Gewinnspiel – vom Korn zum Brot
– mit deiner eigenen Mühle von KOMO und Getreide von bon’gu!
Liebe Backfreundinnen und Backfreunde,
der Herbst ist da – die Felder sind abgeerntet, und wir dürfen dankbar auf die neue Getreideernte blicken. Erntedank ist für uns die perfekte Gelegenheit, uns bewusst zu machen, wie wertvoll jedes einzelne Korn ist. Aus einem kleinen Samen entsteht das Brot, das uns nährt, Kraft schenkt und uns miteinander verbindet.
In dieser besonderen Jahreszeit möchten wir die Wertschätzung für das volle Korn mit euch teilen.
Deshalb feiern wir ein außergewöhnliches Gewinnspiel – gemeinsam mit KoMo Mühlen und Bongu.de
Zu gewinnen:
- 10 hochwertige Getreidemühlen von KoMo – jetzt als Sonderedition
- Jeweils 10 kg bestes Getreide von Bon‘gu
So könnt ihr das Korn von Anfang an selbst in die Hand nehmen, frisch mahlen und den Weg „von Korn zu Brot“ Schritt für Schritt in eurer eigenen Küche erleben.
So einfach seid ihr dabei:
- Das Gewinnspiel läuft vom 1. Oktober bis 31. Oktober 2025.
- Jeder, der auf Homebaking.at unter diesem Beitrag ein Foto eines selbst nachgebackenen Vollkornbrots oder Vollkorngebäcks veröffentlicht, nimmt automatisch teil.
- Ihr könnt eines der sechs bereitgestellten Vollkornrezepte nachbacken – welches genau, spielt keine Rolle. Wichtig ist nur, dass ihr ein Foto von eurem Ergebnis zeigt, sowie 1 Foto vom Teigzustand und vom Endergebnis.
- Jeder Post = ein Los. Je mehr Beiträge ihr einreicht, desto höher sind eure Chancen auf eine eigene Getreidemühle.
Rezeptauswahl:
- https://www.homebaking.at/dachsteinbrot/
- https://www.homebaking.at/weizenvollkornbaguette/
- https://www.homebaking.at/weizenvollkorntoast-mit-bruehstueck/
- https://www.homebaking.at/roggenkorn/
- https://www.homebaking.at/dinkelvollkornbrot-mit-sonnenblumenkernen/
- https://www.homebaking.at/dinkelgold/
Die Auslosung: Wir bleiben ganz traditionell: Jeder Kommentar wird auf ein Zettelchen geschrieben und wandert in eine Box. Am Ende des Gewinnspiels ziehen wir Online die glücklichen Gewinnerinnen und Gewinner – wie beim Lotto, nur viel köstlicher!
Wichtig: Nicht das schönste oder aufwendigste Brot gewinnt – allein die Teilnahme zählt. Es geht um die Freude am Backen, ums Teilen und um die Begeisterung für Vollkorn.
Teilnahmebedingungen:
- Zeitraum: 1.10. – 31.10.2025
- Teilnahmeberechtigt: Personen mit Wohnsitz in Österreich oder Deutschland
- Mehrfachteilnahme möglich: Jedes eingereichte Vollkornbrot oder -gebäck ist ein neues Los
Teilt die Freude:
Wir wünschen uns eine große Gemeinschaft voller Backleidenschaft. Erzählt Freundinnen, Freunden, Familie und allen Brotbegeisterten von diesem Gewinnspiel – denn Backen bedeutet teilen, und die Freude wächst, je mehr Menschen mitmachen.
Holt euch das frisch geerntete Korn, heizt den Ofen vor und zeigt uns eure Vollkorn-Kreationen. Wir freuen uns auf viele unterschiedliche Brote und Gebäcke, die eines gemeinsam haben: Sie sind Ausdruck echter Handarbeit, Wertschätzung und Liebe zum Korn.
Vielleicht mahlt schon bald eure eigene KOMO Mühle das Getreide von Bongu für euer nächstes Brot.
Herzlichst,
Dietmar
Die 10 glücklichen Gewinner:innen stehen nun fest!
Herzlichen Glückwunsch an:
- Lisette Schuhmacher
- Roman Wirth
- Kathleen Paul
- Michael Dirnberger
- Matthias Schwarz
- Sigrid Bärwald
- Isabel Fürch
- Martina Müller
- Stefan Herdick
- Katharina Schmidt
Eure Preise sind unterwegs – viel Spaß damit und danke fürs Mitmachen! 🥳
(Hinweis: Wir übernehmen keine Haftung für technische Probleme bei der Teilnahme.
Deine Daten wurden ausschließlich zur Durchführung des Gewinnspiels verwendet und danach gelöscht.
Es besteht kein Anspruch auf Gewinn, Barauszahlung oder Umtausch. Der Rechtsweg ist ausgeschlossen.)

1516 Kommentare
Kommentar erstellen
HelgaK
Dachstein – fürchte, es sollte eher Mariannengraben heissen 😉 Alles irgendwie falsch. Bin auf den Anschnitt und Geschmack gespannt. (30min mit Deckel, restliche 40min bei auf 200°C sinkender Temperatur)
Antwort erstellen
Dietmar Kappl
Klasse! Du hast alle Anforderungen erfüllt – dein Los Nr. 520 ist im Topf
Antwort erstellen
HelgaK
Bella und ich haben die gleiche LosNummer bekommen ? Bitte vergleiche zum Beitrag unter diesem 🙂
Antwort erstellen
Dietmar Kappl
Die Losnummer ist nicht so wichtig, denn es lag sowieso jeder Name im Topf 😉
Antwort erstellen
Dietmar Kappl
Von welcher Nummer meinst du?
Antwort erstellen
Bella
Ein Weizenvollkorntoast habe ich gebacken. Es ist eine schöne Challenge. Danke dafür und für die tollen Rezepte.
Antwort erstellen
Dietmar Kappl
Klasse! Du hast alle Anforderungen erfüllt – dein Los Nr. 520 ist im Topf
Antwort erstellen
Rudi B.
Was gibt’s bei uns zum Frühstück? Weizenvollkorntoast mit Brühstück 🙂
(Ich hatte diesen Beitrag heute schon mal gepostet, er scheint aber “verschwunden” zu sein)
Danke für die vielen Rezepte und Inspirationen und allen viel Erfolg.
Antwort erstellen
Dietmar Kappl
Klasse! Du hast alle Anforderungen erfüllt – dein Los Nr. 519 ist im Topf
Antwort erstellen
Simon
Vollkornbaguettes – klassische Aufarbeitung versucht, hat ganz gut funktioniert!
Antwort erstellen
Dietmar Kappl
Klasse! Du hast alle Anforderungen erfüllt – dein Los Nr. 518 ist im Topf
Antwort erstellen
SOPHIA MEYER
Weizenvollkornbrot
Antwort erstellen
Dietmar Kappl
Klasse! Du hast alle Anforderungen erfüllt – dein Los Nr. 517 ist im Topf
Antwort erstellen
Martin
und hier noch das Backergebnis …
Antwort erstellen
Dietmar Kappl
Klasse! Du hast alle Anforderungen erfüllt – dein Los Nr. 515 ist im Topf
Antwort erstellen
Martin
Ich hab mich für die Baguettes entschieden … – halbe Teigmenge, auf Stahlplatte gebacken
Antwort erstellen
Max Deibl
Dachsteinbrot,
also von den Texturen, Geschmack und Zusammensetzung wahr das wirklich ein sehr Lehrreiches und interessantes Rezept. Hat herrlich geduftet schon beim Backen und geschmacklich Top! Tolles Rezept.
Antwort erstellen
Max Deibl
Ergebnis
Antwort erstellen
Dietmar Kappl
Klasse! Du hast alle Anforderungen erfüllt – dein Los Nr. 514 ist im Topf
Antwort erstellen
Marvin
Dachstein im Ofen vergessen 😩
Antwort erstellen
Marvin
Der Teig in der Stückgare.
Antwort erstellen
Dietmar Kappl
Klasse! Du hast alle Anforderungen erfüllt – dein Los Nr. 513 ist im Topf
Antwort erstellen
Kathi
Wie das duftet😊, soeben das 100 % Roggen-Vollkornbrot vom Blog aus dem Ofen geholt.
Freue mich schon auf morgen und den Anschnitt zum Frühstück 😋
Liebe Grüße von Kathi und Danke Dietmar für deine tolle Arbeit 👍
Antwort erstellen
Dietmar Kappl
Klasse! Du hast alle Anforderungen erfüllt – dein Los Nr. 511 ist im Topf
Antwort erstellen
Stefan
Last but not least das Dachsteinbrot. Vielen vielen Dank für die tollen Rezepte und die Klasse Aktion. So war meine Motivation alle sechs Rezepte zu backen innerhalb des Oktobers. Nun werde ich ans Üben gehen, da ist noch Luft nach oben 😉
Antwort erstellen
Dietmar Kappl
Klasse! Du hast alle Anforderungen erfüllt – dein Los Nr. 510 ist im Topf
Antwort erstellen
Stefan
Und hier als vorletztes der Weizenvollkorntoast. Der Teig leider nur nur unter der Haube… Falls das nicht zählt, dann einfach löschen.
Antwort erstellen
Dietmar Kappl
Klasse! Du hast alle Anforderungen erfüllt – dein Los Nr. 509 ist im Topf
Antwort erstellen
Manfred E.
Weizenvollkornbaguette, mit viel Luft nach oben 😄
Antwort erstellen
Dietmar Kappl
Klasse! Du hast alle Anforderungen erfüllt – dein Los Nr. 508 ist im Topf
Antwort erstellen
Lothar
Dinkelvollkornbrot mit Sonnenblumenkernen, gebacken und bereits verkostet
Danke für das tolle Rezept!
Antwort erstellen
Dietmar Kappl
Klasse! Du hast alle Anforderungen erfüllt – dein Los Nr. 507 ist im Topf
Antwort erstellen
Lothar
Leider ein Duplikat von mir. Mein erster Eintrag wurde nicht angezeigt, dachte es liegt an den Cockie Einstellungen und habe ihn deshalb mit allen Berechtigungen nochmals erfasst.
Tut leid….
Danke&LG
Lothar
Antwort erstellen
Dietmar Kappl
Alles OK 😉
Antwort erstellen
Zoltan Magyari
Roggenkorn – mein Verlosungsbeitrag. Die Stückgare hätte noch länger sein können, nächstes mal. Sehr aromatisch.
Antwort erstellen
Dietmar Kappl
Klasse! Du hast alle Anforderungen erfüllt – dein Los Nr. 505 ist im Topf
Antwort erstellen
Martin Maier
Es liess sich leider nur 1 Foto hochladen, daher das Teig-Foto gleich nachgereicht … – ich hoffe, das passt so!?
Antwort erstellen
Dietmar Kappl
Klasse! Du hast alle Anforderungen erfüllt – dein Los Nr. 504 ist im Topf
Antwort erstellen
Martin Maier
Hab mich für die Baguettes entschieden, halbe Teigmenge, auf Stahlplatte gebacken
Antwort erstellen
JULIA BRAUN
Roggenkorn…
Antwort erstellen
Dietmar Kappl
Klasse! Du hast alle Anforderungen erfüllt – dein Los Nr. 503 ist im Topf
Antwort erstellen
Günther Busch
Dachsteinbrot – mit Dinkelflocken, ansonsten exakt nach Rezept – Teil 1
Antwort erstellen
Günther Busch
Dachsteinbrot – mit Dinkelflocken, ansonsten exakt nach Rezept – Teil 2
Antwort erstellen
Dietmar Kappl
Klasse! Du hast alle Anforderungen erfüllt – dein Los Nr. 502 ist im Topf
Antwort erstellen
Kommentar erstellen