Gewinnspiel – vom Korn zum Brot
– mit deiner eigenen Mühle von KOMO und Getreide von bon’gu!
Liebe Backfreundinnen und Backfreunde,
der Herbst ist da – die Felder sind abgeerntet, und wir dürfen dankbar auf die neue Getreideernte blicken. Erntedank ist für uns die perfekte Gelegenheit, uns bewusst zu machen, wie wertvoll jedes einzelne Korn ist. Aus einem kleinen Samen entsteht das Brot, das uns nährt, Kraft schenkt und uns miteinander verbindet.
In dieser besonderen Jahreszeit möchten wir die Wertschätzung für das volle Korn mit euch teilen.
Deshalb feiern wir ein außergewöhnliches Gewinnspiel – gemeinsam mit KoMo Mühlen und Bongu.de
Zu gewinnen:
- 10 hochwertige Getreidemühlen von KoMo – jetzt als Sonderedition
- Jeweils 10 kg bestes Getreide von Bon‘gu
So könnt ihr das Korn von Anfang an selbst in die Hand nehmen, frisch mahlen und den Weg „von Korn zu Brot“ Schritt für Schritt in eurer eigenen Küche erleben.
So einfach seid ihr dabei:
- Das Gewinnspiel läuft vom 1. Oktober bis 31. Oktober 2025.
- Jeder, der auf Homebaking.at unter diesem Beitrag ein Foto eines selbst nachgebackenen Vollkornbrots oder Vollkorngebäcks veröffentlicht, nimmt automatisch teil.
- Ihr könnt eines der sechs bereitgestellten Vollkornrezepte nachbacken – welches genau, spielt keine Rolle. Wichtig ist nur, dass ihr ein Foto von eurem Ergebnis zeigt, sowie 1 Foto vom Teigzustand und vom Endergebnis.
- Jeder Post = ein Los. Je mehr Beiträge ihr einreicht, desto höher sind eure Chancen auf eine eigene Getreidemühle.
Rezeptauswahl:
- https://www.homebaking.at/dachsteinbrot/
- https://www.homebaking.at/weizenvollkornbaguette/
- https://www.homebaking.at/weizenvollkorntoast-mit-bruehstueck/
- https://www.homebaking.at/roggenkorn/
- https://www.homebaking.at/dinkelvollkornbrot-mit-sonnenblumenkernen/
- https://www.homebaking.at/dinkelgold/
Die Auslosung: Wir bleiben ganz traditionell: Jeder Kommentar wird auf ein Zettelchen geschrieben und wandert in eine Box. Am Ende des Gewinnspiels ziehen wir Online die glücklichen Gewinnerinnen und Gewinner – wie beim Lotto, nur viel köstlicher!
Wichtig: Nicht das schönste oder aufwendigste Brot gewinnt – allein die Teilnahme zählt. Es geht um die Freude am Backen, ums Teilen und um die Begeisterung für Vollkorn.
Teilnahmebedingungen:
- Zeitraum: 1.10. – 31.10.2025
- Teilnahmeberechtigt: Personen mit Wohnsitz in Österreich oder Deutschland
- Mehrfachteilnahme möglich: Jedes eingereichte Vollkornbrot oder -gebäck ist ein neues Los
Teilt die Freude:
Wir wünschen uns eine große Gemeinschaft voller Backleidenschaft. Erzählt Freundinnen, Freunden, Familie und allen Brotbegeisterten von diesem Gewinnspiel – denn Backen bedeutet teilen, und die Freude wächst, je mehr Menschen mitmachen.
Holt euch das frisch geerntete Korn, heizt den Ofen vor und zeigt uns eure Vollkorn-Kreationen. Wir freuen uns auf viele unterschiedliche Brote und Gebäcke, die eines gemeinsam haben: Sie sind Ausdruck echter Handarbeit, Wertschätzung und Liebe zum Korn.
Vielleicht mahlt schon bald eure eigene KOMO Mühle das Getreide von Bongu für euer nächstes Brot.
Herzlichst,
Dietmar
Die 10 glücklichen Gewinner:innen stehen nun fest!
Herzlichen Glückwunsch an:
- Lisette Schuhmacher
- Roman Wirth
- Kathleen Paul
- Michael Dirnberger
- Matthias Schwarz
- Sigrid Bärwald
- Isabel Fürch
- Martina Müller
- Stefan Herdick
- Katharina Schmidt
Eure Preise sind unterwegs – viel Spaß damit und danke fürs Mitmachen! 🥳
(Hinweis: Wir übernehmen keine Haftung für technische Probleme bei der Teilnahme.
Deine Daten wurden ausschließlich zur Durchführung des Gewinnspiels verwendet und danach gelöscht.
Es besteht kein Anspruch auf Gewinn, Barauszahlung oder Umtausch. Der Rechtsweg ist ausgeschlossen.)

1516 Kommentare
Kommentar erstellen
Dirk
Dinkelvollkorn mit Sonnenblumenkernen
Antwort erstellen
Dietmar Kappl
Klasse! Du hast alle Anforderungen erfüllt – dein Los Nr. 130 ist im Topf!
Antwort erstellen
Tobi
Hier habe ich die Dinkelgoldbrötchen ausprobiert. Sie schmecken sehr lecker. Der Kühlschrank war etwas zu kalt, so dass die Teiglinge am Morgen leicht angefroren waren. Sie sind im Ofen aber trotzdem noch gut aufgegangen…
Antwort erstellen
Dietmar Kappl
Klasse! Du hast alle Anforderungen erfüllt – dein Los Nr. 129 ist im Topf!
Antwort erstellen
Lars
Dachsteinbrot.
Meine Planung für zwei Brote aus dem Holzbackrahmen ging nicht ganz auf. 2,6 KG waren etwas zu wenig. Aber dann isst man einfach eine Scheibe mehr. Das schmeckt phantastisch.
Antwort erstellen
Lars
Teig vor dem Backen.
Antwort erstellen
Dietmar Kappl
Klasse! Du hast alle Anforderungen erfüllt – dein Los Nr. 128 ist im Topf!
Antwort erstellen
Astrid Schmidjell
Mein Dinkelvollkornbrot mit Saaten 😍
Antwort erstellen
Dietmar Kappl
Klasse! Du hast alle Anforderungen erfüllt – dein Los Nr. 127 ist im Topf!
Antwort erstellen
Astrid Sch.
Mein Dinkelvollkornbrot mit Saaten 😍
Nicht perfekt aber sehr lecker!
Antwort erstellen
Savani
Dinkelvollkorn mit Sonnenblumenkerne…
Antwort erstellen
Dietmar Kappl
Klasse! Du hast alle Anforderungen erfüllt – dein Los Nr. 126 ist im Topf!
Antwort erstellen
Astrid
Dachsteinbrot
Heute habe ich das Rezept für das Dachsteinbrot ausprobiert.
Antwort erstellen
Dietmar Kappl
Klasse! Du hast alle Anforderungen erfüllt – dein Los Nr. 125 ist im Topf!
Antwort erstellen
Martina Müller
Dinkelvollkornbrot mit Sonnenblumenkernen.
Die ganze Teigmenge in einer Form gebacken, die Form war etwas zu groß 🙂
Antwort erstellen
Dietmar Kappl
Klasse! Du hast alle Anforderungen erfüllt – dein Los Nr. 124 ist im Topf!
Antwort erstellen
Doris_Didg
Dinkelvollkorn mit Sonnenblumenkernen, damit konnte ich auch meinen Bruder von Dinkel überzeugen
Antwort erstellen
Dietmar Kappl
Klasse! Du hast alle Anforderungen erfüllt – dein Los Nr. 123 ist im Topf!
Antwort erstellen
Lisette
Dachsteinbrot… ein Brot ganz (aber wirklich ganz!) nach unserem Geschmack. Vielen Dank für das Rezept!
Antwort erstellen
Dietmar Kappl
Klasse! Du hast alle Anforderungen erfüllt – dein Los Nr. 122 ist im Topf!
Antwort erstellen
Silvia
Kinderleichtes Vollkornbrot. Ruck zuck zubereitet und das beste Brot für uns.
Antwort erstellen
Dietmar Kappl
Klasse! Du hast alle Anforderungen erfüllt – dein Los Nr. 121 ist im Topf!
Antwort erstellen
nightrunner
Zum Dritten:
Dinkelvollkornbrot mit Sonnenblumenkernen
Antwort erstellen
Dietmar Kappl
Klasse! Du hast alle Anforderungen erfüllt – dein Los Nr. 120 ist im Topf!
Antwort erstellen
nightrunner
Hier noch der Anschnitt.
Sehr lecker!
Antwort erstellen
Dietmar Kappl
perfekt 😉
Antwort erstellen
Petra
Roggenkorn
Antwort erstellen
Dietmar Kappl
Klasse! Du hast alle Anforderungen erfüllt – dein Los Nr. 119 ist im Topf!
Antwort erstellen
Natascha
Dinkelgold 😊
Antwort erstellen
Dietmar Kappl
Klasse! Du hast alle Anforderungen erfüllt – dein Los Nr. 118 ist im Topf!
Antwort erstellen
JULIA BRAUN
Dinkelgold !
Antwort erstellen
Dietmar Kappl
Klasse! Du hast alle Anforderungen erfüllt – dein Los Nr. 117 ist im Topf!
Antwort erstellen
Alexander
Dinkelvollkornbrot
Antwort erstellen
Alexander
Knapp 24h Teigreife vor der Aufarbeitung
Antwort erstellen
Dietmar Kappl
Klasse! Du hast alle Anforderungen erfüllt – dein Los Nr. 116 ist im Topf
Antwort erstellen
Christine
Dinkelvollkornbrot mit Sonnenblumenkernen, seht lecker, werde ich noch einmal backen.
Antwort erstellen
Dietmar Kappl
Klasse! Du hast alle Anforderungen erfüllt – dein Los Nr. 115 ist im Topf!
Antwort erstellen
Jürgen S.
Weizenvollkorntoast mit Rotkornweizen. Teig nach Herstellung, Stockgare, Formen und Stückgare.
Antwort erstellen
Jürgen S.
…und eine knappe Stunde später…
Antwort erstellen
Dietmar Kappl
Klasse! Du hast alle Anforderungen erfüllt – dein Los Nr. 114 ist im Topf!
Antwort erstellen
Christine Korn
Heute den Weizenvollkorntoast probiert. 🙂
Antwort erstellen
Christine
Und hier das fertige Ergebnis
Antwort erstellen
Dietmar Kappl
Hallo Christine,
hättest du bitte noch ein Foto vom Teig – fürs Gewinnspiel braucht es ein Foto vom Teig und fertigen Brot 😉
Lg. Dietmar
Antwort erstellen
Astrid
Weizenvollkorntoast mit Brühstück
Heute habe ich das Weizenvollkorntoast ausprobiert (und vergessen die Brotform einzufetten, gah!).
Antwort erstellen
Dietmar Kappl
Klasse! Du hast alle Anforderungen erfüllt – dein Los Nr. 113 ist im Topf!
Antwort erstellen
Kommentar erstellen