kappl
Hallo Renate,
hast du eventuell noch ein Teigfoto vom Brot – nur so kann am Gewinnspiel teilgenommen werden 😉
Lg. Dietmar
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Uta
Was für ein tolles Gewinnspiel.
Und die Mühle ist ja jetzt schon Kult:)
Hier mein Dinkelvollkornbrot Deluxe.
LG Uta🫶
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Dietmar Kappl
Klasse! Du hast alle Anforderungen erfüllt – dein Los Nr. 159 ist im Topf!
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Christiane
Guten Morgen,
hier mein Dinkelgold.
Der Teig sah Erfolg versprechend aus, der Fenstertest 1a. Aber leider sind die Brötchen beim Backen nicht aufgeplatzt und die Krume ist eher fest und nicht, wie erhofft, wattig weich.
Euch allen ein schönes Wochenende und weiterhin viel Freude und Erfolg beim Backen,
Christiane
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Dietmar Kappl
Klasse! Du hast alle Anforderungen erfüllt – dein Los Nr. 158 ist im Topf!
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Jörg
Hi,
So ist mir auch ergangen. Selbst die 10 Stk. auf kalter Gare waren nicht anders :-(. Also weit von den Ergebnissen von Dietmar entfernt.
Habe schon überlegt, beim nächsten Versuch den VK Anteil durch 50% 630 Dinkel zu ersetzen.
Dennoch wird’s am nächsten Tag eher trocken bleiben.
Es ist geschmacklich ok aber sensorisch 😉 zu verbessern.
VG Jörg
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Christiane
Hallo Jörg,
der nächste Versuch klappt bestimmt besser. So oder so schmecken die Brötchen hervorragend.
Viele Grüße Christiane
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Jürgen
Vollkorn Toast, leider etwas Dunkel geworden kommt davon, wenn man vergisst die Temperatur zurück zu drehen :/
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Dietmar Kappl
Klasse! Du hast alle Anforderungen erfüllt – dein Los Nr. 157 ist im Topf!
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Klaus
Dinkelgold ! Was soll man sagen? Lecker!!
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Dietmar Kappl
Klasse! Du hast alle Anforderungen erfüllt – dein Los Nr. 156 ist im Topf!
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Michael Six
Ich habe mich gestern ans Dinkelvollkornbrot mit Sonnenblumenkerne gewagt. Ein echt gewaltiges Brot, schmeckt echt gut und ist super saftig.
PS: Das ist übrigens mein zweiter Post mit diesem Rezept, da der erste Beitrag verschwunden ist bzw. nicht richtig abgesendet wurde.
Vielen Dank fürs Rezept.
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Dietmar Kappl
Klasse! Du hast alle Anforderungen erfüllt – dein Los Nr. 155 ist im Topf!
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Astrid
Roggenkorn
Gestern habe ich ein kleines Roggenkornbrot gebacken.
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Dietmar Kappl
Klasse! Du hast alle Anforderungen erfüllt – dein Los Nr. 154 ist im Topf!
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JULIA BRAUN
Roggenkorn !
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Dietmar Kappl
Klasse! Du hast alle Anforderungen erfüllt – dein Los Nr. 153 ist im Topf!
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Roswitha
Dinkelvollkornbrot mit Sonnenblumenkernen
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Dietmar Kappl
Klasse! Du hast alle Anforderungen erfüllt – dein Los Nr. 152 ist im Topf!
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Martina Huber
Softschrotbrot (baking next level). Geschmacklich sehr gut, allerdings etwas klitschig. Vielleicht liegt es daran, dass ca. 20% Waldstaudenroggen waren???
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Dietmar Kappl
Klasse! Du hast alle Anforderungen erfüllt – dein Los Nr. 151 ist im Topf!
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Simone Haßler
Dinkelvollkornbrot mit Sonnenblumenkernen als 1 großes Brot
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Dietmar Kappl
Klasse! Du hast alle Anforderungen erfüllt – dein Los Nr. 150 ist im Topf!
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Jörg
Hallo Dietmar,
hier nun der zweite Versuch der Teilnahme an der Verlosung mit “Dinkelgold”.
Auch hier war die Wassermenge zu gering U es hätte im Nachhinein noch mehr sein könnten. Bei nächsten Mal wird es besser…
Tolles Rezept, prima Geschmack u einfach in der Herstellung.
Viele Grüße aus dem Norden – Jörg
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Dietmar Kappl
Klasse! Du hast alle Anforderungen erfüllt – dein Los Nr. 149 ist im Topf!
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Martinn
Dinkelgold
Sehr lecker
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Noel
Dinkelvollkornbrot mit Sonnenblumenkernen
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Dietmar Kappl
Klasse! Du hast alle Anforderungen erfüllt – dein Los Nr. 148 ist im Topf!
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Carsten
Dinkelvollkornbrot mit Sonnenblumenkernen
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Dietmar Kappl
Hast du noch ein Foto vom fertigen Brot?
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Christoph
Dachsteinbrot.
Sehr lecker.
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Dietmar Kappl
Klasse! Du hast alle Anforderungen erfüllt – dein Los Nr. 147 ist im Topf!
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