Gewinnspiel – vom Korn zum Brot
– mit deiner eigenen Mühle von KOMO und Getreide von bon’gu!
Liebe Backfreundinnen und Backfreunde,
der Herbst ist da – die Felder sind abgeerntet, und wir dürfen dankbar auf die neue Getreideernte blicken. Erntedank ist für uns die perfekte Gelegenheit, uns bewusst zu machen, wie wertvoll jedes einzelne Korn ist. Aus einem kleinen Samen entsteht das Brot, das uns nährt, Kraft schenkt und uns miteinander verbindet.
In dieser besonderen Jahreszeit möchten wir die Wertschätzung für das volle Korn mit euch teilen.
Deshalb feiern wir ein außergewöhnliches Gewinnspiel – gemeinsam mit KoMo Mühlen und Bongu.de
Zu gewinnen:
- 10 hochwertige Getreidemühlen von KoMo – jetzt als Sonderedition
- Jeweils 10 kg bestes Getreide von Bon‘gu
So könnt ihr das Korn von Anfang an selbst in die Hand nehmen, frisch mahlen und den Weg „von Korn zu Brot“ Schritt für Schritt in eurer eigenen Küche erleben.
So einfach seid ihr dabei:
- Das Gewinnspiel läuft vom 1. Oktober bis 31. Oktober 2025.
- Jeder, der auf Homebaking.at unter diesem Beitrag ein Foto eines selbst nachgebackenen Vollkornbrots oder Vollkorngebäcks veröffentlicht, nimmt automatisch teil.
- Ihr könnt eines der sechs bereitgestellten Vollkornrezepte nachbacken – welches genau, spielt keine Rolle. Wichtig ist nur, dass ihr ein Foto von eurem Ergebnis zeigt, sowie 1 Foto vom Teigzustand und vom Endergebnis.
- Jeder Post = ein Los. Je mehr Beiträge ihr einreicht, desto höher sind eure Chancen auf eine eigene Getreidemühle.
Rezeptauswahl:
- https://www.homebaking.at/dachsteinbrot/
- https://www.homebaking.at/weizenvollkornbaguette/
- https://www.homebaking.at/weizenvollkorntoast-mit-bruehstueck/
- https://www.homebaking.at/roggenkorn/
- https://www.homebaking.at/dinkelvollkornbrot-mit-sonnenblumenkernen/
- https://www.homebaking.at/dinkelgold/
Die Auslosung: Wir bleiben ganz traditionell: Jeder Kommentar wird auf ein Zettelchen geschrieben und wandert in eine Box. Am Ende des Gewinnspiels ziehen wir Online die glücklichen Gewinnerinnen und Gewinner – wie beim Lotto, nur viel köstlicher!
Wichtig: Nicht das schönste oder aufwendigste Brot gewinnt – allein die Teilnahme zählt. Es geht um die Freude am Backen, ums Teilen und um die Begeisterung für Vollkorn.
Teilnahmebedingungen:
- Zeitraum: 1.10. – 31.10.2025
- Teilnahmeberechtigt: Personen mit Wohnsitz in Österreich oder Deutschland
- Mehrfachteilnahme möglich: Jedes eingereichte Vollkornbrot oder -gebäck ist ein neues Los
Teilt die Freude:
Wir wünschen uns eine große Gemeinschaft voller Backleidenschaft. Erzählt Freundinnen, Freunden, Familie und allen Brotbegeisterten von diesem Gewinnspiel – denn Backen bedeutet teilen, und die Freude wächst, je mehr Menschen mitmachen.
Holt euch das frisch geerntete Korn, heizt den Ofen vor und zeigt uns eure Vollkorn-Kreationen. Wir freuen uns auf viele unterschiedliche Brote und Gebäcke, die eines gemeinsam haben: Sie sind Ausdruck echter Handarbeit, Wertschätzung und Liebe zum Korn.
Vielleicht mahlt schon bald eure eigene KOMO Mühle das Getreide von Bongu für euer nächstes Brot.
Herzlichst,
Dietmar
Die 10 glücklichen Gewinner:innen stehen nun fest!
Herzlichen Glückwunsch an:
- Lisette Schuhmacher
- Roman Wirth
- Kathleen Paul
- Michael Dirnberger
- Matthias Schwarz
- Sigrid Bärwald
- Isabel Fürch
- Martina Müller
- Stefan Herdick
- Katharina Schmidt
Eure Preise sind unterwegs – viel Spaß damit und danke fürs Mitmachen! 🥳
(Hinweis: Wir übernehmen keine Haftung für technische Probleme bei der Teilnahme.
Deine Daten wurden ausschließlich zur Durchführung des Gewinnspiels verwendet und danach gelöscht.
Es besteht kein Anspruch auf Gewinn, Barauszahlung oder Umtausch. Der Rechtsweg ist ausgeschlossen.)

1516 Kommentare
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Christian Lux
Zum Anderen wurde das Dinkelvollkornbrot mit Sonnenblumenkernen (und Kürbiskernen) gebacken. Es schmeckt hervorragend.
Vielen lieben Dank
Christian
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Dietmar Kappl
Klasse! Du hast alle Anforderungen erfüllt – dein Los Nr. 349 ist im Topf!
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Christian Lux
Am Wochenende zum einen das Vollkornbaguette mit Brühstück gebacken. Ich habe Kamut-Weizen verwendet und es schmeckt richtig genial.
Vielen lieben Dank dafür
Christian
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Dietmar Kappl
Klasse! Du hast alle Anforderungen erfüllt – dein Los Nr. 348 ist im Topf!
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Annette Schmidt
Weizenvollkorntoast mit Brühstück.
Rezeptmenge x 0,7 passend für meine Toastbrotform mit Klappdeckel (36 cm x 11 cm x 8 cm). Orientiert habe ich mich an der Mengenangabe des Verkäufers der Form und habe noch 20% wegen Vollkorn zugegeben.
Zum Geschmack kann ich noch nichts sagen, ich habe es wie alles, was ich auf Vorrat backe, in Scheiben geschnitten portioniert eingefroren.
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Dietmar Kappl
Klasse! Du hast alle Anforderungen erfüllt – dein Los Nr. 347 ist im Topf!
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Birthe Getzner
Ich hatte es zu kurz auf der Gare 🙈 – die Uhrzeit lerne ich noch 😂, Geschmack aber toll! Morgen folgt ein neues.
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Josef
dinkelvollkornbrot-mit-sonnenblumenkerne
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Dietmar Kappl
Klasse! Du hast alle Anforderungen erfüllt – dein Los Nr. 346 ist im Topf!
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Daniela
Weizenvollkornbaguette, nach dem ersten nicht ganz geglückten Versuch, lief diesmal alles glatt. Bessere Teigentwicklung, besser Krume. Vermutlich hatte ich mich beim Vorversuch beim Mehl verwogen…
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Dietmar Kappl
Klasse! Du hast alle Anforderungen erfüllt – dein Los Nr. 345 ist im Topf!
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Lisette
Weizenvollkornbaguette. Nicht gerade hübsch geworden, aber der Geschmack lädt in jedem Fall zum wiederholten Backen ein!
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Dietmar Kappl
Klasse! Du hast alle Anforderungen erfüllt – dein Los Nr. 344 ist im Topf!
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Diana Kaffl
Dinkelvollkornbrot
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Dietmar Kappl
Klasse! Du hast alle Anforderungen erfüllt – dein Los Nr. 343 ist im Topf!
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Daniela
Dachsteinerbrot, der Sauerteig war etwas lahm unterwegs, ansonsten ist es mega lecker!
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Dietmar Kappl
Klasse! Du hast alle Anforderungen erfüllt – dein Los Nr. 342 ist im Topf!
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Christiane
… ein herbstliches Urdinkel-Kürbisbrot, aus 60 Prozent Dinkelvollkornmehl und 40 Prozent Dinkelmehl 603 sowie gerösteten Kürbiskernen und Butternusskürbispüree
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Dietmar Kappl
Klasse! Du hast alle Anforderungen erfüllt – dein Los Nr. 341 ist im Topf!
( darf ich fragen welches Rezept du abgewandelt hast? – es müssen nämlich die Bedingungen eingehalten werden weil sich ansonsten bei einer Ziehung andere Leser benachteiligt fühlen 😉 )
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Christiane
Lieber Dietmar,
das Rezept “Dinkelvollkornbrot mit Sonnenblumenkernen” diente mir als Vorlage.
Abgewandelt habe ich es durch die Zugabe von 250 Gramm Kürbispüree, wobei ich die Menge an Schüttwasser dementsprechend anpasste.
Leider reichte mein Vorrat an Dinkelvollkornmehl nicht mehr aus, so dass ich den Versuch wagte, die für den Hauptteig angegebene Menge mit Dinkelmehl 630 aufzuwiegen.
Brühstück, Roggensauerteig und alle weiteren Zutaten wie im Rezept.
Liebe Grüße
Christiane
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Jakob
Weizenvollkornbaguettes 🤗
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Dietmar Kappl
Bitte das Teigfoto noch anhängen weil ansonsten das los keine Gültigkeit hat (wäre wirklich schade)!
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Sebastian
Dachsteinbrot. Mein persönlicher Favorit. 🙂
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Dietmar Kappl
Klasse! Du hast alle Anforderungen erfüllt – dein Los Nr. 340 ist im Topf!
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Silvia
Es kann auch seeehr einfach sein und trotzdem soooo lecker!
Foccacia mit frisch gepflückten Kräutern.
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Dietmar Kappl
Da sieht man die Liebe zum Backen 🙂 🙂
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Volkmar
Hier mein vierter Beitrag zum Gewinnspiel: Weizenvollkornbaguette
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Volkmar
Weizenvollkornbaguette Teig:
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Volkmar
Weizenvollkornbaguette Krume
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Dietmar Kappl
Klasse! Du hast alle Anforderungen erfüllt – dein Los Nr. 339 ist im Topf!
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Bella
Ein Dachsteinbrot. Mein Roggen war durstiger und brauchte etwas mehr Wasser.
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Dietmar Kappl
Klasse! Du hast alle Anforderungen erfüllt – dein Los Nr. 338 ist im Topf!
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Josef
Dinkelvollkornbrot mit Sonnenblumenkernen, es wurde ein sehr weicher Teig, darum Kastenform auch längere Gare.
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Dietmar Kappl
Klasse! Du hast alle Anforderungen erfüllt – dein Los Nr. 337 ist im Topf!
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JULIA BRAUN
Rustikale Dinkelweckerl
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JULIA BRAUN
Rustikale Dinkelweckerl
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Dietmar Kappl
Klasse! Du hast alle Anforderungen erfüllt – dein Los Nr. 336 ist im Topf!
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Michael Six
Hier mein zweites Rezept. Diesmal waren das WVK Baguette an der Reihe. Ich hab nur die halbe Menge gemacht. Die Baguetts wurden Abend komplett verspeißt. Vielen Dank fürs Rezept.
lg Michael
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Dietmar Kappl
Klasse! Du hast alle Anforderungen erfüllt – dein Los Nr. 335 ist im Topf!
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Tobi
Hier noch ein Versuch des Dachsteinbrotes. Anschnitt war noch im warmen Zustand. Wirkt so, als hätte es in der Stückgare noch länger reifen dürfen. Aber trotz allem geschmacklich sehr lecker.
Schöne Grüße, Tobi
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Dietmar Kappl
Klasse! Du hast alle Anforderungen erfüllt – dein Los Nr. 334 ist im Topf!
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Sebastian
Dinkelgold. Leider nicht so schön aufgerissen, aber sehr lecker.
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Dietmar Kappl
Klasse! Du hast alle Anforderungen erfüllt – dein Los Nr. 333 ist im Topf!
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