Gewinnspiel – vom Korn zum Brot
– mit deiner eigenen Mühle von KOMO und Getreide von bon’gu!
Liebe Backfreundinnen und Backfreunde,
der Herbst ist da – die Felder sind abgeerntet, und wir dürfen dankbar auf die neue Getreideernte blicken. Erntedank ist für uns die perfekte Gelegenheit, uns bewusst zu machen, wie wertvoll jedes einzelne Korn ist. Aus einem kleinen Samen entsteht das Brot, das uns nährt, Kraft schenkt und uns miteinander verbindet.
In dieser besonderen Jahreszeit möchten wir die Wertschätzung für das volle Korn mit euch teilen.
Deshalb feiern wir ein außergewöhnliches Gewinnspiel – gemeinsam mit KoMo Mühlen und Bongu.de
Zu gewinnen:
- 10 hochwertige Getreidemühlen von KoMo – jetzt als Sonderedition
- Jeweils 10 kg bestes Getreide von Bon‘gu
So könnt ihr das Korn von Anfang an selbst in die Hand nehmen, frisch mahlen und den Weg „von Korn zu Brot“ Schritt für Schritt in eurer eigenen Küche erleben.
So einfach seid ihr dabei:
- Das Gewinnspiel läuft vom 1. Oktober bis 31. Oktober 2025.
- Jeder, der auf Homebaking.at unter diesem Beitrag ein Foto eines selbst nachgebackenen Vollkornbrots oder Vollkorngebäcks veröffentlicht, nimmt automatisch teil.
- Ihr könnt eines der sechs bereitgestellten Vollkornrezepte nachbacken – welches genau, spielt keine Rolle. Wichtig ist nur, dass ihr ein Foto von eurem Ergebnis zeigt, sowie 1 Foto vom Teigzustand und vom Endergebnis.
- Jeder Post = ein Los. Je mehr Beiträge ihr einreicht, desto höher sind eure Chancen auf eine eigene Getreidemühle.
Rezeptauswahl:
- https://www.homebaking.at/dachsteinbrot/
- https://www.homebaking.at/weizenvollkornbaguette/
- https://www.homebaking.at/weizenvollkorntoast-mit-bruehstueck/
- https://www.homebaking.at/roggenkorn/
- https://www.homebaking.at/dinkelvollkornbrot-mit-sonnenblumenkernen/
- https://www.homebaking.at/dinkelgold/
Die Auslosung: Wir bleiben ganz traditionell: Jeder Kommentar wird auf ein Zettelchen geschrieben und wandert in eine Box. Am Ende des Gewinnspiels ziehen wir Online die glücklichen Gewinnerinnen und Gewinner – wie beim Lotto, nur viel köstlicher!
Wichtig: Nicht das schönste oder aufwendigste Brot gewinnt – allein die Teilnahme zählt. Es geht um die Freude am Backen, ums Teilen und um die Begeisterung für Vollkorn.
Teilnahmebedingungen:
- Zeitraum: 1.10. – 31.10.2025
- Teilnahmeberechtigt: Personen mit Wohnsitz in Österreich oder Deutschland
- Mehrfachteilnahme möglich: Jedes eingereichte Vollkornbrot oder -gebäck ist ein neues Los
Teilt die Freude:
Wir wünschen uns eine große Gemeinschaft voller Backleidenschaft. Erzählt Freundinnen, Freunden, Familie und allen Brotbegeisterten von diesem Gewinnspiel – denn Backen bedeutet teilen, und die Freude wächst, je mehr Menschen mitmachen.
Holt euch das frisch geerntete Korn, heizt den Ofen vor und zeigt uns eure Vollkorn-Kreationen. Wir freuen uns auf viele unterschiedliche Brote und Gebäcke, die eines gemeinsam haben: Sie sind Ausdruck echter Handarbeit, Wertschätzung und Liebe zum Korn.
Vielleicht mahlt schon bald eure eigene KOMO Mühle das Getreide von Bongu für euer nächstes Brot.
Herzlichst,
Dietmar
Die 10 glücklichen Gewinner:innen stehen nun fest!
Herzlichen Glückwunsch an:
- Lisette Schuhmacher
- Roman Wirth
- Kathleen Paul
- Michael Dirnberger
- Matthias Schwarz
- Sigrid Bärwald
- Isabel Fürch
- Martina Müller
- Stefan Herdick
- Katharina Schmidt
Eure Preise sind unterwegs – viel Spaß damit und danke fürs Mitmachen! 🥳
(Hinweis: Wir übernehmen keine Haftung für technische Probleme bei der Teilnahme.
Deine Daten wurden ausschließlich zur Durchführung des Gewinnspiels verwendet und danach gelöscht.
Es besteht kein Anspruch auf Gewinn, Barauszahlung oder Umtausch. Der Rechtsweg ist ausgeschlossen.)

1516 Kommentare
Kommentar erstellen
Gerhard Feige
Hallo Dietmar,
das ist jetzt der zweite Versuch des Hochladens. Mein erster Kommentar scheint nicht geklappt zu haben.
Ich habe mich für die Weizen Vollkorn Baguette entschieden und diese nach Rezept gebacken. Einzige Ausnahme ist die über Nacht geführte kalte Stockgare.
Das Einschneiden ist noch verbesserungswürdig, aber ansonsten bin ich ganz zufrieden.
Grüße aus Franken!
Antwort erstellen
Dietmar Kappl
Klasse! Du hast alle Anforderungen erfüllt – dein Los Nr. 540 ist im Topf
Antwort erstellen
Johanna
Dinkelgold – leider etwas flach und kompakt aber geschmacklich gut
Antwort erstellen
Dietmar Kappl
Klasse! Du hast alle Anforderungen erfüllt – dein Los Nr. 539 ist im Topf
Antwort erstellen
Ela
Kurz vor Schluss kommt u. a. noch ein Weizenvollkorntoast mit Olivenöl von mir. Ich habe den Eindruck, dass.es fluffiger ist, als das ohne
Antwort erstellen
Dietmar Kappl
Klasse! Du hast alle Anforderungen erfüllt – dein Los Nr. 538 ist im Topf
Antwort erstellen
Paul Lutz
Kurz vor knapp noch ein Weizenvollkornbaguette von Paul
Antwort erstellen
Dietmar Kappl
Klasse! Du hast alle Anforderungen erfüllt – dein Los Nr. 537 ist im Topf
Antwort erstellen
JULIA BRAUN
Dinkelvollkornbrot mit Sonnenblumenkernen
Antwort erstellen
Dietmar Kappl
Klasse! Du hast alle Anforderungen erfüllt – dein Los Nr. 536 ist im Topf
Antwort erstellen
matthes
Endspurt 🙂 Dinkelgold die zweite Charge (auch nur abgestochen)
Antwort erstellen
Dietmar Kappl
Klasse! Du hast alle Anforderungen erfüllt – dein Los Nr. 535 ist im Topf
Antwort erstellen
Hans-Dieter
Hallo Dietmar,
Vk Toast mit Khorasan u. Emmer.
lg
Hans-Dieter
Antwort erstellen
Dietmar Kappl
Klasse! Du hast alle Anforderungen erfüllt – dein Los Nr. 534 ist im Topf
Antwort erstellen
Alexander
Dinkelvollkornbrot mit Sonnenblumenkernen und klitschiger Krume….. Mist.
Antwort erstellen
Alexander
Teig und Teiglinge
Antwort erstellen
Dietmar Kappl
Klasse! Du hast alle Anforderungen erfüllt – dein Los Nr. 533 ist im Topf
Antwort erstellen
Anna
Aus Kapazitätsgründen (Backofen) habe ich aus dem Dinkelgoldbrötchen-Teig Dinkelgold-Brote gebacken (doppelte Teigmenge). Sehr lecker!
Antwort erstellen
Dietmar Kappl
Klasse! Du hast alle Anforderungen erfüllt – dein Los Nr. 532 ist im Topf
Antwort erstellen
Anna
Ich habe Vollkornbaguette gebacken. Geschmacklich unübertrefflich gut. An der Porung muss ich noch etwas arbeiten.
Antwort erstellen
Dietmar Kappl
Klasse! Du hast alle Anforderungen erfüllt – dein Los Nr. 531 ist im Topf
Antwort erstellen
Harry Mittermaier
Sodala… gerade noch vor dem Monatsende hab ich mit dem Dachsteinbrot nun alle Rezepte komplett. Wieder ein tolles Brot, aber auch ziemlich dicht. Mein persönliches Ranking lautet:
1. Dinkel/Sonnenblumenkernbrot
2. Weizen-VK-Baguette
3. VK-Toast
4. Roggenkorn
5. Dachstein
6. Dinkelgold
Vielen Dank für dieses Gewinnspiel! War eine coole Challenge! LG, Harry
Antwort erstellen
Dietmar Kappl
Klasse! Du hast alle Anforderungen erfüllt – dein Los Nr. 530 ist im Topf
Antwort erstellen
Christiane
Der Countdown läuft…
Zu guter Letzt hier noch ein Roggenkorn. Einen Anschnitt kann ich noch nicht beisteuern, da die Laibe gerade aus dem Ofen gekommen sind.
Viele Grüße
Christiane
Antwort erstellen
Dietmar Kappl
Klasse! Du hast alle Anforderungen erfüllt – dein Los Nr. 529 ist im Topf
Antwort erstellen
Uli
Ein Los würde ich gern noch ziehen… 🙂
Diesmal mit Roggenkorn.
Es ist schon interessant zu sehen, wie sich der komische Brei nach 25 Minuten in einen Teig verwandelt.
Das Brot macht ein super Mundgefühl. ich mag diese etwas grobe Struktur sehr. Und geschmacklich genau mein Ding!
Antwort erstellen
Dietmar Kappl
Klasse! Du hast alle Anforderungen erfüllt – dein Los Nr. 528 ist im Topf
Antwort erstellen
Daniela
Dinkelgold, Dinkel- VK-Mehl im Standmixer zerkleinert, gesiebt und wieder zerkleinert für feineres VK-Mehl und mehr Luftigkeit, Teiglinge nur abgestochen. Ich habe diesen Monat eine Menge gelernt, was ich ohne Gewinnspiel nie probiert hätte. Besten Dank dafür!
Antwort erstellen
Dietmar Kappl
Klasse! Du hast alle Anforderungen erfüllt – dein Los Nr. 527 ist im Topf
Antwort erstellen
Daniela
und noch die Krume
Antwort erstellen
Judith W.
Ein absolutes Lieblingsbrot: Dinkelvollkornbrot mit Sonnenblumenkernen 😀
Antwort erstellen
Dietmar Kappl
Klasse! Du hast alle Anforderungen erfüllt – dein Los Nr. 526 ist im Topf
Antwort erstellen
Elisabeth
Dinkelvollkornbrot mit Sonnenblumenkernen – schmeckt sehr gut
Antwort erstellen
Dietmar Kappl
Klasse! Du hast alle Anforderungen erfüllt – dein Los Nr. 525 ist im Topf
Antwort erstellen
Johanna
Dinkelvollkornbrot mit Sonnenblumenkernen – danke für alle Rezepte!
Antwort erstellen
Dietmar Kappl
Klasse! Du hast alle Anforderungen erfüllt – dein Los Nr. 524 ist im Topf
Antwort erstellen
Johanna
Dinkelgold – leider etwas flach aber geschmacklich gut
Antwort erstellen
Dietmar Kappl
Klasse! Du hast alle Anforderungen erfüllt – dein Los Nr. 523 ist im Topf
Antwort erstellen
Doris
Dinkelvollkornbrot mit Kürbiskernen anstatt Sonbenblumenkernen
Antwort erstellen
Dietmar Kappl
Klasse! Du hast alle Anforderungen erfüllt – dein Los Nr. 522 ist im Topf
Antwort erstellen
Doris
Dachsteinhrot
Antwort erstellen
Dietmar Kappl
Klasse! Du hast alle Anforderungen erfüllt – dein Los Nr. 521 ist im Topf
Antwort erstellen
Kommentar erstellen