Gewinnspiel – vom Korn zum Brot
– mit deiner eigenen Mühle von KOMO und Getreide von bon’gu!
Liebe Backfreundinnen und Backfreunde,
der Herbst ist da – die Felder sind abgeerntet, und wir dürfen dankbar auf die neue Getreideernte blicken. Erntedank ist für uns die perfekte Gelegenheit, uns bewusst zu machen, wie wertvoll jedes einzelne Korn ist. Aus einem kleinen Samen entsteht das Brot, das uns nährt, Kraft schenkt und uns miteinander verbindet.
In dieser besonderen Jahreszeit möchten wir die Wertschätzung für das volle Korn mit euch teilen.
Deshalb feiern wir ein außergewöhnliches Gewinnspiel – gemeinsam mit KoMo Mühlen und Bongu.de
Zu gewinnen:
- 10 hochwertige Getreidemühlen von KoMo – jetzt als Sonderedition
- Jeweils 10 kg bestes Getreide von Bon‘gu
So könnt ihr das Korn von Anfang an selbst in die Hand nehmen, frisch mahlen und den Weg „von Korn zu Brot“ Schritt für Schritt in eurer eigenen Küche erleben.
So einfach seid ihr dabei:
- Das Gewinnspiel läuft vom 1. Oktober bis 31. Oktober 2025.
- Jeder, der auf Homebaking.at unter diesem Beitrag ein Foto eines selbst nachgebackenen Vollkornbrots oder Vollkorngebäcks veröffentlicht, nimmt automatisch teil.
- Ihr könnt eines der sechs bereitgestellten Vollkornrezepte nachbacken – welches genau, spielt keine Rolle. Wichtig ist nur, dass ihr ein Foto von eurem Ergebnis zeigt, sowie 1 Foto vom Teigzustand und vom Endergebnis.
- Jeder Post = ein Los. Je mehr Beiträge ihr einreicht, desto höher sind eure Chancen auf eine eigene Getreidemühle.
Rezeptauswahl:
- https://www.homebaking.at/dachsteinbrot/
- https://www.homebaking.at/weizenvollkornbaguette/
- https://www.homebaking.at/weizenvollkorntoast-mit-bruehstueck/
- https://www.homebaking.at/roggenkorn/
- https://www.homebaking.at/dinkelvollkornbrot-mit-sonnenblumenkernen/
- https://www.homebaking.at/dinkelgold/
Die Auslosung: Wir bleiben ganz traditionell: Jeder Kommentar wird auf ein Zettelchen geschrieben und wandert in eine Box. Am Ende des Gewinnspiels ziehen wir Online die glücklichen Gewinnerinnen und Gewinner – wie beim Lotto, nur viel köstlicher!
Wichtig: Nicht das schönste oder aufwendigste Brot gewinnt – allein die Teilnahme zählt. Es geht um die Freude am Backen, ums Teilen und um die Begeisterung für Vollkorn.
Teilnahmebedingungen:
- Zeitraum: 1.10. – 31.10.2025
- Teilnahmeberechtigt: Personen mit Wohnsitz in Österreich oder Deutschland
- Mehrfachteilnahme möglich: Jedes eingereichte Vollkornbrot oder -gebäck ist ein neues Los
Teilt die Freude:
Wir wünschen uns eine große Gemeinschaft voller Backleidenschaft. Erzählt Freundinnen, Freunden, Familie und allen Brotbegeisterten von diesem Gewinnspiel – denn Backen bedeutet teilen, und die Freude wächst, je mehr Menschen mitmachen.
Holt euch das frisch geerntete Korn, heizt den Ofen vor und zeigt uns eure Vollkorn-Kreationen. Wir freuen uns auf viele unterschiedliche Brote und Gebäcke, die eines gemeinsam haben: Sie sind Ausdruck echter Handarbeit, Wertschätzung und Liebe zum Korn.
Vielleicht mahlt schon bald eure eigene KOMO Mühle das Getreide von Bongu für euer nächstes Brot.
Herzlichst,
Dietmar
Die 10 glücklichen Gewinner:innen stehen nun fest!
Herzlichen Glückwunsch an:
- Lisette Schuhmacher
- Roman Wirth
- Kathleen Paul
- Michael Dirnberger
- Matthias Schwarz
- Sigrid Bärwald
- Isabel Fürch
- Martina Müller
- Stefan Herdick
- Katharina Schmidt
Eure Preise sind unterwegs – viel Spaß damit und danke fürs Mitmachen! 🥳
(Hinweis: Wir übernehmen keine Haftung für technische Probleme bei der Teilnahme.
Deine Daten wurden ausschließlich zur Durchführung des Gewinnspiels verwendet und danach gelöscht.
Es besteht kein Anspruch auf Gewinn, Barauszahlung oder Umtausch. Der Rechtsweg ist ausgeschlossen.)

1516 Kommentare
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Marvin
Dinkelvollkorn mit Sonnenblumenkernen.
Vielen Dank für die tollen Rezepte.
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Marvin
Hier noch der Teig.
Grüße aus Karlsruhe
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Dietmar Kappl
Klasse! Du hast alle Anforderungen erfüllt – dein Los Nr. 332 ist im Topf!
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Astrid
Weizenvollkornbaguette
Noch einmal das Baguetterezept gebacken, weil es so lecker ist.
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Dietmar Kappl
Klasse! Du hast alle Anforderungen erfüllt – dein Los Nr. 331 ist im Topf!
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Volkmar Pötschke
Hier mein Dachsteinbrot. Feines Rezept!
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Dietmar Kappl
Klasse! Du hast alle Anforderungen erfüllt – dein Los Nr. 330 ist im Topf!
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Kathi
Passend zum Herbst heute ein Apfel-Vollkornbrot gebacken, einfach nur lecker.
Dankeschön für die vielen tollen Rezepte im Blog.
Liebe Grüße Kathi
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Steffi
Die Vollkorn Baguette – die Krume bekomme ich nicht so perfekt hin, es schmeckt aber genial.
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Steffi
Hab noch das Foto vom Ergebnis vergessen…
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Hansi
Und das Roggenkorn als zweites vorwiegend mit Waldstaudenroggen, da die großen Backformen mit dem Toastbrot besetzt waren, einfach frei geschoben gebacken, sehr lecker!
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Hansi
Das Wochenende genutzt und zwei Rezepte ausprobiert. Hier das Toastbrot mit Khorasan- und Hartweizen in Sauertteig und Brühstück und feines Einkornvkm im Hauptteig.
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Conny
Ich habe mich für das Vollkorntoast entschieden . Es schmeckt total lecker.
Habe zum Schluss noch Butter dazu , da ich es etwas weicher haben wollte.
Danke für deine tollen Rezepte🌸
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Kathi
Passend zum Herbst heute ein Apfel-Vollkornbrot gebacken, einfach nur lecker.
Dankeschön für die vielen tollen Rezepte in deinem Blog.
Gruß Kathi
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Dietmar Kappl
Klasse! Du hast alle Anforderungen erfüllt – dein Los Nr. 329 ist im Topf!
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Mandy
Mein erster Versuch mit dem Roggenkorn und Schrot allgemein… Definitiv ausbaufähig, trotzdem sehr lecker.
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Mandy
Zu früh gedrückt…
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Dietmar Kappl
Klasse! Du hast alle Anforderungen erfüllt – dein Los Nr. 328 ist im Topf!
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Martin
Hier mein Erstversuchs des Roggenkorns. Zum Ausprobieren einmal in der Kastenform und einmal frei geschoben.
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Dietmar Kappl
Klasse! Du hast alle Anforderungen erfüllt – dein Los Nr. 327 ist im Topf!
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Markus Frei
Im “Brotberuf” bin ich Zimmerer. Ein “Dachstein” ist ein aus Beton gefertigter Dachziegel. Das Wort “Ziegel” ist dem TONziegel vorbehalten.
Versöhnlich ist, daß wirklich nur der Name mit dem übereinstimmt, was ich aus dem Ofen gezogen habe, denn begonnen hat es nervig, mit zu kleiner Schüssel und zu großem Backrahmen- seufz.
Ach ja, in Erdkunde hatte ich ne fünf im Zeugnis 🙂
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Dietmar Kappl
Klasse! Du hast alle Anforderungen erfüllt – dein Los Nr. 326 ist im Topf!
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Conny
Ich habe mich für das Vollkorn Toastbrot entschieden. total lecker, toller Geschmack..
Habe zum Schluss noch Butter mit eingeknetet , da ich Toastbrot doch etwas gerne lockerer habe.
Danke für deine tollen Rezepte🙏
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Dietmar Kappl
Klasse! Du hast alle Anforderungen erfüllt – dein Los Nr. 325 ist im Topf!
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Isi
Und nochmal das schöne Vollkorntoast, halbe Menge. Diesmal ohne Deckel gebacken, und aus dem Restteig noch Brötchen geformt. Ein bisschen helles Mehl musste ich untermogeln, habe mich aber sonst ans Rezept gehalten 😇
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Dietmar Kappl
Klasse! Du hast alle Anforderungen erfüllt – dein Los Nr. 324 ist im Topf!
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Mandy
Das Dinkelvollkornbrot als „Konserve“.
Das Ausstreuen mit Haferflocken hat nicht wirklich geklappt, die Brote rutschen aber trotzdem gut aus dem Glas (beim nächsten Mal nehme ich nur Butter).
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Dietmar Kappl
Klasse! Du hast alle Anforderungen erfüllt – dein Los Nr. 323 ist im Topf!
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Thomas
Dinkelgold
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Dietmar Kappl
Klasse! Du hast alle Anforderungen erfüllt – dein Los Nr. 322 ist im Topf!
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Irene
Lieber Dietmar,
das Roggenkorn war das erste Brot, das ich vor 5 Jahren nach deinem Rezept gebacken habe. Darum auch jetzt wieder, mit Waldstauden-Roggen und Lichtkorn-Roggen vom nächsten Biobauern.
Hier der von Hand geknetete Teig.
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Irene
Die Teiglinge vor dem Einschieben …
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Irene
… und das fertige und angeschnittene Brot.
Grüße aus Bayreuth
Irene
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Dietmar Kappl
Klasse! Du hast alle Anforderungen erfüllt – dein Los Nr. 321 ist im Topf!
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Marvin
Mein Dachsteinbrot aus selbstgemahlenem Getreide. Grüße aus Karlsruhe
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Marvin
Anschnitt
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Dietmar Kappl
Klasse! Du hast alle Anforderungen erfüllt – dein Los Nr. 320 ist im Topf!
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Basti
Hier eine Abwandlung vom Dinkelvollkorn – hatte leider keine Sonnenblumenkerne und nur Roggenvollkornmehl. Und leider etwas Trouble mit dem Ofen 😬
Würde mich aber echt über die tolle Mühle freuen 😉
Bin dein größter Fan!
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Dietmar Kappl
Klasse! Du hast alle Anforderungen erfüllt – dein Los Nr. 319 ist im Topf!
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Christopher Oberle
Die ersten Dinkelgold Semmeln
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Dietmar Kappl
Klasse! Du hast alle Anforderungen erfüllt – dein Los Nr. 318 ist im Topf!
(Bitte das Teigfoto noch einsenden, weil ansonsten das Los ungültig wäre)
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