Gewinnspiel – vom Korn zum Brot
– mit deiner eigenen Mühle von KOMO und Getreide von bon’gu!
Liebe Backfreundinnen und Backfreunde,
der Herbst ist da – die Felder sind abgeerntet, und wir dürfen dankbar auf die neue Getreideernte blicken. Erntedank ist für uns die perfekte Gelegenheit, uns bewusst zu machen, wie wertvoll jedes einzelne Korn ist. Aus einem kleinen Samen entsteht das Brot, das uns nährt, Kraft schenkt und uns miteinander verbindet.
In dieser besonderen Jahreszeit möchten wir die Wertschätzung für das volle Korn mit euch teilen.
Deshalb feiern wir ein außergewöhnliches Gewinnspiel – gemeinsam mit KoMo Mühlen und Bongu.de
Zu gewinnen:
- 10 hochwertige Getreidemühlen von KoMo – jetzt als Sonderedition
- Jeweils 10 kg bestes Getreide von Bon‘gu
So könnt ihr das Korn von Anfang an selbst in die Hand nehmen, frisch mahlen und den Weg „von Korn zu Brot“ Schritt für Schritt in eurer eigenen Küche erleben.
So einfach seid ihr dabei:
- Das Gewinnspiel läuft vom 1. Oktober bis 31. Oktober 2025.
- Jeder, der auf Homebaking.at unter diesem Beitrag ein Foto eines selbst nachgebackenen Vollkornbrots oder Vollkorngebäcks veröffentlicht, nimmt automatisch teil.
- Ihr könnt eines der sechs bereitgestellten Vollkornrezepte nachbacken – welches genau, spielt keine Rolle. Wichtig ist nur, dass ihr ein Foto von eurem Ergebnis zeigt, sowie 1 Foto vom Teigzustand und vom Endergebnis.
- Jeder Post = ein Los. Je mehr Beiträge ihr einreicht, desto höher sind eure Chancen auf eine eigene Getreidemühle.
Rezeptauswahl:
- https://www.homebaking.at/dachsteinbrot/
- https://www.homebaking.at/weizenvollkornbaguette/
- https://www.homebaking.at/weizenvollkorntoast-mit-bruehstueck/
- https://www.homebaking.at/roggenkorn/
- https://www.homebaking.at/dinkelvollkornbrot-mit-sonnenblumenkernen/
- https://www.homebaking.at/dinkelgold/
Die Auslosung: Wir bleiben ganz traditionell: Jeder Kommentar wird auf ein Zettelchen geschrieben und wandert in eine Box. Am Ende des Gewinnspiels ziehen wir Online die glücklichen Gewinnerinnen und Gewinner – wie beim Lotto, nur viel köstlicher!
Wichtig: Nicht das schönste oder aufwendigste Brot gewinnt – allein die Teilnahme zählt. Es geht um die Freude am Backen, ums Teilen und um die Begeisterung für Vollkorn.
Teilnahmebedingungen:
- Zeitraum: 1.10. – 31.10.2025
- Teilnahmeberechtigt: Personen mit Wohnsitz in Österreich oder Deutschland
- Mehrfachteilnahme möglich: Jedes eingereichte Vollkornbrot oder -gebäck ist ein neues Los
Teilt die Freude:
Wir wünschen uns eine große Gemeinschaft voller Backleidenschaft. Erzählt Freundinnen, Freunden, Familie und allen Brotbegeisterten von diesem Gewinnspiel – denn Backen bedeutet teilen, und die Freude wächst, je mehr Menschen mitmachen.
Holt euch das frisch geerntete Korn, heizt den Ofen vor und zeigt uns eure Vollkorn-Kreationen. Wir freuen uns auf viele unterschiedliche Brote und Gebäcke, die eines gemeinsam haben: Sie sind Ausdruck echter Handarbeit, Wertschätzung und Liebe zum Korn.
Vielleicht mahlt schon bald eure eigene KOMO Mühle das Getreide von Bongu für euer nächstes Brot.
Herzlichst,
Dietmar
Die 10 glücklichen Gewinner:innen stehen nun fest!
Herzlichen Glückwunsch an:
- Lisette Schuhmacher
- Roman Wirth
- Kathleen Paul
- Michael Dirnberger
- Matthias Schwarz
- Sigrid Bärwald
- Isabel Fürch
- Martina Müller
- Stefan Herdick
- Katharina Schmidt
Eure Preise sind unterwegs – viel Spaß damit und danke fürs Mitmachen! 🥳
(Hinweis: Wir übernehmen keine Haftung für technische Probleme bei der Teilnahme.
Deine Daten wurden ausschließlich zur Durchführung des Gewinnspiels verwendet und danach gelöscht.
Es besteht kein Anspruch auf Gewinn, Barauszahlung oder Umtausch. Der Rechtsweg ist ausgeschlossen.)

1516 Kommentare
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Christian Lux
Am Wochenende,
Roggenkorn gebacken. Der Teig in der Form und dann das fertige Brot.
Vielen lieben Dank
Christian
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Dietmar Kappl
Klasse! Du hast alle Anforderungen erfüllt – dein Los Nr. 228 ist im Topf
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Ela
Noch einmal Dinkelgold gebacken. Sehr leckere Brötchen!
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Dietmar Kappl
Klasse! Du hast alle Anforderungen erfüllt – dein Los Nr. 227 ist im Topf
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Ole
“Dachsteinbrot”
Kann mich noch nicht entscheiden, ob es mir mit, oder ohne, Saatendekor besser gefällt. Auf jeden Fall ein tolles saftiges Brot.
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Dietmar Kappl
Klasse! Du hast alle Anforderungen erfüllt – dein Los Nr. 226 ist im Topf
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Ole
“Roggenkorn”
Unser Roggen vom letzten Jahr hätte noch eine ganze Menge Wasser vertragen… Beim ersten Mal halte ich mich jedoch immer “sklavisch” an das vorgegebene Rezept. Beim nächsten Mal werde ich die Teigmenge für meine Backformen erhöhen und auch noch Wasser zugeben.
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Dietmar Kappl
Klasse! Du hast alle Anforderungen erfüllt – dein Los Nr. 225 ist im Topf
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Mirjam
Hallo Dietmar, ich habe mich zum ersten Mal an den Dinkelgold versucht. Sie sind mir etwas zu kompakt geraten, schmecken aber trotzdem lecker.
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Dietmar Kappl
Klasse! Du hast alle Anforderungen erfüllt – dein Los Nr. 224 ist im Topf
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matthes
Weiter geht’s…das “Dinkelvollkornbrot mit Sonnenblumenkernen” aus dem Merklinger Holzbackofen…ein Traum
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Dietmar Kappl
Klasse! Du hast alle Anforderungen erfüllt – dein Los Nr. 223 ist im Topf
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Isi
Schön gebacken, Matthes 😉 👍
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Dirk
Hallo,
Und noch das Dachsteinbrot 😀
Gruß,
Dirk
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Dietmar Kappl
Klasse! Du hast alle Anforderungen erfüllt – dein Los Nr. 222 ist im Topf
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Dirk
Hallo,
Das Roggenvollkorn war auch sehr lecker !
Gruß,
Dirk
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Dietmar Kappl
Klasse! Du hast alle Anforderungen erfüllt – dein Los Nr. 221 ist im Topf
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Volkmar
Mein zweiter Beitrag zur Verlosung: Dinkelvollkornbrot mit Sonnenblumenkernen:
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Volkmar
Dinkelvollkornbrot mit Sonnenblumen: Teig
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Volkmar
Dinkelvollkornbrot mit Sonnenblumenkernen: Krume
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Dietmar Kappl
Klasse! Du hast alle Anforderungen erfüllt – dein Los Nr. 220 ist im Topf
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Christoph
Heute habe ich das Dinkelvollkornbrot gebacken.
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Dietmar Kappl
Klasse! Du hast alle Anforderungen erfüllt – dein Los Nr. 219 ist im Topf
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Susanne Schauer
Vollkornbaguette Sehr lecker
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Susanne Schauer
Leider vergessen das Bild mit zu schicken.
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Dietmar Kappl
Klasse! Du hast alle Anforderungen erfüllt – dein Los Nr. 218 ist im Topf
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Matthias
Hier nochmal in besserer Bildqualität
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Matthias
Hier das Dinkelvollkorn – 2/3 der Rezeptmenge.
Ein Bild vom Trig direkt aus dem Gärkörbchen gestützt und eins vom fertigen Brot.
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Dietmar Kappl
Klasse! Du hast alle Anforderungen erfüllt – dein Los Nr. 217 ist im Topf
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Stefan
Und Roggenkorn hat es auch noch in den Brotkorb geschafft 🙂 Danke für diese tolle Aktion
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Dietmar Kappl
Klasse! Du hast alle Anforderungen erfüllt – dein Los Nr. 216 ist im Topf
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Markus
Hallo, auch Vollkornbaguettes gebacken … bisschen flach aber lecker 😀
Gruß Markus
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Dietmar Kappl
Klasse! Du hast alle Anforderungen erfüllt – dein Los Nr. 215 ist im Topf
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Stefan
Dieses Wochenende war Dinkelgold an der Reihe
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Dietmar Kappl
Klasse! Du hast alle Anforderungen erfüllt – dein Los Nr. 214 ist im Topf
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Lisette
Dinkelgold.
Sehr lecker – und eindeutig luftiger als meine bisherigen Versuche mit Vollkornbrötchen. Bei mir kam etwas mehr Wasser und ein etwas aktiveres ASG in den Teig. Nach ein paar Runden Dehnen und Falten erfolgte die schonende Aufarbeitung mit geölten Händen (statt mit Mehl).
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Dietmar Kappl
Klasse! Du hast alle Anforderungen erfüllt – dein Los Nr. 213 ist im Topf
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matthes
hier drei kleine Dachsteinbrote (etwas mehr Wasser war notwendig)…
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Dietmar Kappl
Klasse! Du hast alle Anforderungen erfüllt – dein Los Nr. 212 ist im Topf
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Carola Kruthoff
Dinkelgold. Die Kruste ist super, aber Krume ist mir zu kompakt. Da war die Gare wohl zu kurz.
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Dietmar Kappl
Klasse! Du hast alle Anforderungen erfüllt – dein Los Nr. 210 ist im Topf
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Andreas Nepp
Dinkelvollkornbrot mit Sonnenblumen-Kürbiskern-Mix,
sehr schmackhaft…mehr Gare wäre wohl gut gewesen…
Beste Grüße
Andreas
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Dietmar Kappl
Klasse! Du hast alle Anforderungen erfüllt – dein Los Nr. 209 ist im Topf
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