Gewinnspiel – vom Korn zum Brot
– mit deiner eigenen Mühle von KOMO und Getreide von bon’gu!
Liebe Backfreundinnen und Backfreunde,
der Herbst ist da – die Felder sind abgeerntet, und wir dürfen dankbar auf die neue Getreideernte blicken. Erntedank ist für uns die perfekte Gelegenheit, uns bewusst zu machen, wie wertvoll jedes einzelne Korn ist. Aus einem kleinen Samen entsteht das Brot, das uns nährt, Kraft schenkt und uns miteinander verbindet.
In dieser besonderen Jahreszeit möchten wir die Wertschätzung für das volle Korn mit euch teilen.
Deshalb feiern wir ein außergewöhnliches Gewinnspiel – gemeinsam mit KoMo Mühlen und Bongu.de
Zu gewinnen:
- 10 hochwertige Getreidemühlen von KoMo – jetzt als Sonderedition
- Jeweils 10 kg bestes Getreide von Bon‘gu
So könnt ihr das Korn von Anfang an selbst in die Hand nehmen, frisch mahlen und den Weg „von Korn zu Brot“ Schritt für Schritt in eurer eigenen Küche erleben.
So einfach seid ihr dabei:
- Das Gewinnspiel läuft vom 1. Oktober bis 31. Oktober 2025.
- Jeder, der auf Homebaking.at unter diesem Beitrag ein Foto eines selbst nachgebackenen Vollkornbrots oder Vollkorngebäcks veröffentlicht, nimmt automatisch teil.
- Ihr könnt eines der sechs bereitgestellten Vollkornrezepte nachbacken – welches genau, spielt keine Rolle. Wichtig ist nur, dass ihr ein Foto von eurem Ergebnis zeigt, sowie 1 Foto vom Teigzustand und vom Endergebnis.
- Jeder Post = ein Los. Je mehr Beiträge ihr einreicht, desto höher sind eure Chancen auf eine eigene Getreidemühle.
Rezeptauswahl:
- https://www.homebaking.at/dachsteinbrot/
- https://www.homebaking.at/weizenvollkornbaguette/
- https://www.homebaking.at/weizenvollkorntoast-mit-bruehstueck/
- https://www.homebaking.at/roggenkorn/
- https://www.homebaking.at/dinkelvollkornbrot-mit-sonnenblumenkernen/
- https://www.homebaking.at/dinkelgold/
Die Auslosung: Wir bleiben ganz traditionell: Jeder Kommentar wird auf ein Zettelchen geschrieben und wandert in eine Box. Am Ende des Gewinnspiels ziehen wir Online die glücklichen Gewinnerinnen und Gewinner – wie beim Lotto, nur viel köstlicher!
Wichtig: Nicht das schönste oder aufwendigste Brot gewinnt – allein die Teilnahme zählt. Es geht um die Freude am Backen, ums Teilen und um die Begeisterung für Vollkorn.
Teilnahmebedingungen:
- Zeitraum: 1.10. – 31.10.2025
- Teilnahmeberechtigt: Personen mit Wohnsitz in Österreich oder Deutschland
- Mehrfachteilnahme möglich: Jedes eingereichte Vollkornbrot oder -gebäck ist ein neues Los
Teilt die Freude:
Wir wünschen uns eine große Gemeinschaft voller Backleidenschaft. Erzählt Freundinnen, Freunden, Familie und allen Brotbegeisterten von diesem Gewinnspiel – denn Backen bedeutet teilen, und die Freude wächst, je mehr Menschen mitmachen.
Holt euch das frisch geerntete Korn, heizt den Ofen vor und zeigt uns eure Vollkorn-Kreationen. Wir freuen uns auf viele unterschiedliche Brote und Gebäcke, die eines gemeinsam haben: Sie sind Ausdruck echter Handarbeit, Wertschätzung und Liebe zum Korn.
Vielleicht mahlt schon bald eure eigene KOMO Mühle das Getreide von Bongu für euer nächstes Brot.
Herzlichst,
Dietmar
Die 10 glücklichen Gewinner:innen stehen nun fest!
Herzlichen Glückwunsch an:
- Lisette Schuhmacher
- Roman Wirth
- Kathleen Paul
- Michael Dirnberger
- Matthias Schwarz
- Sigrid Bärwald
- Isabel Fürch
- Martina Müller
- Stefan Herdick
- Katharina Schmidt
Eure Preise sind unterwegs – viel Spaß damit und danke fürs Mitmachen! 🥳
(Hinweis: Wir übernehmen keine Haftung für technische Probleme bei der Teilnahme.
Deine Daten wurden ausschließlich zur Durchführung des Gewinnspiels verwendet und danach gelöscht.
Es besteht kein Anspruch auf Gewinn, Barauszahlung oder Umtausch. Der Rechtsweg ist ausgeschlossen.)

1516 Kommentare
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Steffi
Hallo Dietmar,
nun habe ich den gesamten Prozess dokumentiert… Mit Sauerteig schmeckt der Toast sogar besser. Ich muss nur noch die kühle Gare ausprobieren…
Viele grüße, Steffi
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Dietmar Kappl
Klasse! Du hast alle Anforderungen erfüllt – dein Los Nr. 264 ist im Topf!
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JULIA BRAUN
Roggenkorn.
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Dietmar Kappl
Klasse! Du hast alle Anforderungen erfüllt – dein Los Nr. 263 ist im Topf!
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Ole
“Weizenvollkorntoast mit Brühstück”
Die Übergare tut dem Gesschmack und der grandiosen Frischhaltung keinen Abbruch.
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Dietmar Kappl
Klasse! Du hast alle Anforderungen erfüllt – dein Los Nr. 262 ist im Topf!
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Jens
Das Dachsteinbrot ist total lecker!😋
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Dietmar Kappl
Klasse! Du hast alle Anforderungen erfüllt – dein Los Nr. 261 ist im Topf!
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Martin
Angelehnt an das Dinkelvollkorn mit Sonnenblumenkernen hab ich heute folgendes Brot gebacken. Das Dinkelvollkornmehl habe ich mit Emmer Vollkornmehl ersetzt und das ganze freigeschoben gebacken. Ist ein wenig kompakt geblieben, aber super aromatisch.
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Dietmar Kappl
Klasse! Du hast alle Anforderungen erfüllt – dein Los Nr. 260 ist im Topf!
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Larissa
Am Wochenende ist mein neuer Backofen bei uns eingezogen! Ein Manz 30/3! Was soll ich sagen: ein Träumchen! Da musste ich gleich eins von Didis Rezepten ausprobieren! Ich habe mich für das Dachstein entschieden! Bei der original Menge kam die Kenwood an ihre Kapazitätsgrenze! 🤣 Den Teig habe ich auf zwei Holzbackrahmen und eine Kastenform aufgeteilt! 😋 Es ist köstlich!
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Dietmar Kappl
Klasse! Du hast alle Anforderungen erfüllt – dein Los Nr. 259 ist im Topf!
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Lisette
Roggenkorn.
Mangels Roggenflocken mussten Dinkelflocken her – sicherlich etwas anders als im Rezept vorgesehen, aber trotzdem schön, mit einer saftigen und elastischen Krume, die sich bereits sehr vielfältig belegen ließ.
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Dietmar Kappl
Klasse! Du hast alle Anforderungen erfüllt – dein Los Nr. 257 ist im Topf!
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Martina Huber
Schmeckt wirklich super, danke fürs Rezept!
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Dietmar Kappl
Klasse! Du hast alle Anforderungen erfüllt – dein Los Nr. 256 ist im Topf!
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Mandy
Super Idee mit dem Gewinnspiel und dem Lose verdienen! 🙂
Mein erster Beitrag ist das Weizenvollkorntoast.
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Dietmar Kappl
Klasse! Du hast alle Anforderungen erfüllt – dein Los Nr. 255 ist im Topf!
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Martina Müller
Weizenvollkornbaguette mit grob gemahlenem Rotkornweizenmehl, leider etwas Übergare und Baguette formen gehört nicht zu meinen Stärken ;-), aber geschmacklich sehr gut.
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Dietmar Kappl
Klasse! Du hast alle Anforderungen erfüllt – dein Los Nr. 254 ist im Topf!
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Astrid Sch.
Ein Dinkelvollkornbrot mit Saaten 🙂
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Dietmar Kappl
Klasse! Du hast alle Anforderungen erfüllt – dein Los Nr. 253 ist im Topf!
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Dirk
Roggenkorn
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Dirk
…und das Foto
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Dietmar Kappl
Klasse! Du hast alle Anforderungen erfüllt – dein Los Nr. 251 ist im Topf!
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Carsten
Weizenvollkorntoast mit Brühstück
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Dietmar Kappl
Klasse! Du hast alle Anforderungen erfüllt – dein Los Nr. 250 ist im Topf!
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Jochen K.
Dinkelgoldbrötchen – super Aussehen – super Duft – und super Geschmack – und dann auch noch einfach im Handling! Danke für das Rezept😀
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Dietmar Kappl
Klasse! Du hast alle Anforderungen erfüllt – dein Los Nr. 249 ist im Topf!
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Elisabeth
Dinkelvollkornbrot mit Sonnenblumenkernen
Schmeckt sehr lecker 🤤
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Dietmar Kappl
Klasse! Du hast alle Anforderungen erfüllt – dein Los Nr. 247 ist im Topf!
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Tanja
Vollkornbrot mit Sonnenblumenkernen 🌻
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Dietmar Kappl
Hallo Tanja,
um am Gewinnspiel teilzunehmen, bitte ein Foto vom Teigzustand einschicken 😉
Lg. Dietmar
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Tanja
Das 2.Bild kam wohl nicht mit!
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Dietmar Kappl
Klasse! Du hast alle Anforderungen erfüllt – dein Los Nr. 248 ist im Topf!
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Astrid
Weizenvollkorntoast mit Brühstück
Diesmal Butter dazugegeben, ist besser als beim ersten Mal geworden.
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Dietmar Kappl
Klasse! Du hast alle Anforderungen erfüllt – dein Los Nr. 246 ist im Topf!
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Klaus Fröhlich
Ich dachte schon, das wird nichts mit dem Dinkelvollkornbrot, weil das Teigvolumen sich bei der Stückgare kaum vergrößerte. Nach zwei Stunden habe ich das Brot einfach gebacken., und wie durch ein Wunder gab es noch einen ordentlichen Ofentrieb, und das Brot ist gut geworden.
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Klaus Fröhlich
Ich sollte ja auch noch ein Foto vom Teig einstellen, damit ich am Gewinnspiel teilnehmen kann.
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Dietmar Kappl
Klasse! Du hast alle Anforderungen erfüllt – dein Los Nr. 252 ist im Topf!
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Klaus Fröhlich
Hier noch das Foto vom Brotlaib.
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Dietmar Kappl
Hallo Klaus,
klasse, aber hast du noch zufällig ein Foto vom Teigzustand?
Bitte noch nachschicken weil es wäre wirklich schade 😉
Lg. Dietmar
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Sabine Kobald
Dinkelgold mit etwas Brotgewürz und gerösteten Hanfsamen 😄🤗😋.
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Dietmar Kappl
Klasse! Du hast alle Anforderungen erfüllt – dein Los Nr. 245 ist im Topf!
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JOSE MANUEL GARCIA GUZMAN
Dinkelgold !
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Dietmar Kappl
Klasse! Du hast alle Anforderungen erfüllt – dein Los Nr. 244 ist im Topf!
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