Gewinnspiel – vom Korn zum Brot
– mit deiner eigenen Mühle von KOMO und Getreide von bon’gu!
Liebe Backfreundinnen und Backfreunde,
der Herbst ist da – die Felder sind abgeerntet, und wir dürfen dankbar auf die neue Getreideernte blicken. Erntedank ist für uns die perfekte Gelegenheit, uns bewusst zu machen, wie wertvoll jedes einzelne Korn ist. Aus einem kleinen Samen entsteht das Brot, das uns nährt, Kraft schenkt und uns miteinander verbindet.
In dieser besonderen Jahreszeit möchten wir die Wertschätzung für das volle Korn mit euch teilen.
Deshalb feiern wir ein außergewöhnliches Gewinnspiel – gemeinsam mit KoMo Mühlen und Bongu.de
Zu gewinnen:
- 10 hochwertige Getreidemühlen von KoMo – jetzt als Sonderedition
- Jeweils 10 kg bestes Getreide von Bon‘gu
So könnt ihr das Korn von Anfang an selbst in die Hand nehmen, frisch mahlen und den Weg „von Korn zu Brot“ Schritt für Schritt in eurer eigenen Küche erleben.
So einfach seid ihr dabei:
- Das Gewinnspiel läuft vom 1. Oktober bis 31. Oktober 2025.
- Jeder, der auf Homebaking.at unter diesem Beitrag ein Foto eines selbst nachgebackenen Vollkornbrots oder Vollkorngebäcks veröffentlicht, nimmt automatisch teil.
- Ihr könnt eines der sechs bereitgestellten Vollkornrezepte nachbacken – welches genau, spielt keine Rolle. Wichtig ist nur, dass ihr ein Foto von eurem Ergebnis zeigt, sowie 1 Foto vom Teigzustand und vom Endergebnis.
- Jeder Post = ein Los. Je mehr Beiträge ihr einreicht, desto höher sind eure Chancen auf eine eigene Getreidemühle.
Rezeptauswahl:
- https://www.homebaking.at/dachsteinbrot/
- https://www.homebaking.at/weizenvollkornbaguette/
- https://www.homebaking.at/weizenvollkorntoast-mit-bruehstueck/
- https://www.homebaking.at/roggenkorn/
- https://www.homebaking.at/dinkelvollkornbrot-mit-sonnenblumenkernen/
- https://www.homebaking.at/dinkelgold/
Die Auslosung: Wir bleiben ganz traditionell: Jeder Kommentar wird auf ein Zettelchen geschrieben und wandert in eine Box. Am Ende des Gewinnspiels ziehen wir Online die glücklichen Gewinnerinnen und Gewinner – wie beim Lotto, nur viel köstlicher!
Wichtig: Nicht das schönste oder aufwendigste Brot gewinnt – allein die Teilnahme zählt. Es geht um die Freude am Backen, ums Teilen und um die Begeisterung für Vollkorn.
Teilnahmebedingungen:
- Zeitraum: 1.10. – 31.10.2025
- Teilnahmeberechtigt: Personen mit Wohnsitz in Österreich oder Deutschland
- Mehrfachteilnahme möglich: Jedes eingereichte Vollkornbrot oder -gebäck ist ein neues Los
Teilt die Freude:
Wir wünschen uns eine große Gemeinschaft voller Backleidenschaft. Erzählt Freundinnen, Freunden, Familie und allen Brotbegeisterten von diesem Gewinnspiel – denn Backen bedeutet teilen, und die Freude wächst, je mehr Menschen mitmachen.
Holt euch das frisch geerntete Korn, heizt den Ofen vor und zeigt uns eure Vollkorn-Kreationen. Wir freuen uns auf viele unterschiedliche Brote und Gebäcke, die eines gemeinsam haben: Sie sind Ausdruck echter Handarbeit, Wertschätzung und Liebe zum Korn.
Vielleicht mahlt schon bald eure eigene KOMO Mühle das Getreide von Bongu für euer nächstes Brot.
Herzlichst,
Dietmar
Die 10 glücklichen Gewinner:innen stehen nun fest!
Herzlichen Glückwunsch an:
- Lisette Schuhmacher
- Roman Wirth
- Kathleen Paul
- Michael Dirnberger
- Matthias Schwarz
- Sigrid Bärwald
- Isabel Fürch
- Martina Müller
- Stefan Herdick
- Katharina Schmidt
Eure Preise sind unterwegs – viel Spaß damit und danke fürs Mitmachen! 🥳
(Hinweis: Wir übernehmen keine Haftung für technische Probleme bei der Teilnahme.
Deine Daten wurden ausschließlich zur Durchführung des Gewinnspiels verwendet und danach gelöscht.
Es besteht kein Anspruch auf Gewinn, Barauszahlung oder Umtausch. Der Rechtsweg ist ausgeschlossen.)

1516 Kommentare
Kommentar erstellen
Sophia
Und noch ein ofenfrisches Dinkelvollkornbrot mit Sonnenblumenkernen von mir. Ganz lieben Dank für die schöne Rezeptinspiration.
Antwort erstellen
Dietmar Kappl
Klasse! Du hast alle Anforderungen erfüllt – dein Los Nr. 177 ist im Topf!
Antwort erstellen
nightrunner
Hallo Didi,
hier ist das vierte Brot. Weizenvollkornbaguette.
Liebe Grüße Stefan
Antwort erstellen
Dietmar Kappl
Klasse! Du hast alle Anforderungen erfüllt – dein Los Nr. 176 ist im Topf!
Antwort erstellen
Helma
Hier noch Fotos vom Teig in der Form.
Antwort erstellen
Dietmar Kappl
Klasse! Du hast alle Anforderungen erfüllt – dein Los Nr. 175 ist im Topf!
Antwort erstellen
Helma Johannsdotter
Das Dachsteinbrot,
der Teig hat mich und meine Kenwood fast an meine Grenzen gebracht. Auch musste ich, mangels Backformen mit Deckel, in Etappen backen. Die lange Wartezeit hat Brot Nr. 3 mir fast ein wenig übel genommen. Zu guter Letzt sind aber , wie ich finde , drei ansehnliche und sehr wohlschmeckende Brote gelungen.
Antwort erstellen
Dietmar Kappl
Helma des schaut MEGA aus 🙂 🙂
Antwort erstellen
Silvia
Und noch ein leckeres und gelingsicheres Dinkel-Nuss-Brot garniert mit Sonnenblumenkernen
Antwort erstellen
Silvia
….und nun das Foto 🙂
Antwort erstellen
Dietmar Kappl
Klasse! Du hast alle Anforderungen erfüllt – dein Los Nr. 174 ist im Topf!
Antwort erstellen
E.H.
Grüne Sonnenblumenkerne?😉
Antwort erstellen
Silvia
☺️ natürlich nicht!
Kürbiskerne sind es😊
Antwort erstellen
Silvia
Ein schönes und leckeres Dinkel-Saaten-Brot mit Sesam
Antwort erstellen
Dietmar Kappl
Klasse! Du hast alle Anforderungen erfüllt – dein Los Nr. 173 ist im Topf!
Antwort erstellen
Dirk
Hallo,
Weizenvollkorntoast, hat sogar den Kindern geschmeckt 😀
Gruß,
Dirk
Antwort erstellen
Dietmar Kappl
Klasse! Du hast alle Anforderungen erfüllt – dein Los Nr. 172 ist im Topf!
Antwort erstellen
SOPHIA MEYER
Weizenvollkornbaguette .
Antwort erstellen
Dietmar Kappl
Klasse! Du hast alle Anforderungen erfüllt – dein Los Nr. 171 ist im Topf!
Antwort erstellen
Dirk
Hallo,
Dinkelvollkornbrot war sehr lecker.
Grüße,
Dirk
Antwort erstellen
Dirk
Bild
Antwort erstellen
Dirk
Jetzt nochmal als jpeg, png nimmt er wohl nicht…
Antwort erstellen
Dietmar Kappl
Klasse! Du hast alle Anforderungen erfüllt – dein Los Nr. 170 ist im Topf!
Antwort erstellen
Diana Kaffl
Dinkelgold semmeln
Antwort erstellen
Astrid
Dinkelgold
Gestern gab es noch einmal die Dinkelgoldbrötchen. Sind wieder etwas fest geworden, aber die Kinder essen sie gerne.
Antwort erstellen
Dietmar Kappl
Klasse! Du hast alle Anforderungen erfüllt – dein Los Nr. 169 ist im Topf!
Antwort erstellen
Diana Kaffl
Semmeln
Antwort erstellen
Dietmar Kappl
Klasse! Du hast alle Anforderungen erfüllt – dein Los Nr. 168 ist im Topf!
Antwort erstellen
Diana Kaffl
Teig
Antwort erstellen
Jens
Dinkelvollkornbrot mit Sonnenblumenkernen.
😋
Antwort erstellen
Dietmar Kappl
Klasse! Du hast alle Anforderungen erfüllt – dein Los Nr. 167 ist im Topf!
Antwort erstellen
Jens
Dinkelvollkornbrot mit Sonnenblumenkernen.
Total lecker und gut! 😋
Antwort erstellen
Jens
Dinkelvollkornbrot mit Sonnenblumenkernen.
Total lecker und gut!😋
Antwort erstellen
M
Dinkelvollkornbrot mit Sonnenblumenkernen
Antwort erstellen
M
Stückgare
Antwort erstellen
M
Endergebnis – alle waren begeistert, sogar die, die keine “Körndln” mögen 🙂
Antwort erstellen
Dietmar Kappl
Klasse! Du hast alle Anforderungen erfüllt – dein Los Nr. 166 ist im Topf!
Antwort erstellen
Paul Lutz
Hallo,
Dinkelbrot mit Sonnenblumenkerne. Roggensauer mit 2Stufenführung.
Leider etwas zu früh aus dem Ofen genommen.
Antwort erstellen
Dietmar Kappl
Klasse! Du hast alle Anforderungen erfüllt – dein Los Nr. 165 ist im Topf!
Antwort erstellen
Martin
Die Kinder freuen sich schon wieder auf den Riesen-Vollkorntoast.
Antwort erstellen
Dietmar Kappl
Klasse! Du hast alle Anforderungen erfüllt – dein Los Nr. 192 ist im Topf!
Antwort erstellen
Jürgen S.
Zweiter Versuch mit dem Vollkorntoast mit Brühstück. Heute 50:50 Rotkornweizen und Dinkel. Und ich habe mir eine Kastenform mit Deckel besorgt…
Antwort erstellen
Dietmar Kappl
Klasse! Du hast alle Anforderungen erfüllt – dein Los Nr. 164 ist im Topf!
Antwort erstellen
Jürgen S.
Und das Ergebnis…
Antwort erstellen
Markus Heise
Dachsteinbrot – Heute frisch gebacken und ein bisschen dunkler als das Original. Habe Waldstaudenroggen genommen und im Holzrahmen gebacken.
Antwort erstellen
Dietmar Kappl
Klasse! Du hast alle Anforderungen erfüllt – dein Los Nr. 163 ist im Topf!
Antwort erstellen
Kommentar erstellen