Gewinnspiel – vom Korn zum Brot
– mit deiner eigenen Mühle von KOMO und Getreide von bon’gu!
Liebe Backfreundinnen und Backfreunde,
der Herbst ist da – die Felder sind abgeerntet, und wir dürfen dankbar auf die neue Getreideernte blicken. Erntedank ist für uns die perfekte Gelegenheit, uns bewusst zu machen, wie wertvoll jedes einzelne Korn ist. Aus einem kleinen Samen entsteht das Brot, das uns nährt, Kraft schenkt und uns miteinander verbindet.
In dieser besonderen Jahreszeit möchten wir die Wertschätzung für das volle Korn mit euch teilen.
Deshalb feiern wir ein außergewöhnliches Gewinnspiel – gemeinsam mit KoMo Mühlen und Bongu.de
Zu gewinnen:
- 10 hochwertige Getreidemühlen von KoMo – jetzt als Sonderedition
- Jeweils 10 kg bestes Getreide von Bon‘gu
So könnt ihr das Korn von Anfang an selbst in die Hand nehmen, frisch mahlen und den Weg „von Korn zu Brot“ Schritt für Schritt in eurer eigenen Küche erleben.
So einfach seid ihr dabei:
- Das Gewinnspiel läuft vom 1. Oktober bis 31. Oktober 2025.
- Jeder, der auf Homebaking.at unter diesem Beitrag ein Foto eines selbst nachgebackenen Vollkornbrots oder Vollkorngebäcks veröffentlicht, nimmt automatisch teil.
- Ihr könnt eines der sechs bereitgestellten Vollkornrezepte nachbacken – welches genau, spielt keine Rolle. Wichtig ist nur, dass ihr ein Foto von eurem Ergebnis zeigt, sowie 1 Foto vom Teigzustand und vom Endergebnis.
- Jeder Post = ein Los. Je mehr Beiträge ihr einreicht, desto höher sind eure Chancen auf eine eigene Getreidemühle.
Rezeptauswahl:
- https://www.homebaking.at/dachsteinbrot/
- https://www.homebaking.at/weizenvollkornbaguette/
- https://www.homebaking.at/weizenvollkorntoast-mit-bruehstueck/
- https://www.homebaking.at/roggenkorn/
- https://www.homebaking.at/dinkelvollkornbrot-mit-sonnenblumenkernen/
- https://www.homebaking.at/dinkelgold/
Die Auslosung: Wir bleiben ganz traditionell: Jeder Kommentar wird auf ein Zettelchen geschrieben und wandert in eine Box. Am Ende des Gewinnspiels ziehen wir Online die glücklichen Gewinnerinnen und Gewinner – wie beim Lotto, nur viel köstlicher!
Wichtig: Nicht das schönste oder aufwendigste Brot gewinnt – allein die Teilnahme zählt. Es geht um die Freude am Backen, ums Teilen und um die Begeisterung für Vollkorn.
Teilnahmebedingungen:
- Zeitraum: 1.10. – 31.10.2025
- Teilnahmeberechtigt: Personen mit Wohnsitz in Österreich oder Deutschland
- Mehrfachteilnahme möglich: Jedes eingereichte Vollkornbrot oder -gebäck ist ein neues Los
Teilt die Freude:
Wir wünschen uns eine große Gemeinschaft voller Backleidenschaft. Erzählt Freundinnen, Freunden, Familie und allen Brotbegeisterten von diesem Gewinnspiel – denn Backen bedeutet teilen, und die Freude wächst, je mehr Menschen mitmachen.
Holt euch das frisch geerntete Korn, heizt den Ofen vor und zeigt uns eure Vollkorn-Kreationen. Wir freuen uns auf viele unterschiedliche Brote und Gebäcke, die eines gemeinsam haben: Sie sind Ausdruck echter Handarbeit, Wertschätzung und Liebe zum Korn.
Vielleicht mahlt schon bald eure eigene KOMO Mühle das Getreide von Bongu für euer nächstes Brot.
Herzlichst,
Dietmar
Die 10 glücklichen Gewinner:innen stehen nun fest!
Herzlichen Glückwunsch an:
- Lisette Schuhmacher
- Roman Wirth
- Kathleen Paul
- Michael Dirnberger
- Matthias Schwarz
- Sigrid Bärwald
- Isabel Fürch
- Martina Müller
- Stefan Herdick
- Katharina Schmidt
Eure Preise sind unterwegs – viel Spaß damit und danke fürs Mitmachen! 🥳
(Hinweis: Wir übernehmen keine Haftung für technische Probleme bei der Teilnahme.
Deine Daten wurden ausschließlich zur Durchführung des Gewinnspiels verwendet und danach gelöscht.
Es besteht kein Anspruch auf Gewinn, Barauszahlung oder Umtausch. Der Rechtsweg ist ausgeschlossen.)

1516 Kommentare
Kommentar erstellen
Heike Lenz
Sauerländer Schwarzbrot
Antwort erstellen
Dietmar Kappl
„Vielen Dank fürs Teilen! 😊 Endlich mal jemand, der sowohl den Teig als auch das fertige Brot zeigt – genau so sollte es sein! 👏 Dein Brot sieht richtig lecker aus!
👉 Wichtig: Der Teilnahmezeitraum ist vom 01.10.–31.10.2025. Bitte poste deinen Beitrag noch einmal in diesem Zeitraum – ich muss mich da an die Vorgaben halten, sonst könnten sich andere Teilnehmer beschweren. Wäre schade, wenn dein schöner Beitrag nicht zur Verlosung gezählt werden kann.“
Antwort erstellen
Katharina Dufek
Emmervollkornbrot mit Sauerteig und länger Teigführung.
Antwort erstellen
Dietmar Kappl
Tolle Krume 🙂
Antwort erstellen
Jan
Ich drück mir mal ganz vor eingenommen selber die Daumen. Aber trotzdem allen anderen auch viel Glück
Antwort erstellen
Dietmar Kappl
„Vielen Dank fürs Teilen! 😊 Es wäre super, wenn du beim nächsten Mal auch noch ein Foto vom Teigzustand hochlädst – so wie es in der Aufgabe steht. Dann haben alle etwas davon und man kann die Entwicklung vom Teig bis zum fertigen Brot besser nachvollziehen. Dein Brot sieht auf jeden Fall schon sehr lecker aus!
👉 Wichtig: Nur mit beiden Fotos (Teig & fertiges Brot) ist die Teilnahme an der Verlosung gültig. Zeitraum: 01.10.–31.10.2025.“
Antwort erstellen
Jan Kämmerer
Dieses Brot war verdammt lecker und wird in jeden Fall wieder gebacken
Antwort erstellen
Dietmar Kappl
„Vielen Dank fürs Teilen! 😊 Es wäre super, wenn du beim nächsten Mal auch noch ein Foto vom Teigzustand hochlädst – so wie es in der Aufgabe steht. Dann haben alle etwas davon und man kann die Entwicklung vom Teig bis zum fertigen Brot besser nachvollziehen. Dein Brot sieht auf jeden Fall schon sehr lecker aus!
👉 Wichtig: Nur mit beiden Fotos (Teig & fertiges Brot) ist die Teilnahme an der Verlosung gültig. Zeitraum: 01.10.–31.10.2025.“
Antwort erstellen
Conny
Das ist ja eine schöne Idee! LG Conny
Antwort erstellen
Fabian Rieker
Ist ja praktisch, dass ich heute das Dinkelgold gebacken habe
Antwort erstellen
Dietmar Kappl
„Vielen Dank fürs Teilen! 😊 Es wäre super, wenn du auch noch ein Foto vom Teigzustand hochlädst – so wie es in der Aufgabe steht. Dann haben alle etwas davon und man kann die Entwicklung vom Teig bis zum fertigen Brot besser nachvollziehen. Dein Brot sieht auf jeden Fall schon sehr lecker aus!
👉 Wichtig: Nur mit beiden Fotos (Teig & fertiges Brot) ist die Teilnahme an der Verlosung gültig. Zeitraum: 01.10.–31.10.2025.“
Antwort erstellen
Kommentar erstellen