Gewinnspiel – vom Korn zum Brot
– mit deiner eigenen Mühle von KOMO und Getreide von bon’gu!
Liebe Backfreundinnen und Backfreunde,
der Herbst ist da – die Felder sind abgeerntet, und wir dürfen dankbar auf die neue Getreideernte blicken. Erntedank ist für uns die perfekte Gelegenheit, uns bewusst zu machen, wie wertvoll jedes einzelne Korn ist. Aus einem kleinen Samen entsteht das Brot, das uns nährt, Kraft schenkt und uns miteinander verbindet.
In dieser besonderen Jahreszeit möchten wir die Wertschätzung für das volle Korn mit euch teilen.
Deshalb feiern wir ein außergewöhnliches Gewinnspiel – gemeinsam mit KoMo Mühlen und Bongu.de
Zu gewinnen:
- 10 hochwertige Getreidemühlen von KoMo – jetzt als Sonderedition
- Jeweils 10 kg bestes Getreide von Bon‘gu
So könnt ihr das Korn von Anfang an selbst in die Hand nehmen, frisch mahlen und den Weg „von Korn zu Brot“ Schritt für Schritt in eurer eigenen Küche erleben.
So einfach seid ihr dabei:
- Das Gewinnspiel läuft vom 1. Oktober bis 31. Oktober 2025.
- Jeder, der auf Homebaking.at unter diesem Beitrag ein Foto eines selbst nachgebackenen Vollkornbrots oder Vollkorngebäcks veröffentlicht, nimmt automatisch teil.
- Ihr könnt eines der sechs bereitgestellten Vollkornrezepte nachbacken – welches genau, spielt keine Rolle. Wichtig ist nur, dass ihr ein Foto von eurem Ergebnis zeigt, sowie 1 Foto vom Teigzustand und vom Endergebnis.
- Jeder Post = ein Los. Je mehr Beiträge ihr einreicht, desto höher sind eure Chancen auf eine eigene Getreidemühle.
Rezeptauswahl:
- https://www.homebaking.at/dachsteinbrot/
- https://www.homebaking.at/weizenvollkornbaguette/
- https://www.homebaking.at/weizenvollkorntoast-mit-bruehstueck/
- https://www.homebaking.at/roggenkorn/
- https://www.homebaking.at/dinkelvollkornbrot-mit-sonnenblumenkernen/
- https://www.homebaking.at/dinkelgold/
Die Auslosung: Wir bleiben ganz traditionell: Jeder Kommentar wird auf ein Zettelchen geschrieben und wandert in eine Box. Am Ende des Gewinnspiels ziehen wir Online die glücklichen Gewinnerinnen und Gewinner – wie beim Lotto, nur viel köstlicher!
Wichtig: Nicht das schönste oder aufwendigste Brot gewinnt – allein die Teilnahme zählt. Es geht um die Freude am Backen, ums Teilen und um die Begeisterung für Vollkorn.
Teilnahmebedingungen:
- Zeitraum: 1.10. – 31.10.2025
- Teilnahmeberechtigt: Personen mit Wohnsitz in Österreich oder Deutschland
- Mehrfachteilnahme möglich: Jedes eingereichte Vollkornbrot oder -gebäck ist ein neues Los
Teilt die Freude:
Wir wünschen uns eine große Gemeinschaft voller Backleidenschaft. Erzählt Freundinnen, Freunden, Familie und allen Brotbegeisterten von diesem Gewinnspiel – denn Backen bedeutet teilen, und die Freude wächst, je mehr Menschen mitmachen.
Holt euch das frisch geerntete Korn, heizt den Ofen vor und zeigt uns eure Vollkorn-Kreationen. Wir freuen uns auf viele unterschiedliche Brote und Gebäcke, die eines gemeinsam haben: Sie sind Ausdruck echter Handarbeit, Wertschätzung und Liebe zum Korn.
Vielleicht mahlt schon bald eure eigene KOMO Mühle das Getreide von Bongu für euer nächstes Brot.
Herzlichst,
Dietmar
Die 10 glücklichen Gewinner:innen stehen nun fest!
Herzlichen Glückwunsch an:
- Lisette Schuhmacher
- Roman Wirth
- Kathleen Paul
- Michael Dirnberger
- Matthias Schwarz
- Sigrid Bärwald
- Isabel Fürch
- Martina Müller
- Stefan Herdick
- Katharina Schmidt
Eure Preise sind unterwegs – viel Spaß damit und danke fürs Mitmachen! 🥳
(Hinweis: Wir übernehmen keine Haftung für technische Probleme bei der Teilnahme.
Deine Daten wurden ausschließlich zur Durchführung des Gewinnspiels verwendet und danach gelöscht.
Es besteht kein Anspruch auf Gewinn, Barauszahlung oder Umtausch. Der Rechtsweg ist ausgeschlossen.)

1516 Kommentare
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Günther Busch
Dachsteinbrot – mit Dinkelflocken, ansonsten exakt nach Rezept
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Ela
Noch ein Dinkelvollkornbrot noch einmal mit Rotdinkel gebacken.
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Dietmar Kappl
Klasse! Du hast alle Anforderungen erfüllt – dein Los Nr. 501 ist im Topf
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Petra
Das wöchentliche Weizenvollkorntoast, diesesmal Manitobo Vollkornmehl und regionales Biomehl 50:50, so gefällt es mir am besten.
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Dietmar Kappl
Klasse! Du hast alle Anforderungen erfüllt – dein Los Nr. 500 ist im Topf
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Petra
Mein Dachsteinbrot hat einen leichten Dachschaden, ansonsten ist es mit noch etwas mehr Wasser als beim lwtzten Mal sehr gut geworden.
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Dietmar Kappl
Klasse! Du hast alle Anforderungen erfüllt – dein Los Nr. 499 ist im Topf
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Marvin
Vollkornbaguette als Brot frei geschoben
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Marvin
Gebacken
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Dietmar Kappl
Klasse! Du hast alle Anforderungen erfüllt – dein Los Nr. 498 ist im Topf
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Marvin
Vollkorntoast etwas mit hellem Weizenmehl abgeändert damit es „kindergerecht“ wird.
Gruß Marvin
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Marvin
Gebacken
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Dietmar Kappl
Klasse! Du hast alle Anforderungen erfüllt – dein Los Nr. 497 ist im Topf
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Lothar
Dinkelvollkornbrot mit Sonnenblumenkernen, gebacken und bereits verkostet
Danke für das tolle Rezept!
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Dietmar Kappl
Klasse! Du hast alle Anforderungen erfüllt – dein Los Nr. 496 ist im Topf
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Eva
Heute noch die Dinkelgoldweckerl.
Sind ein bisserl kompakt geworden, aber schmecken tun sie gut.
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Dietmar Kappl
Klasse! Du hast alle Anforderungen erfüllt – dein Los Nr. 493 ist im Topf
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Lisette
Das Rezept “Dinkelvollkornbrot mit Sonnenblumenkernen” habe ich bewusst bis zum Schluss aufgehoben und nach dem Tipp mit Kürbiskernen und geriebener Karotte zubereitet. Solch ein Brot schmeckt uns einfach immer! Herzlichen Dank für diese schönen Rezepte – sowie für alle, die ich bis jetzt aus diesem Blog nachbacken durfte. (Ich bin seit König Ludwig still aber leidenschaftlich mit dabei!)
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Dietmar Kappl
Klasse! Du hast alle Anforderungen erfüllt – dein Los Nr. 492 ist im Topf
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Uli
Und der vierte Anlauf zum Vollkorn.
Diesmal das Vollkornbaguette.
Baguette ist immer mein Lieblings-Angst-Gegner. Irgendwas stimmt immer nicht.
Aber ein Bäcker aus Sankt Marien hat mal zu mir gesagt: “Wenn Du 50.000 Baguette gemacht hast, dann hast Du den Bogen raus…”-
Also hier etwa das 832zigste. Schmeckt besser aus, als es aussieht.
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Dietmar Kappl
Klasse! Du hast alle Anforderungen erfüllt – dein Los Nr. 491 ist im Topf
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Michael
Hallo, bin zu Besuch bei meiner Tochter Wendy und habe das Dinkelvollkornbrot mit Sonnenblumenkerne mit ihrem Sauerteig gebacken. Die Stückgare war wohl zu kurz. Statt Honig habe ich Rübensirup genommen. Viele Grüße aus dem Norden
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Michael
Der Hauptteig
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Dietmar Kappl
Klasse! Du hast alle Anforderungen erfüllt – dein Los Nr. 490 ist im Topf
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Michael
Das fertige Brot nach dem Backen
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Dietmar Kappl
Klasse! Du hast alle Anforderungen erfüllt – dein Los Nr. 490 ist im Topf
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Silke
2. Das fertige Brot 🤗
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Dietmar Kappl
Klasse! Du hast alle Anforderungen erfüllt – dein Los Nr. 489 ist im Topf
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Silke
Dinkelvollkorn mit Sonnenblumenkernen
1. Der Teig in einer großen Form
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Bärbel Stöppler
Dinkelgold Brötchen
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Mandy
Ich habe kurz überlegt, ob ich lachen oder weinen soll und mich für 😂 entschieden… Geschmeckt hat es trotzdem und beim nächsten Mal kann es nur besser werden.
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Dietmar Kappl
Klasse! Du hast alle Anforderungen erfüllt – dein Los Nr. 486 ist im Topf
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Mandy
Eigentlich wollte ich euch nicht zeigen, was ich mit dem restlichen Teig (habe nur 3 Baguettes gebacken). Allerdings hat meine Familie so von der Resteverwertung geschwärmt, dass ich nun doch noch ein Foto poste…
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Dietmar Kappl
Klasse! Du hast alle Anforderungen erfüllt – dein Los Nr. 494 ist im Topf
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Bella
Weizenvollkornbaguette sehr lecker. Danke fürs Rezept.
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Dietmar Kappl
Klasse! Du hast alle Anforderungen erfüllt – dein Los Nr. 485 ist im Topf
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Leopold
Dinkelvollkornbrot mit Sonnenblumenkernen – wirklich ein traumhaftes Brot
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Dietmar Kappl
Klasse! Du hast alle Anforderungen erfüllt – dein Los Nr. 484 ist im Topf
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Roland
Mein voriger Kommentar scheint verschwunden zu sein, deshalb hier nochmal
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Dietmar Kappl
Klasse! Du hast alle Anforderungen erfüllt – dein Los Nr. 483 ist im Topf
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Josef
Meine Weizenvollkornbaguette gewinnen keinen Schönheitswettbewerb, sind aber trotzdem lecker.
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Dietmar Kappl
Klasse! Du hast alle Anforderungen erfüllt – dein Los Nr. 482 ist im Topf
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JOSE MANUEL GARCIA GUZMAN
Dinkelgold, die Kruste ist mir ein bisschen zu dunkel geraten
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Dietmar Kappl
Klasse! Du hast alle Anforderungen erfüllt – dein Los Nr. 481 ist im Topf
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