Gewinnspiel – vom Korn zum Brot
– mit deiner eigenen Mühle von KOMO und Getreide von bon’gu!
Liebe Backfreundinnen und Backfreunde,
der Herbst ist da – die Felder sind abgeerntet, und wir dürfen dankbar auf die neue Getreideernte blicken. Erntedank ist für uns die perfekte Gelegenheit, uns bewusst zu machen, wie wertvoll jedes einzelne Korn ist. Aus einem kleinen Samen entsteht das Brot, das uns nährt, Kraft schenkt und uns miteinander verbindet.
In dieser besonderen Jahreszeit möchten wir die Wertschätzung für das volle Korn mit euch teilen.
Deshalb feiern wir ein außergewöhnliches Gewinnspiel – gemeinsam mit KoMo Mühlen und Bongu.de
Zu gewinnen:
- 10 hochwertige Getreidemühlen von KoMo – jetzt als Sonderedition
- Jeweils 10 kg bestes Getreide von Bon‘gu
So könnt ihr das Korn von Anfang an selbst in die Hand nehmen, frisch mahlen und den Weg „von Korn zu Brot“ Schritt für Schritt in eurer eigenen Küche erleben.
So einfach seid ihr dabei:
- Das Gewinnspiel läuft vom 1. Oktober bis 31. Oktober 2025.
- Jeder, der auf Homebaking.at unter diesem Beitrag ein Foto eines selbst nachgebackenen Vollkornbrots oder Vollkorngebäcks veröffentlicht, nimmt automatisch teil.
- Ihr könnt eines der sechs bereitgestellten Vollkornrezepte nachbacken – welches genau, spielt keine Rolle. Wichtig ist nur, dass ihr ein Foto von eurem Ergebnis zeigt, sowie 1 Foto vom Teigzustand und vom Endergebnis.
- Jeder Post = ein Los. Je mehr Beiträge ihr einreicht, desto höher sind eure Chancen auf eine eigene Getreidemühle.
Rezeptauswahl:
- https://www.homebaking.at/dachsteinbrot/
- https://www.homebaking.at/weizenvollkornbaguette/
- https://www.homebaking.at/weizenvollkorntoast-mit-bruehstueck/
- https://www.homebaking.at/roggenkorn/
- https://www.homebaking.at/dinkelvollkornbrot-mit-sonnenblumenkernen/
- https://www.homebaking.at/dinkelgold/
Die Auslosung: Wir bleiben ganz traditionell: Jeder Kommentar wird auf ein Zettelchen geschrieben und wandert in eine Box. Am Ende des Gewinnspiels ziehen wir Online die glücklichen Gewinnerinnen und Gewinner – wie beim Lotto, nur viel köstlicher!
Wichtig: Nicht das schönste oder aufwendigste Brot gewinnt – allein die Teilnahme zählt. Es geht um die Freude am Backen, ums Teilen und um die Begeisterung für Vollkorn.
Teilnahmebedingungen:
- Zeitraum: 1.10. – 31.10.2025
- Teilnahmeberechtigt: Personen mit Wohnsitz in Österreich oder Deutschland
- Mehrfachteilnahme möglich: Jedes eingereichte Vollkornbrot oder -gebäck ist ein neues Los
Teilt die Freude:
Wir wünschen uns eine große Gemeinschaft voller Backleidenschaft. Erzählt Freundinnen, Freunden, Familie und allen Brotbegeisterten von diesem Gewinnspiel – denn Backen bedeutet teilen, und die Freude wächst, je mehr Menschen mitmachen.
Holt euch das frisch geerntete Korn, heizt den Ofen vor und zeigt uns eure Vollkorn-Kreationen. Wir freuen uns auf viele unterschiedliche Brote und Gebäcke, die eines gemeinsam haben: Sie sind Ausdruck echter Handarbeit, Wertschätzung und Liebe zum Korn.
Vielleicht mahlt schon bald eure eigene KOMO Mühle das Getreide von Bongu für euer nächstes Brot.
Herzlichst,
Dietmar
Die 10 glücklichen Gewinner:innen stehen nun fest!
Herzlichen Glückwunsch an:
- Lisette Schuhmacher
- Roman Wirth
- Kathleen Paul
- Michael Dirnberger
- Matthias Schwarz
- Sigrid Bärwald
- Isabel Fürch
- Martina Müller
- Stefan Herdick
- Katharina Schmidt
Eure Preise sind unterwegs – viel Spaß damit und danke fürs Mitmachen! 🥳
(Hinweis: Wir übernehmen keine Haftung für technische Probleme bei der Teilnahme.
Deine Daten wurden ausschließlich zur Durchführung des Gewinnspiels verwendet und danach gelöscht.
Es besteht kein Anspruch auf Gewinn, Barauszahlung oder Umtausch. Der Rechtsweg ist ausgeschlossen.)

1516 Kommentare
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Martinn
Dinkelgold
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Dietmar Kappl
Hallo Martin,
bitte noch ein Teigfoto anhängen um am Gewinnspeil teilzunehmen.
Lg. Dietmar
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Sebastian
Hallo Dietmar, hier mein Teig des WVK-Toast.
LG Sebastian
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Sebastian
und hier noch das fertige Meisterstück 😉
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Dietmar Kappl
Klasse! Du hast alle Anforderungen erfüllt – dein Los Nr. 146 ist im Topf!
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Dirk
Weizenvollkornbaguette
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Dietmar Kappl
Klasse! Du hast alle Anforderungen erfüllt – dein Los Nr. 145 ist im Topf!
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Christopher Oberle
Das nächste Roggenvollkorn mit Dinkel gemischt
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Dietmar Kappl
Hallo Christopher,
anbei noch ein Foto vom Teig, damit alle Kriterien erfüllt sind.
Lg. Dietmar
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JOSE MANUEL GARCIA GUZMAN
Dinkelbrot mit schwarzem Sesam statt Sonnenblumenkernen – einfach köstlich!
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Dietmar Kappl
Klasse! Du hast alle Anforderungen erfüllt – dein Los Nr. 144 ist im Topf!
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Anna Pühringer
Dinkelvollkornbrot mit Sonnenblumenkernen
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Dietmar Kappl
Klasse! Du hast alle Anforderungen erfüllt – dein Los Nr. 143 ist im Topf!
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Conny
Hallo, hier mein Dinkelgold. Noch warm probiert – schmecken sehr lecker. Dankeschön für das schöne Vollkornrezept. LG Conny
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Conny
Und das 2. Bild
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Dietmar Kappl
Klasse! Du hast alle Anforderungen erfüllt – dein Los Nr. 142 ist im Topf!
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Astrid
Weizenvollkornbaguette
Heute die Baguettes ausprobiert. Schmecken sehr gut und sind schön knusprig geworden.
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Dietmar Kappl
Klasse! Du hast alle Anforderungen erfüllt – dein Los Nr. 141 ist im Topf!
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Matthias Schwarz
… wenns mal wieder eskaliert…
Weizenvollkorntoast mit Brühstück
Vielen Dank für die ganzen tollen
Rezepte in deinem Blog!
VG
Matthias
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Dietmar Kappl
Klasse! Du hast alle Anforderungen erfüllt – dein Los Nr. 140 ist im Topf!
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Markus Frei
Das Dinkelvollkorn mit Sonnenblumenkernen und einer Karotte.
Erneut ohne Hefe, stattdessen mit LM und deutlich längerer Gare.
Tolles Brot, sehr lecker!
Viele Grüße
Markus
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Dietmar Kappl
Klasse! Du hast alle Anforderungen erfüllt – dein Los Nr. 139 ist im Topf!
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Elisabeth
Dinkelgold
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Dietmar Kappl
Klasse! Du hast alle Anforderungen erfüllt – dein Los Nr. 138 ist im Topf!
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Harry Mittermaier
Dinkelgold mit kalter Gare. Wäre hier ein Koch-/Brühstück mit Dinkelmehl nicht vorteilhaft für eine feuchtere Krume?
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Dietmar Kappl
Klasse! Du hast alle Anforderungen erfüllt – dein Los Nr. 137 ist im Topf!
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Petra Becker
Lieber Dietmar, die Baguette schmecken sehr gut.
Ander Optik muss ich noch arbeiten.
Liebe Grüße
Petra
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Dietmar Kappl
Freut mich 🙂
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Roswitha
Weizenvollkornbaguette 🙂 sind sehr gut geworden, danke für das Rezept!
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Dietmar Kappl
Klasse! Du hast alle Anforderungen erfüllt – dein Los Nr. 136 ist im Topf!
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Petra Becker
Lieber Dietmar,
die Weizenvollkornbaguette sind geschmacklich sehr gut,
an der Optik muss ich noch arbeiten.
Liebe Grüße
Petra
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Christiane
Hallo Didi,
hier mein Dachsteinbrot. Es kam gerade heiß aus dem Ofen und duftet verführerisch. Ich freue mich schon auf’s Probieren.
Viele Grüße
Christiane
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Christiane
Hier noch die Stückgare vom Dachsteinbrot
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Dietmar Kappl
Klasse! Du hast alle Anforderungen erfüllt – dein Los Nr. 135 ist im Topf!
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Christiane
… der Anschnitt
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Petra Becker
Lieber Dietmar…..mein Versuch zum Weizenvollkornbaguette.
Geschmacklich sehr gut….optisch muss noch dran gearbeitet werden.
Liebe Grüße
Petra
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Dietmar Kappl
Klasse! Du hast alle Anforderungen erfüllt – dein Los Nr. 134 ist im Topf!
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Jörg
Hallo Dietmar,
hier mein erster Versuch vom Dachsteinbrot.
😉 Da hatte mein “Betonmischer-Ankasrum” schon ganz schön zu arbeiten. Die Wassermenge musste deutlich erhöht werden.
Habe das erste Mal versucht gleich vier Kästen zu backen – da ist noch etwas feintouning nötig um eine gleichmäßige Farbe zur erreichen.
ABER ein tolles Rezept u sehr guter Geschmack. Bei mir mit grobem Schrot u Lichtkornroggen👍🏼.
Viele Grüße und vielen Dank – Jörg
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Dietmar Kappl
Klasse! Du hast alle Anforderungen erfüllt – dein Los Nr. 133 ist im Topf!
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Sabrina
Dinkelgold… rustikale Dinkelweckerl 🥰😍
Super lecker, aussen kross und innen wattig weich 🤩😋
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Dietmar Kappl
Klasse! Du hast alle Anforderungen erfüllt – dein Los Nr. 132 ist im Topf!
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Sabrina
Hier noch der Teig zu meinen Dinkelgold
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Astrid Schmidjell
Mein Dinkelvollkornbrot mit Saaten 🙂
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