Gewinnspiel – vom Korn zum Brot
– mit deiner eigenen Mühle von KOMO und Getreide von bon’gu!
Liebe Backfreundinnen und Backfreunde,
der Herbst ist da – die Felder sind abgeerntet, und wir dürfen dankbar auf die neue Getreideernte blicken. Erntedank ist für uns die perfekte Gelegenheit, uns bewusst zu machen, wie wertvoll jedes einzelne Korn ist. Aus einem kleinen Samen entsteht das Brot, das uns nährt, Kraft schenkt und uns miteinander verbindet.
In dieser besonderen Jahreszeit möchten wir die Wertschätzung für das volle Korn mit euch teilen.
Deshalb feiern wir ein außergewöhnliches Gewinnspiel – gemeinsam mit KoMo Mühlen und Bongu.de
Zu gewinnen:
- 10 hochwertige Getreidemühlen von KoMo – jetzt als Sonderedition
- Jeweils 10 kg bestes Getreide von Bon‘gu
So könnt ihr das Korn von Anfang an selbst in die Hand nehmen, frisch mahlen und den Weg „von Korn zu Brot“ Schritt für Schritt in eurer eigenen Küche erleben.
So einfach seid ihr dabei:
- Das Gewinnspiel läuft vom 1. Oktober bis 31. Oktober 2025.
- Jeder, der auf Homebaking.at unter diesem Beitrag ein Foto eines selbst nachgebackenen Vollkornbrots oder Vollkorngebäcks veröffentlicht, nimmt automatisch teil.
- Ihr könnt eines der sechs bereitgestellten Vollkornrezepte nachbacken – welches genau, spielt keine Rolle. Wichtig ist nur, dass ihr ein Foto von eurem Ergebnis zeigt, sowie 1 Foto vom Teigzustand und vom Endergebnis.
- Jeder Post = ein Los. Je mehr Beiträge ihr einreicht, desto höher sind eure Chancen auf eine eigene Getreidemühle.
Rezeptauswahl:
- https://www.homebaking.at/dachsteinbrot/
- https://www.homebaking.at/weizenvollkornbaguette/
- https://www.homebaking.at/weizenvollkorntoast-mit-bruehstueck/
- https://www.homebaking.at/roggenkorn/
- https://www.homebaking.at/dinkelvollkornbrot-mit-sonnenblumenkernen/
- https://www.homebaking.at/dinkelgold/
Die Auslosung: Wir bleiben ganz traditionell: Jeder Kommentar wird auf ein Zettelchen geschrieben und wandert in eine Box. Am Ende des Gewinnspiels ziehen wir Online die glücklichen Gewinnerinnen und Gewinner – wie beim Lotto, nur viel köstlicher!
Wichtig: Nicht das schönste oder aufwendigste Brot gewinnt – allein die Teilnahme zählt. Es geht um die Freude am Backen, ums Teilen und um die Begeisterung für Vollkorn.
Teilnahmebedingungen:
- Zeitraum: 1.10. – 31.10.2025
- Teilnahmeberechtigt: Personen mit Wohnsitz in Österreich oder Deutschland
- Mehrfachteilnahme möglich: Jedes eingereichte Vollkornbrot oder -gebäck ist ein neues Los
Teilt die Freude:
Wir wünschen uns eine große Gemeinschaft voller Backleidenschaft. Erzählt Freundinnen, Freunden, Familie und allen Brotbegeisterten von diesem Gewinnspiel – denn Backen bedeutet teilen, und die Freude wächst, je mehr Menschen mitmachen.
Holt euch das frisch geerntete Korn, heizt den Ofen vor und zeigt uns eure Vollkorn-Kreationen. Wir freuen uns auf viele unterschiedliche Brote und Gebäcke, die eines gemeinsam haben: Sie sind Ausdruck echter Handarbeit, Wertschätzung und Liebe zum Korn.
Vielleicht mahlt schon bald eure eigene KOMO Mühle das Getreide von Bongu für euer nächstes Brot.
Herzlichst,
Dietmar
Die 10 glücklichen Gewinner:innen stehen nun fest!
Herzlichen Glückwunsch an:
- Lisette Schuhmacher
- Roman Wirth
- Kathleen Paul
- Michael Dirnberger
- Matthias Schwarz
- Sigrid Bärwald
- Isabel Fürch
- Martina Müller
- Stefan Herdick
- Katharina Schmidt
Eure Preise sind unterwegs – viel Spaß damit und danke fürs Mitmachen! 🥳
(Hinweis: Wir übernehmen keine Haftung für technische Probleme bei der Teilnahme.
Deine Daten wurden ausschließlich zur Durchführung des Gewinnspiels verwendet und danach gelöscht.
Es besteht kein Anspruch auf Gewinn, Barauszahlung oder Umtausch. Der Rechtsweg ist ausgeschlossen.)

1516 Kommentare
Kommentar erstellen
Georg Forstinger
Hallo, ich lese hier schon seit denke ich 2018 mit und habe so ziemlich mein gesamtes Brotbackwissen hier gelernt. Danke für diesen tollen Blog!
Nachdem es jetzt was zu gewinnen gibt kommt auch von mir mal ein Beitrag.
Ich habe hier das Roggenkorn gebacken.
Antwort erstellen
Dietmar Kappl
Klasse! Du hast alle Anforderungen erfüllt – dein Los Nr. 51 ist im Topf!
Antwort erstellen
Ulrike Hierl
Und zu guter Letzt: Weizenvollkorntoast mit Brühstück
Alle vier Rezepte sind wunderbar gelungen und schmecken hervorragend!
Vielen Dank für die Anregungen!
Antwort erstellen
Dietmar Kappl
Klasse! Du hast alle Anforderungen erfüllt – dein Los Nr. 50 ist im Topf!
Antwort erstellen
Ulrike Hierl
Der dritte Streich: Dinkelvollkorn mit Sonnenblumenkernen
Antwort erstellen
Dietmar Kappl
Klasse! Du hast alle Anforderungen erfüllt – dein Los Nr. 49 ist im Topf!
Antwort erstellen
Ulrike Hierl
Zum zweiten: Das Dinkelgold
Antwort erstellen
Dietmar Kappl
Klasse! Du hast alle Anforderungen erfüllt – dein Los Nr. 48 ist im Topf!
Antwort erstellen
Ulrike Hierl
Als zweites: Dinkelgold
Antwort erstellen
Dietmar Kappl
Klasse! Du hast alle Anforderungen erfüllt – dein Los Nr. 47 ist im Topf!
Antwort erstellen
SOPHIA MEYER
Dinkelbrot mit Sesamsamen anstelle von Sonnenblumenkernen
Antwort erstellen
Dietmar Kappl
Klasse! Du hast alle Anforderungen erfüllt – dein Los Nr. 46 ist im Topf!
Antwort erstellen
Harry Mittermaier
Roggenkorn. Leider beim Gehen am Deckel picken geblieben. Aber echt saftig und gschmackig. Recht mild. Ich stelle fest, dass meine Roggen-VK-brote tendenziell dunkler sind, als viele anderen hier.
Antwort erstellen
Dietmar Kappl
Klasse! Du hast alle Anforderungen erfüllt – dein Los Nr. 45 ist im Topf!
Antwort erstellen
Katarina Schmidt
Ich hab mich für‘s Roggenbrot entschieden!
Antwort erstellen
Dietmar Kappl
Klasse! Du hast alle Anforderungen erfüllt – dein Los Nr. 43 ist im Topf!
Antwort erstellen
Tobi
Dinkelvollkornbrot mit Übernachtgare. Das Ergebnis war super lecker 🙂
Antwort erstellen
Dietmar Kappl
🙂 🙂
Antwort erstellen
Tobi
Jetzt mit Bild…?!
Antwort erstellen
Dietmar Kappl
Klasse! Du hast alle Anforderungen erfüllt – dein Los Nr. 44 ist im Topf!
Antwort erstellen
Daniel
Mein Beitrag. Wollte nicht, wie es sollte. Aber schmeckt.
Antwort erstellen
Daniel
Jetzt noch der Teig
Antwort erstellen
Joey
Dachsteinbrot:-)
Antwort erstellen
Joey
s’breatl …
Antwort erstellen
Dietmar Kappl
Klasse! Du hast alle Anforderungen erfüllt – dein Los Nr. 42 ist im Topf!
Antwort erstellen
Volkmar
Mein erster Beitrag zur Verlosung: Weizenvollkorntoast mit Brühstück
Antwort erstellen
Volkmar
Teig im Kessel:
Antwort erstellen
Volkmar
Toastlaib mit Krume:
Antwort erstellen
Dietmar Kappl
Klasse! Du hast alle Anforderungen erfüllt – dein Los Nr. 41 ist im Topf!
Antwort erstellen
Dörthe
Niederrheinisches Schwarzbrot, je mehr Korn und grobes Schrot, je besser!
Antwort erstellen
Dietmar Kappl
Klasse! Du hast alle Anforderungen erfüllt – dein Los Nr. 40 ist im Topf!
Antwort erstellen
Ulrike Hierl
Das kommt ja wie gerufen! Wollte eh mal wieder mehr mit Vollkorn backen! Zum ersten Mal das Baguette
Antwort erstellen
Dietmar Kappl
Klasse! Du hast alle Anforderungen erfüllt – dein Los Nr. 39 ist im Topf!
Antwort erstellen
Martina Huber
Vollkornbrot mit Keimlingen. Baking next level.
Beim 2. Versuch dann weniger Flüssigkeit und weniger Teigeinlage.
Antwort erstellen
Martina Huber
Geschmack war super.
Antwort erstellen
Dietmar Kappl
Klasse! Du hast alle Anforderungen erfüllt – dein Los Nr. 38 ist im Topf!
Antwort erstellen
Stilla Bauer
Bauernbrot
Antwort erstellen
Dietmar Kappl
Klasse! Du hast alle Anforderungen erfüllt – dein Los Nr. 37 ist im Topf!
Antwort erstellen
Stilla Bauer
Roggen-Dinkel-Sauerteig-Brot
Antwort erstellen
Christian
Dinkelgold. Bin gesannt wies schmeckt.
lg, Christian
Antwort erstellen
Dietmar Kappl
Klasse! Du hast alle Anforderungen erfüllt – dein Los Nr. 36 ist im Topf!
Antwort erstellen
nightrunner
Hallo Didi,
zum Zweiten: Roggenkorn
Mal schauen, wie es schmeckt morgen früh, aber ich glaube ich bleibe beim Paderborner
Beste Grüße Stefan
Antwort erstellen
Dietmar Kappl
Klasse! Du hast alle Anforderungen erfüllt – dein Los Nr. 35 ist im Topf!
Antwort erstellen
Dietmar Kappl
Klasse! Du hast alle Anforderungen erfüllt – dein Los Nr. 34 ist im Topf!
Antwort erstellen
nightrunner
Ich muss mich korrigieren nach dem Anschnitt. Exzellenter Geschmack!!!
Antwort erstellen
nightrunner
Hallo Didi,
zum Ersten: Dinkelgold
Tolles Rezept, wird noch öfter gebacken.
Beste Grüße Stefan
Antwort erstellen
Dietmar Kappl
Klasse! Du hast alle Anforderungen erfüllt – dein Los Nr. 33 ist im Topf!
Antwort erstellen
Kommentar erstellen