Gewinnspiel – vom Korn zum Brot
– mit deiner eigenen Mühle von KOMO und Getreide von bon’gu!
Liebe Backfreundinnen und Backfreunde,
der Herbst ist da – die Felder sind abgeerntet, und wir dürfen dankbar auf die neue Getreideernte blicken. Erntedank ist für uns die perfekte Gelegenheit, uns bewusst zu machen, wie wertvoll jedes einzelne Korn ist. Aus einem kleinen Samen entsteht das Brot, das uns nährt, Kraft schenkt und uns miteinander verbindet.
In dieser besonderen Jahreszeit möchten wir die Wertschätzung für das volle Korn mit euch teilen.
Deshalb feiern wir ein außergewöhnliches Gewinnspiel – gemeinsam mit KoMo Mühlen und Bongu.de
Zu gewinnen:
- 10 hochwertige Getreidemühlen von KoMo – jetzt als Sonderedition
- Jeweils 10 kg bestes Getreide von Bon‘gu
So könnt ihr das Korn von Anfang an selbst in die Hand nehmen, frisch mahlen und den Weg „von Korn zu Brot“ Schritt für Schritt in eurer eigenen Küche erleben.
So einfach seid ihr dabei:
- Das Gewinnspiel läuft vom 1. Oktober bis 31. Oktober 2025.
- Jeder, der auf Homebaking.at unter diesem Beitrag ein Foto eines selbst nachgebackenen Vollkornbrots oder Vollkorngebäcks veröffentlicht, nimmt automatisch teil.
- Ihr könnt eines der sechs bereitgestellten Vollkornrezepte nachbacken – welches genau, spielt keine Rolle. Wichtig ist nur, dass ihr ein Foto von eurem Ergebnis zeigt, sowie 1 Foto vom Teigzustand und vom Endergebnis.
- Jeder Post = ein Los. Je mehr Beiträge ihr einreicht, desto höher sind eure Chancen auf eine eigene Getreidemühle.
Rezeptauswahl:
- https://www.homebaking.at/dachsteinbrot/
- https://www.homebaking.at/weizenvollkornbaguette/
- https://www.homebaking.at/weizenvollkorntoast-mit-bruehstueck/
- https://www.homebaking.at/roggenkorn/
- https://www.homebaking.at/dinkelvollkornbrot-mit-sonnenblumenkernen/
- https://www.homebaking.at/dinkelgold/
Die Auslosung: Wir bleiben ganz traditionell: Jeder Kommentar wird auf ein Zettelchen geschrieben und wandert in eine Box. Am Ende des Gewinnspiels ziehen wir Online die glücklichen Gewinnerinnen und Gewinner – wie beim Lotto, nur viel köstlicher!
Wichtig: Nicht das schönste oder aufwendigste Brot gewinnt – allein die Teilnahme zählt. Es geht um die Freude am Backen, ums Teilen und um die Begeisterung für Vollkorn.
Teilnahmebedingungen:
- Zeitraum: 1.10. – 31.10.2025
- Teilnahmeberechtigt: Personen mit Wohnsitz in Österreich oder Deutschland
- Mehrfachteilnahme möglich: Jedes eingereichte Vollkornbrot oder -gebäck ist ein neues Los
Teilt die Freude:
Wir wünschen uns eine große Gemeinschaft voller Backleidenschaft. Erzählt Freundinnen, Freunden, Familie und allen Brotbegeisterten von diesem Gewinnspiel – denn Backen bedeutet teilen, und die Freude wächst, je mehr Menschen mitmachen.
Holt euch das frisch geerntete Korn, heizt den Ofen vor und zeigt uns eure Vollkorn-Kreationen. Wir freuen uns auf viele unterschiedliche Brote und Gebäcke, die eines gemeinsam haben: Sie sind Ausdruck echter Handarbeit, Wertschätzung und Liebe zum Korn.
Vielleicht mahlt schon bald eure eigene KOMO Mühle das Getreide von Bongu für euer nächstes Brot.
Herzlichst,
Dietmar
Die 10 glücklichen Gewinner:innen stehen nun fest!
Herzlichen Glückwunsch an:
- Lisette Schuhmacher
- Roman Wirth
- Kathleen Paul
- Michael Dirnberger
- Matthias Schwarz
- Sigrid Bärwald
- Isabel Fürch
- Martina Müller
- Stefan Herdick
- Katharina Schmidt
Eure Preise sind unterwegs – viel Spaß damit und danke fürs Mitmachen! 🥳
(Hinweis: Wir übernehmen keine Haftung für technische Probleme bei der Teilnahme.
Deine Daten wurden ausschließlich zur Durchführung des Gewinnspiels verwendet und danach gelöscht.
Es besteht kein Anspruch auf Gewinn, Barauszahlung oder Umtausch. Der Rechtsweg ist ausgeschlossen.)

1516 Kommentare
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Ulrike M.
Hallo Dietmar,
die Teigmenge wurde für 6 Weizenvollkornbaguette angesetzt.
Hat Spaß gemacht, bei der Aufarbeitung die Tipps deines
7-Hauben-Vollkorn-Kurses anzuwenden. 😇
Selbst gemahlener Weizen im Poolish und Brühstück, im
Hauptteig verschiedene extra feine Weizenvollkornmehle.
Das Ergebnis hat uns bestens gefallen und
war auch geschmacklich ganz überzeugend.
Beste Grüße vom Niederrhein
Uli 👋
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Dietmar Kappl
Klasse! Du hast alle Anforderungen erfüllt – dein Los Nr. 208 ist im Topf
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Volkmar P.
Hier mein Beitrag mit dem Roggenkorn. VG
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Dietmar Kappl
Klasse! Du hast alle Anforderungen erfüllt – dein Los Nr. 207 ist im Topf
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Gudrun
Vollkornbrot aus gemahlenen Dinkelkörnern und Vollkornmehl gemischt.
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Dietmar Kappl
Klasse! Du hast alle Anforderungen erfüllt – dein Los Nr. 206 ist im Topf
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Gudrun
Ich backe regelmäßig Brote.
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Dietmar Kappl
Klasse! Du hast alle Anforderungen erfüllt – dein Los Nr. 205 ist im Topf
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Gudrun
Ich backe regelmäßig Vollkornbrote.nur dieses Mal ist es mir zu dunkel geraten..
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Helene
Dinkel VK mit Sonnenblumenkernen
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Dirk
Hallo,
Vollkornbaguettes 😀
Gruß,
Dirk
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Dietmar Kappl
Klasse! Du hast alle Anforderungen erfüllt – dein Los Nr. 204 ist im Topf
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Daniel
Hallo Dietmar,
hier die Dokumentation meiner Dinkelgold-Ergebnisse. Sehr lecker und vor allem sehr gut in der Frischhaltung.
Viele Grüße, Daniel
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Dietmar Kappl
Klasse! Du hast alle Anforderungen erfüllt – dein Los Nr. 203 ist im Topf
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Astrid
Dinkelvollkornbrot mit Sonnenblumenkernen,
aber die Sonnenblumenkerne mit Kürbiskernen und geraspelter Möhre ersetzt, wie‘s im Rezept als Tipp stand. Schmeckt klasse!
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Dietmar Kappl
Klasse! Du hast alle Anforderungen erfüllt – dein Los Nr. 202 ist im Topf
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Markus Frei
Dinkelgold: “Boah, sind die lecker”, sagt die beste aller Frauen. Und sie hat ja soo recht. Für einen schöneren Ausbund bedarf es vielleicht doch der Hefe- ich habe es wieder ohne versucht- aber zufrieden bin ich dennoch. Das kommt in die Rezeptsammlung- Danke!
Viele Grüße
Markus
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Dietmar Kappl
Klasse! Du hast alle Anforderungen erfüllt – dein Los Nr. 201 ist im Topf
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Andreas M
Dachsteinbrot (etwa +400ml Wasser), ohne Hefe
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Dietmar Kappl
Klasse! Du hast alle Anforderungen erfüllt – dein Los Nr. 200 ist im Topf!
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Dirk
Hallo,
Dinkelgold Brötchen waren sehr lecker.
Gruß,
Dirk
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Dietmar Kappl
Klasse! Du hast alle Anforderungen erfüllt – dein Los Nr. 199 ist im Topf!
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Susanne Schauer
Hallo Dietmar, ein Vollkornbaguette. Grüße
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Dietmar Kappl
Hallo Susanne,
es fehlt noch das Teigfoto – bitte dieses noch einsenden um am Gewinnspiel teilnehmen zu können 😉
Lg. Dietmar
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Susanne Schauer
Volkornbaguette.
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O.Moll
Hallo Dietmar,
hier das Roggenvollkorn im Holzen.
Hatte zwar bedenken, aber ging ganz gut. Dachstein werde ich diese Woche mal backen. LG
LG
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Dietmar Kappl
Hallo Olaf,
cooles Foto, aber um am Gewinnspiel teilzuhnehmen, braucht es auch ein Foto vom Teig – bitte noch anhängen weil es wirklich schade wäre 😉
Lg. Dietmar
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O.Moll
Hallo Dietmar,
hier noch das Bild vom Teig, während des knetens.
LG Olaf
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Dietmar Kappl
Klasse! Du hast alle Anforderungen erfüllt – dein Los Nr. 258 ist im Topf!
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Martin
Servus, hab das Weizenvollkornbrot jetzt schon einige male gebacken, meine Kinder freuen sich jedesmal darüber. Vielen Dank für das Rezept!
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Dietmar Kappl
Klasse! Du hast alle Anforderungen erfüllt – dein Los Nr. 198 ist im Topf!
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Silke
Dinkelgold
Und heute zum Sonntagmorgen verspeist. Oberlecker 😋
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Dietmar Kappl
Klasse! Du hast alle Anforderungen erfüllt – dein Los Nr. 197 ist im Topf!
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Bernadette
Hab heute Dachsteinbrot gebacken – freue mich schon drauf 🙂
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Dietmar Kappl
Klasse! Du hast alle Anforderungen erfüllt – dein Los Nr. 196 ist im Topf!
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Silke
Dinkelgold
Gestern Teig fertig gemacht und Abends geformt
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Markus Heise
Dinkelvollkornbrot mit Sonnenblumenkerne – gebacken im Holzbackrahmen. Erstes Foto Teigling vor dem backen, durch die Saaten ein bisschen schwer zu erkennen.
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Markus Heise
Backergebnis
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Dietmar Kappl
Klasse! Du hast alle Anforderungen erfüllt – dein Los Nr. 195 ist im Topf!
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