Gewinnspiel – vom Korn zum Brot
– mit deiner eigenen Mühle von KOMO und Getreide von bon’gu!
Liebe Backfreundinnen und Backfreunde,
der Herbst ist da – die Felder sind abgeerntet, und wir dürfen dankbar auf die neue Getreideernte blicken. Erntedank ist für uns die perfekte Gelegenheit, uns bewusst zu machen, wie wertvoll jedes einzelne Korn ist. Aus einem kleinen Samen entsteht das Brot, das uns nährt, Kraft schenkt und uns miteinander verbindet.
In dieser besonderen Jahreszeit möchten wir die Wertschätzung für das volle Korn mit euch teilen.
Deshalb feiern wir ein außergewöhnliches Gewinnspiel – gemeinsam mit KoMo Mühlen und Bongu.de
Zu gewinnen:
- 10 hochwertige Getreidemühlen von KoMo – jetzt als Sonderedition
- Jeweils 10 kg bestes Getreide von Bon‘gu
So könnt ihr das Korn von Anfang an selbst in die Hand nehmen, frisch mahlen und den Weg „von Korn zu Brot“ Schritt für Schritt in eurer eigenen Küche erleben.
So einfach seid ihr dabei:
- Das Gewinnspiel läuft vom 1. Oktober bis 31. Oktober 2025.
- Jeder, der auf Homebaking.at unter diesem Beitrag ein Foto eines selbst nachgebackenen Vollkornbrots oder Vollkorngebäcks veröffentlicht, nimmt automatisch teil.
- Ihr könnt eines der sechs bereitgestellten Vollkornrezepte nachbacken – welches genau, spielt keine Rolle. Wichtig ist nur, dass ihr ein Foto von eurem Ergebnis zeigt, sowie 1 Foto vom Teigzustand und vom Endergebnis.
- Jeder Post = ein Los. Je mehr Beiträge ihr einreicht, desto höher sind eure Chancen auf eine eigene Getreidemühle.
Rezeptauswahl:
- https://www.homebaking.at/dachsteinbrot/
- https://www.homebaking.at/weizenvollkornbaguette/
- https://www.homebaking.at/weizenvollkorntoast-mit-bruehstueck/
- https://www.homebaking.at/roggenkorn/
- https://www.homebaking.at/dinkelvollkornbrot-mit-sonnenblumenkernen/
- https://www.homebaking.at/dinkelgold/
Die Auslosung: Wir bleiben ganz traditionell: Jeder Kommentar wird auf ein Zettelchen geschrieben und wandert in eine Box. Am Ende des Gewinnspiels ziehen wir Online die glücklichen Gewinnerinnen und Gewinner – wie beim Lotto, nur viel köstlicher!
Wichtig: Nicht das schönste oder aufwendigste Brot gewinnt – allein die Teilnahme zählt. Es geht um die Freude am Backen, ums Teilen und um die Begeisterung für Vollkorn.
Teilnahmebedingungen:
- Zeitraum: 1.10. – 31.10.2025
- Teilnahmeberechtigt: Personen mit Wohnsitz in Österreich oder Deutschland
- Mehrfachteilnahme möglich: Jedes eingereichte Vollkornbrot oder -gebäck ist ein neues Los
Teilt die Freude:
Wir wünschen uns eine große Gemeinschaft voller Backleidenschaft. Erzählt Freundinnen, Freunden, Familie und allen Brotbegeisterten von diesem Gewinnspiel – denn Backen bedeutet teilen, und die Freude wächst, je mehr Menschen mitmachen.
Holt euch das frisch geerntete Korn, heizt den Ofen vor und zeigt uns eure Vollkorn-Kreationen. Wir freuen uns auf viele unterschiedliche Brote und Gebäcke, die eines gemeinsam haben: Sie sind Ausdruck echter Handarbeit, Wertschätzung und Liebe zum Korn.
Vielleicht mahlt schon bald eure eigene KOMO Mühle das Getreide von Bongu für euer nächstes Brot.
Herzlichst,
Dietmar
Die 10 glücklichen Gewinner:innen stehen nun fest!
Herzlichen Glückwunsch an:
- Lisette Schuhmacher
- Roman Wirth
- Kathleen Paul
- Michael Dirnberger
- Matthias Schwarz
- Sigrid Bärwald
- Isabel Fürch
- Martina Müller
- Stefan Herdick
- Katharina Schmidt
Eure Preise sind unterwegs – viel Spaß damit und danke fürs Mitmachen! 🥳
(Hinweis: Wir übernehmen keine Haftung für technische Probleme bei der Teilnahme.
Deine Daten wurden ausschließlich zur Durchführung des Gewinnspiels verwendet und danach gelöscht.
Es besteht kein Anspruch auf Gewinn, Barauszahlung oder Umtausch. Der Rechtsweg ist ausgeschlossen.)

1516 Kommentare
Kommentar erstellen
Polina
Roggensauerteig Brötchen
Antwort erstellen
Georg Herles
Habe die Dinkelgold mal als Subway Brötchen versucht. Mit Spannung geformt und nicht eingeschnitten. Gesundes Fastfood zum mitnehmen. Übernachtgare bringt einen leckeren Geschmack 😋
Antwort erstellen
Dietmar Kappl
Klasse! – dein Los Nr. 95 ist im Topf!
Bitte schick noch ein Foto um die Anforderungen zu erfüllen.
Antwort erstellen
Matthias
Und hier noch ein Bild von Teig in der Gare
Antwort erstellen
Dietmar Kappl
Klasse! Du hast alle Anforderungen erfüllt – dein Los Nr. 94 ist im Topf!
Antwort erstellen
Matthias
Hier nun das Weizenvollkornbaguette.
Ich habe parallel ein Sylter Sauerteig Brot vorbereitet und bin zwischenzeitlich mit den verschiedenen Vor-/Hauptteigzutaten etwas durcheinander gekommen, aber das Ergebnis kann sich dennoch sehen lassen.
Super lecker!
Antwort erstellen
Roswitha
Heute das Dinkelgold ausprobiert, ganz zufrieden mit der Optik bin ich nicht (habe die Zeit etwas übersehen). Werde wohl noch einen Versuch wagen 🙂 Danke auf jeden Fall für das Rezept!
Mit dabei noch die Fotos für die Gewinnspielteilnahme
Antwort erstellen
Dietmar Kappl
Klasse! Du hast alle Anforderungen erfüllt – dein Los Nr. 92 ist im Topf!
Antwort erstellen
Dörthe
Hier das Dinkelgold – auch hier mit der nicht so guten Hefe…lekker sind sie trotzdem. Werden also mit frischer Hefe wiederholt
Antwort erstellen
Dietmar Kappl
Klasse! Du hast alle Anforderungen erfüllt – dein Los Nr. 91 ist im Topf!
Antwort erstellen
Dörthe
Leider wollte meine Hefe nicht so… Weizenvollkorntoast
Antwort erstellen
Dietmar Kappl
Klasse! Du hast alle Anforderungen erfüllt – dein Los Nr. 90 ist im Topf!
Antwort erstellen
christoph
Bild1
Antwort erstellen
Dietmar Kappl
Klasse! Du hast alle Anforderungen erfüllt – dein Los Nr. 89 ist im Topf!
Antwort erstellen
Christoph
Bild 2
Antwort erstellen
Christoph
Dinkelgold
Optisch bei mir noch ausbaufähig.
Geschmacklich super!
Antwort erstellen
Christopher Oberle
Ein Roggenvollkornmischbrot mit Dinkelanteil
Antwort erstellen
Dietmar Kappl
Klasse! dein Los Nr. 88 ist im Topf!
Bitte noch ein Teigfoto um die Anforderungen zu erfüllen.
Antwort erstellen
Christopher Oberle
Roggenvollkorn mit Dinkel gemischt
Antwort erstellen
Astrid
Dinkelgold
Heute noch einmal gebacken, dieses Mal mit Gare bei Raumtemperatur.
Antwort erstellen
Dietmar Kappl
Klasse! Du hast alle Anforderungen erfüllt – dein Los Nr. 87 ist im Topf!
Antwort erstellen
Anna
Roggenvollkorn, jetzt in beiden Zuständen 😅
Antwort erstellen
Dietmar Kappl
Klasse! Du hast alle Anforderungen erfüllt – dein Los Nr. 86 ist im Topf!
Antwort erstellen
Anna
Roggenvollkorn
Antwort erstellen
Andreas M
Dinkelgold. Leider war die Hefe wohl nicht mehr triebig, daher sehr kompakt.
Antwort erstellen
Dietmar Kappl
Klasse! Du hast alle Anforderungen erfüllt – dein Los Nr. 85 ist im Topf!
Antwort erstellen
Ela
Zum Frühstück die Dinkelgold wieder mit Rotdinkel gebacken.
Antwort erstellen
Dietmar Kappl
Klasse! Du hast alle Anforderungen erfüllt – dein Los Nr. 84 ist im Topf!
Antwort erstellen
Manfred
Ich backe nun schon lange Zeit, Dietmar Du hast mir dabei sehr geholfen.Dinkelvollkornbrot
Antwort erstellen
Dietmar Kappl
Klasse! dein Los Nr. 83 ist im Topf!
Auch hier noch bitte ein Foto vom Teig um deine Teilnahme zu sichern 😉
Antwort erstellen
Manfred
Ich backe nun schon lange Zeit, Dietmar Du hast mir dabei sehr geholfen.
Antwort erstellen
Dietmar Kappl
Klasse! Du hast alle Anforderungen erfüllt – dein Los Nr. 82 ist im Topf!
Bitte schick noch ein Foto vom Teig 😉
Antwort erstellen
Simone Haßler
Weizenvollkornbaguette
Nicht die Schönsten 🙈 aber dafür lecker 🤩
Antwort erstellen
Dietmar Kappl
Klasse! Du hast alle Anforderungen erfüllt – dein Los Nr. 81 ist im Topf!
Antwort erstellen
Kommentar erstellen