Gewinnspiel – vom Korn zum Brot
– mit deiner eigenen Mühle von KOMO und Getreide von bon’gu!
Liebe Backfreundinnen und Backfreunde,
der Herbst ist da – die Felder sind abgeerntet, und wir dürfen dankbar auf die neue Getreideernte blicken. Erntedank ist für uns die perfekte Gelegenheit, uns bewusst zu machen, wie wertvoll jedes einzelne Korn ist. Aus einem kleinen Samen entsteht das Brot, das uns nährt, Kraft schenkt und uns miteinander verbindet.
In dieser besonderen Jahreszeit möchten wir die Wertschätzung für das volle Korn mit euch teilen.
Deshalb feiern wir ein außergewöhnliches Gewinnspiel – gemeinsam mit KoMo Mühlen und Bongu.de
Zu gewinnen:
- 10 hochwertige Getreidemühlen von KoMo – jetzt als Sonderedition
- Jeweils 10 kg bestes Getreide von Bon‘gu
So könnt ihr das Korn von Anfang an selbst in die Hand nehmen, frisch mahlen und den Weg „von Korn zu Brot“ Schritt für Schritt in eurer eigenen Küche erleben.
So einfach seid ihr dabei:
- Das Gewinnspiel läuft vom 1. Oktober bis 31. Oktober 2025.
- Jeder, der auf Homebaking.at unter diesem Beitrag ein Foto eines selbst nachgebackenen Vollkornbrots oder Vollkorngebäcks veröffentlicht, nimmt automatisch teil.
- Ihr könnt eines der sechs bereitgestellten Vollkornrezepte nachbacken – welches genau, spielt keine Rolle. Wichtig ist nur, dass ihr ein Foto von eurem Ergebnis zeigt, sowie 1 Foto vom Teigzustand und vom Endergebnis.
- Jeder Post = ein Los. Je mehr Beiträge ihr einreicht, desto höher sind eure Chancen auf eine eigene Getreidemühle.
Rezeptauswahl:
- https://www.homebaking.at/dachsteinbrot/
- https://www.homebaking.at/weizenvollkornbaguette/
- https://www.homebaking.at/weizenvollkorntoast-mit-bruehstueck/
- https://www.homebaking.at/roggenkorn/
- https://www.homebaking.at/dinkelvollkornbrot-mit-sonnenblumenkernen/
- https://www.homebaking.at/dinkelgold/
Die Auslosung: Wir bleiben ganz traditionell: Jeder Kommentar wird auf ein Zettelchen geschrieben und wandert in eine Box. Am Ende des Gewinnspiels ziehen wir Online die glücklichen Gewinnerinnen und Gewinner – wie beim Lotto, nur viel köstlicher!
Wichtig: Nicht das schönste oder aufwendigste Brot gewinnt – allein die Teilnahme zählt. Es geht um die Freude am Backen, ums Teilen und um die Begeisterung für Vollkorn.
Teilnahmebedingungen:
- Zeitraum: 1.10. – 31.10.2025
- Teilnahmeberechtigt: Personen mit Wohnsitz in Österreich oder Deutschland
- Mehrfachteilnahme möglich: Jedes eingereichte Vollkornbrot oder -gebäck ist ein neues Los
Teilt die Freude:
Wir wünschen uns eine große Gemeinschaft voller Backleidenschaft. Erzählt Freundinnen, Freunden, Familie und allen Brotbegeisterten von diesem Gewinnspiel – denn Backen bedeutet teilen, und die Freude wächst, je mehr Menschen mitmachen.
Holt euch das frisch geerntete Korn, heizt den Ofen vor und zeigt uns eure Vollkorn-Kreationen. Wir freuen uns auf viele unterschiedliche Brote und Gebäcke, die eines gemeinsam haben: Sie sind Ausdruck echter Handarbeit, Wertschätzung und Liebe zum Korn.
Vielleicht mahlt schon bald eure eigene KOMO Mühle das Getreide von Bongu für euer nächstes Brot.
Herzlichst,
Dietmar
Die 10 glücklichen Gewinner:innen stehen nun fest!
Herzlichen Glückwunsch an:
- Lisette Schuhmacher
- Roman Wirth
- Kathleen Paul
- Michael Dirnberger
- Matthias Schwarz
- Sigrid Bärwald
- Isabel Fürch
- Martina Müller
- Stefan Herdick
- Katharina Schmidt
Eure Preise sind unterwegs – viel Spaß damit und danke fürs Mitmachen! 🥳
(Hinweis: Wir übernehmen keine Haftung für technische Probleme bei der Teilnahme.
Deine Daten wurden ausschließlich zur Durchführung des Gewinnspiels verwendet und danach gelöscht.
Es besteht kein Anspruch auf Gewinn, Barauszahlung oder Umtausch. Der Rechtsweg ist ausgeschlossen.)

1516 Kommentare
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Dörthe
Ein Vollkornbrot nach Sylter Art
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Dietmar Kappl
Klasse! Du hast alle Anforderungen erfüllt – dein Los Nr. 194 ist im Topf!
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B
Roggenkornbrot 🙂
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Dietmar Kappl
Klasse! Du hast alle Anforderungen erfüllt – dein Los Nr. 193 ist im Topf!
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Bella
Sehr lecker. Dinkelvollkornbrot mit Sonnenblumenkernen. Danke für das Rezept!
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Dietmar Kappl
Klasse! Du hast alle Anforderungen erfüllt – dein Los Nr. 191 ist im Topf!
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Jochen K.
Tja – da hat wohl etwas mit der Umrechnung der Teigeinlage zur Kastenformgröße und/oder der Garzeiten bei zusätzlicher Beigabe von Anstellgut (Roggen und Weizen) und Verringerung der Hefe im Teig nicht geklappt😬😃.
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Dietmar Kappl
Klasse! Du hast alle Anforderungen erfüllt – dein Los Nr. 190 ist im Topf!
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Ela
Heute ein Weizenvollkorntoast aus dem Ofen gezogen.
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Dietmar Kappl
Klasse! Du hast alle Anforderungen erfüllt – dein Los Nr. 189 ist im Topf!
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Hansi
Und beinahe vergessen, die Dinkelgoldweckerl, leider sind sie mir nicht so schön locker gelungen wie im Rezept zu sehen.
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Dietmar Kappl
Klasse! Du hast alle Anforderungen erfüllt – dein Los Nr. 188 ist im Topf!
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Hansi
Das Dachsteinbrot mit TE ca. 630, sehr lecker!
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Dietmar Kappl
Klasse! Du hast alle Anforderungen erfüllt – dein Los Nr. 187 ist im Topf!
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Isi
…und das Brot 😉
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Dietmar Kappl
Klasse! Du hast alle Anforderungen erfüllt – dein Los Nr. 186 ist im Topf!
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Isi
Hier mein Vollkorntoast, mit dem ich ein neues Standardrezept habe: Total lecker und mega Frischhaltung 👍
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Carola Kruthoff
Es ist das Dinkelvollkornbrot mit Sonnenblumenkernen … und gerösteten Walnüssen und Haselnüssen aus dem eigenen Garten. LG Carola
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Dietmar Kappl
Klasse! Du hast alle Anforderungen erfüllt – dein Los Nr. 185 ist im Topf!
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Steffi
Der Vollkorntoast, jetzt erst mal mit Poolish, ich werde ihn aber auch nochmals mit Sauerteig probieren…. gibt bestimmt ein anderes Aroma. Ein tolles Rezept, super lecker😋. Das Vollkornbaguete reizt mich auch noch…..
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Dietmar Kappl
Hallo Steffi,
hättest du bitte noch ein Foto vom Teig – fürs Gewinnspiel braucht es ein Foto vom Teig und fertigen Brot 😉
Lg. Dietmar
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Steffi
Ups, das ist an mir ‚vorbei gegangen‘. Dann muss ich den Toast nochmals backen, habe kein Foto vom Teig gemacht, Ich wollte ja sowieso die Version mit Sauerteig ausprobieren. Danke für die Info.
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Dietmar Kappl
Hast ja noch 2 Wochen Zeit 😉
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Petra Becker
Das ist das Dinkelvollkornbrot mit Sonnenblumenkerne.
Sehr..Sehr lecker
Liebe Grüße
Petra
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Dietmar Kappl
Klasse! Du hast alle Anforderungen erfüllt – dein Los Nr. 184 ist im Topf!
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Christine
Heute die Brötchen Dinkelgold und weil der Ofen gerade warm war, noch ein paar Croissants hinterher…
Jetzt mit Bild
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Dietmar Kappl
Klasse! Du hast alle Anforderungen erfüllt – dein Los Nr. 183 ist im Topf!
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Christine
Heute die Brötchen Dinkelgold und weil der Ofen gerade warm war, noch ein paar Croissants hinterher…
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Simone Haßler
Dinkelgold 👌
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Dietmar Kappl
Klasse! Du hast alle Anforderungen erfüllt – dein Los Nr. 182 ist im Topf!
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Dörthe
Vollkorn-Saatenbrot
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Dietmar Kappl
Klasse! Du hast alle Anforderungen erfüllt – dein Los Nr. 181 ist im Topf!
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Mimi
Hallo Diddi, ich habe das Dachsteinbrot gebacken.
Was für ein tolles Brot – genau unser Geschmack.
Das Gewinnspiel ist ja mal der Hammer.👍😀
Liebe Grüße an das gesamte Team.
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Dietmar Kappl
Klasse! Du hast alle Anforderungen erfüllt – dein Los Nr. 180 ist im Topf!
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Elisabeth
Dinkelvollkornbrot mit Sonnenblumenkernen.
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Dietmar Kappl
Klasse! Du hast alle Anforderungen erfüllt – dein Los Nr. 179 ist im Topf!
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Elisabeth Hirschhofer
Dinkelvollkornbrot mit Sonnenblumenkernen.
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Hans-Dieter
Hallo Dietmar,
hier ist mein Dinkelvk mit Sonnenblumenkernen.
Viele Grüße
Hans-Dieter
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Dietmar Kappl
Klasse! Du hast alle Anforderungen erfüllt – dein Los Nr. 178 ist im Topf!
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