Gewinnspiel – vom Korn zum Brot
– mit deiner eigenen Mühle von KOMO und Getreide von bon’gu!
Liebe Backfreundinnen und Backfreunde,
der Herbst ist da – die Felder sind abgeerntet, und wir dürfen dankbar auf die neue Getreideernte blicken. Erntedank ist für uns die perfekte Gelegenheit, uns bewusst zu machen, wie wertvoll jedes einzelne Korn ist. Aus einem kleinen Samen entsteht das Brot, das uns nährt, Kraft schenkt und uns miteinander verbindet.
In dieser besonderen Jahreszeit möchten wir die Wertschätzung für das volle Korn mit euch teilen.
Deshalb feiern wir ein außergewöhnliches Gewinnspiel – gemeinsam mit KoMo Mühlen und Bongu.de
Zu gewinnen:
- 10 hochwertige Getreidemühlen von KoMo – jetzt als Sonderedition
- Jeweils 10 kg bestes Getreide von Bon‘gu
So könnt ihr das Korn von Anfang an selbst in die Hand nehmen, frisch mahlen und den Weg „von Korn zu Brot“ Schritt für Schritt in eurer eigenen Küche erleben.
So einfach seid ihr dabei:
- Das Gewinnspiel läuft vom 1. Oktober bis 31. Oktober 2025.
- Jeder, der auf Homebaking.at unter diesem Beitrag ein Foto eines selbst nachgebackenen Vollkornbrots oder Vollkorngebäcks veröffentlicht, nimmt automatisch teil.
- Ihr könnt eines der sechs bereitgestellten Vollkornrezepte nachbacken – welches genau, spielt keine Rolle. Wichtig ist nur, dass ihr ein Foto von eurem Ergebnis zeigt, sowie 1 Foto vom Teigzustand und vom Endergebnis.
- Jeder Post = ein Los. Je mehr Beiträge ihr einreicht, desto höher sind eure Chancen auf eine eigene Getreidemühle.
Rezeptauswahl:
- https://www.homebaking.at/dachsteinbrot/
- https://www.homebaking.at/weizenvollkornbaguette/
- https://www.homebaking.at/weizenvollkorntoast-mit-bruehstueck/
- https://www.homebaking.at/roggenkorn/
- https://www.homebaking.at/dinkelvollkornbrot-mit-sonnenblumenkernen/
- https://www.homebaking.at/dinkelgold/
Die Auslosung: Wir bleiben ganz traditionell: Jeder Kommentar wird auf ein Zettelchen geschrieben und wandert in eine Box. Am Ende des Gewinnspiels ziehen wir Online die glücklichen Gewinnerinnen und Gewinner – wie beim Lotto, nur viel köstlicher!
Wichtig: Nicht das schönste oder aufwendigste Brot gewinnt – allein die Teilnahme zählt. Es geht um die Freude am Backen, ums Teilen und um die Begeisterung für Vollkorn.
Teilnahmebedingungen:
- Zeitraum: 1.10. – 31.10.2025
- Teilnahmeberechtigt: Personen mit Wohnsitz in Österreich oder Deutschland
- Mehrfachteilnahme möglich: Jedes eingereichte Vollkornbrot oder -gebäck ist ein neues Los
Teilt die Freude:
Wir wünschen uns eine große Gemeinschaft voller Backleidenschaft. Erzählt Freundinnen, Freunden, Familie und allen Brotbegeisterten von diesem Gewinnspiel – denn Backen bedeutet teilen, und die Freude wächst, je mehr Menschen mitmachen.
Holt euch das frisch geerntete Korn, heizt den Ofen vor und zeigt uns eure Vollkorn-Kreationen. Wir freuen uns auf viele unterschiedliche Brote und Gebäcke, die eines gemeinsam haben: Sie sind Ausdruck echter Handarbeit, Wertschätzung und Liebe zum Korn.
Vielleicht mahlt schon bald eure eigene KOMO Mühle das Getreide von Bongu für euer nächstes Brot.
Herzlichst,
Dietmar
Die 10 glücklichen Gewinner:innen stehen nun fest!
Herzlichen Glückwunsch an:
- Lisette Schuhmacher
- Roman Wirth
- Kathleen Paul
- Michael Dirnberger
- Matthias Schwarz
- Sigrid Bärwald
- Isabel Fürch
- Martina Müller
- Stefan Herdick
- Katharina Schmidt
Eure Preise sind unterwegs – viel Spaß damit und danke fürs Mitmachen! 🥳
(Hinweis: Wir übernehmen keine Haftung für technische Probleme bei der Teilnahme.
Deine Daten wurden ausschließlich zur Durchführung des Gewinnspiels verwendet und danach gelöscht.
Es besteht kein Anspruch auf Gewinn, Barauszahlung oder Umtausch. Der Rechtsweg ist ausgeschlossen.)

1516 Kommentare
Kommentar erstellen
JOSE MANUEL GARCIA GUZMAN
Rustikale Dinkelweckerl
Antwort erstellen
Dietmar Kappl
Klasse! Du hast alle Anforderungen erfüllt – dein Los Nr. 282 ist im Topf!
Antwort erstellen
Hansi
Das Dinkelvollkornbrot mit Sonnenblumen und etwas Sesam, auch lecker!
Antwort erstellen
Dietmar Kappl
Klasse! Du hast alle Anforderungen erfüllt – dein Los Nr. 281 ist im Topf!
Antwort erstellen
Mathias
Leckeres Vollkorn Emmer und korosanweizen
Antwort erstellen
Dietmar Kappl
Klasse! Du hast alle Anforderungen erfüllt – dein Los Nr. 280 ist im Topf!
Antwort erstellen
Isi
Das Vollkornbaguette, Teil auf 1/3 heruntergerechnet und 2 Brote gebacken 🙂
Antwort erstellen
Dietmar Kappl
Klasse! Du hast alle Anforderungen erfüllt – dein Los Nr. 279 ist im Topf!
Antwort erstellen
Isi
Teig natürlich….
Antwort erstellen
Conny
Hier noch das Dachsteinbrot. Bin mit dem Ergebnis sehr zufrieden. VG Connny
Antwort erstellen
Conny
Und das 2. Bild
Antwort erstellen
Dietmar Kappl
Klasse! Du hast alle Anforderungen erfüllt – dein Los Nr. 278 ist im Topf!
Antwort erstellen
Manuel Mayer
Eines meiner Lieblingsbrote!
Dinkelruchmehl, Weizenvollkorn, etwas Champagnerroggen & beste Hofsaaten 🙂 ohne Hefe, nur mit Sauerteig!
Antwort erstellen
Dietmar Kappl
Hallo Manuel,
klasse gemacht, aber hast du auch noch ein Teigfoto?
Wäre schade wenn du nicht dabei wärst 😉
Lg. Dietmar
Antwort erstellen
Petra Becker
Das ist das Weizenvollkorntoast. Es ist einfach Klasse. Vielen Dank für das Rezept.
Herzliche Grüße Petra
Antwort erstellen
Dietmar Kappl
Klasse! Du hast alle Anforderungen erfüllt – dein Los Nr. 277 ist im Topf!
Antwort erstellen
Harry Mittermaier
Weizenvollkorntoast die Zweite. Diesmal mit Poolish und Brühstück aus Khorasan Weizen (Kamut), Milch statt Wasser im Hauptteig und Übernachtgare. Trotz 1,5-facher Teigeinwaage hat er die Form wieder nicht ganz ausgefüllt. Krume ist aber auch eine Spur zu dicht. Nächstes Mal evtl. etwas längere Stückgare bei Raumtemperatur bevor er in den Kühlschrank kommt. Geschmack ist wieder super geworden. Danke!
Antwort erstellen
Dietmar Kappl
Klasse! Du hast alle Anforderungen erfüllt – dein Los Nr. 276 ist im Topf!
Antwort erstellen
Mathias Heintze
Vollkorn- Emmer und Korosanweizen
Antwort erstellen
Dietmar Kappl
Klasse! Du hast alle Anforderungen erfüllt – dein Los Nr. 275 ist im Topf!
Antwort erstellen
Astrid
Dinkelvollkornbrot mit Sonnenblumenkernen
Diesmal die Hefe weggelassen.
Antwort erstellen
Dietmar Kappl
Klasse! Du hast alle Anforderungen erfüllt – dein Los Nr. 274 ist im Topf!
Antwort erstellen
matthes
Hier nun das Weizenvollkornbaguette (Rotkornvollkornweizen im Brühstück)
Antwort erstellen
Dietmar Kappl
Klasse! Du hast alle Anforderungen erfüllt – dein Los Nr. 273 ist im Topf!
Antwort erstellen
matthes
eben angesäbelt…sau-lecker
Antwort erstellen
Dietmar Kappl
🙂 🙂
Antwort erstellen
Andreas Nepp
Dinkelgold mit Gare bei Raumtemperatur…
Antwort erstellen
Dietmar Kappl
Klasse! Du hast alle Anforderungen erfüllt – dein Los Nr. 272 ist im Topf!
Antwort erstellen
Leopold
Weizenvollkorntoast – unsere Kinder meinten, wir dürfen kein Toastbrot mehr kaufen, nur mehr selber backen 😅 ein besseres Kompliment gibt’s wohl nicht
Antwort erstellen
Dietmar Kappl
Klasse! Du hast alle Anforderungen erfüllt – dein Los Nr. 271 ist im Topf!
Antwort erstellen
Anika
Weizenvollkorntoast mit Brühstück – in Ermangelung einer Toastform etwas schief aber trotzdem sehr lecker!
Antwort erstellen
Dietmar Kappl
Klasse! Du hast alle Anforderungen erfüllt – dein Los Nr. 270 ist im Topf!
Antwort erstellen
Markus Frei
Hallo,
Das Toastbrot, erneut mit LM statt Hefe. Dem Teig habe ich ein bissl was abgezwackt, meine Form ist zu klein. Aber man sieht, für Brezeln ist er auch geeignet. Um wieviel schmackhafter als “Gummitoast” und Aufbackbrezeln aus dem Supermarkt… Welten!
Allen in der Runde ein gutes Gelingen, wünsche ich!
Antwort erstellen
Dietmar Kappl
Klasse! Du hast alle Anforderungen erfüllt – dein Los Nr. 269 ist im Topf!
Antwort erstellen
Bernadette
Wenn ich gewusst hätte, dass dein Weizenvollkorntoast sooo gut wird, hätt ich gleich die doppelte Menge Teig gemacht 👌🙂
Antwort erstellen
Dietmar Kappl
Klasse! Du hast alle Anforderungen erfüllt – dein Los Nr. 268 ist im Topf!
Antwort erstellen
Helma
Weizenvollkorntoast mit Brühstück
Und hier noch das Foto vom Teig.
Antwort erstellen
Dietmar Kappl
Klasse! Du hast alle Anforderungen erfüllt – dein Los Nr. 267 ist im Topf!
Antwort erstellen
Helma
Weizenvollkorntoast mit Brühstück
Ein köstlicher Duft, ein leckeres Brot, gebacken mit extrafeinem Vollkornmehl.
Danke für diese tolle Aktion!😊
Antwort erstellen
Conny
Hallo Dietmar, hab grad das Weizenvollkornbaguette aus dem Ofen geholt. Hätt mir noch mehr Ofentrieb gewünscht. Wahrscheinlich war ich zu ungeduldig😅aber letztendlich zählt der Geschmack. Grüße Conny
Antwort erstellen
Conny
Und die fertigen Baguette
Antwort erstellen
Dietmar Kappl
Klasse! Du hast alle Anforderungen erfüllt – dein Los Nr. 266 ist im Topf!
Antwort erstellen
Ulrike M.
Hallo Dietmar,
seit August 2023 wurde dein Toastbrot kontinuierlich über eine lange Zeit modifiziert.
Mittlerweile gefällt‘s mir in dieser Ausfühung und der Monsieur ist auch zufrieden 😀
Vorstufen mit selbst gemahlenem Dinkel, der Hauptteig mit extra feinen WeizenVKmehl
oft aber auch Dinkel extra fein und natürlich etwas extra feines RoggenVKmehl.
Wir lieben dieses Toastbrot 🍞
Herzlichen Dank, dass du mit deinem Rezept für die Basis gesorgt hast. 🥰
Beste Grüße vom Niederrhein
Uli 👋
Antwort erstellen
Dietmar Kappl
Klasse! Du hast alle Anforderungen erfüllt – dein Los Nr. 265 ist im Topf!
Antwort erstellen
Kommentar erstellen