Gewinnspiel – vom Korn zum Brot
– mit deiner eigenen Mühle von KOMO und Getreide von bon’gu!
Liebe Backfreundinnen und Backfreunde,
der Herbst ist da – die Felder sind abgeerntet, und wir dürfen dankbar auf die neue Getreideernte blicken. Erntedank ist für uns die perfekte Gelegenheit, uns bewusst zu machen, wie wertvoll jedes einzelne Korn ist. Aus einem kleinen Samen entsteht das Brot, das uns nährt, Kraft schenkt und uns miteinander verbindet.
In dieser besonderen Jahreszeit möchten wir die Wertschätzung für das volle Korn mit euch teilen.
Deshalb feiern wir ein außergewöhnliches Gewinnspiel – gemeinsam mit KoMo Mühlen und Bongu.de
Zu gewinnen:
- 10 hochwertige Getreidemühlen von KoMo – jetzt als Sonderedition
- Jeweils 10 kg bestes Getreide von Bon‘gu
So könnt ihr das Korn von Anfang an selbst in die Hand nehmen, frisch mahlen und den Weg „von Korn zu Brot“ Schritt für Schritt in eurer eigenen Küche erleben.
So einfach seid ihr dabei:
- Das Gewinnspiel läuft vom 1. Oktober bis 31. Oktober 2025.
- Jeder, der auf Homebaking.at unter diesem Beitrag ein Foto eines selbst nachgebackenen Vollkornbrots oder Vollkorngebäcks veröffentlicht, nimmt automatisch teil.
- Ihr könnt eines der sechs bereitgestellten Vollkornrezepte nachbacken – welches genau, spielt keine Rolle. Wichtig ist nur, dass ihr ein Foto von eurem Ergebnis zeigt, sowie 1 Foto vom Teigzustand und vom Endergebnis.
- Jeder Post = ein Los. Je mehr Beiträge ihr einreicht, desto höher sind eure Chancen auf eine eigene Getreidemühle.
Rezeptauswahl:
- https://www.homebaking.at/dachsteinbrot/
- https://www.homebaking.at/weizenvollkornbaguette/
- https://www.homebaking.at/weizenvollkorntoast-mit-bruehstueck/
- https://www.homebaking.at/roggenkorn/
- https://www.homebaking.at/dinkelvollkornbrot-mit-sonnenblumenkernen/
- https://www.homebaking.at/dinkelgold/
Die Auslosung: Wir bleiben ganz traditionell: Jeder Kommentar wird auf ein Zettelchen geschrieben und wandert in eine Box. Am Ende des Gewinnspiels ziehen wir Online die glücklichen Gewinnerinnen und Gewinner – wie beim Lotto, nur viel köstlicher!
Wichtig: Nicht das schönste oder aufwendigste Brot gewinnt – allein die Teilnahme zählt. Es geht um die Freude am Backen, ums Teilen und um die Begeisterung für Vollkorn.
Teilnahmebedingungen:
- Zeitraum: 1.10. – 31.10.2025
- Teilnahmeberechtigt: Personen mit Wohnsitz in Österreich oder Deutschland
- Mehrfachteilnahme möglich: Jedes eingereichte Vollkornbrot oder -gebäck ist ein neues Los
Teilt die Freude:
Wir wünschen uns eine große Gemeinschaft voller Backleidenschaft. Erzählt Freundinnen, Freunden, Familie und allen Brotbegeisterten von diesem Gewinnspiel – denn Backen bedeutet teilen, und die Freude wächst, je mehr Menschen mitmachen.
Holt euch das frisch geerntete Korn, heizt den Ofen vor und zeigt uns eure Vollkorn-Kreationen. Wir freuen uns auf viele unterschiedliche Brote und Gebäcke, die eines gemeinsam haben: Sie sind Ausdruck echter Handarbeit, Wertschätzung und Liebe zum Korn.
Vielleicht mahlt schon bald eure eigene KOMO Mühle das Getreide von Bongu für euer nächstes Brot.
Herzlichst,
Dietmar
Die 10 glücklichen Gewinner:innen stehen nun fest!
Herzlichen Glückwunsch an:
- Lisette Schuhmacher
- Roman Wirth
- Kathleen Paul
- Michael Dirnberger
- Matthias Schwarz
- Sigrid Bärwald
- Isabel Fürch
- Martina Müller
- Stefan Herdick
- Katharina Schmidt
Eure Preise sind unterwegs – viel Spaß damit und danke fürs Mitmachen! 🥳
(Hinweis: Wir übernehmen keine Haftung für technische Probleme bei der Teilnahme.
Deine Daten wurden ausschließlich zur Durchführung des Gewinnspiels verwendet und danach gelöscht.
Es besteht kein Anspruch auf Gewinn, Barauszahlung oder Umtausch. Der Rechtsweg ist ausgeschlossen.)

1516 Kommentare
Kommentar erstellen
Swen Paulsen
Bin gespannt auf den Anschnitt
Antwort erstellen
Swen Paulsen
Dinkelvollkorn mit Sonnenblumenkernen,der Teig war mal sehr weich…
Antwort erstellen
Dietmar Kappl
Klasse! Du hast alle Anforderungen erfüllt – dein Los Nr. 112 ist im Topf!
Antwort erstellen
Bernadette
Hab heute Dinkelgold ausprobiert – egal, ob oval oder rund, sie schmecken ausgezeichnet 😊 Vielen Dank für die vielen tollen Rezepte im Blog!
Antwort erstellen
Dietmar Kappl
Klasse! Du hast alle Anforderungen erfüllt – dein Los Nr. 111 ist im Topf!
Antwort erstellen
Christine
Vielen Dank für die unerschöpfliche Quelle an guten Rezepten. Hier ist mein Dinkelvollkornbrot mit Sonnenblumenkernen…
zum Niederknien!
Antwort erstellen
Dietmar Kappl
Klasse! Du hast alle Anforderungen erfüllt – dein Los Nr. 110 ist im Topf!
Antwort erstellen
Stefan
Dieses Wochenende gab es bei uns Weizenvollkornbaguettes 🙂 Vielen Dank für das tolle Rezept
Antwort erstellen
Dietmar Kappl
Klasse! Du hast alle Anforderungen erfüllt – dein Los Nr. 109 ist im Topf!
Antwort erstellen
Edgar Vincon
Erster Versuch Dinkelgold, wurden etwas zu lang 🙂
Anbei die Bilder für das Gewinnspiel
LG
Antwort erstellen
Edgar Vincon
Bild vom Teig
Antwort erstellen
Dietmar Kappl
Danke
Antwort erstellen
Edgar Vincon
Bilder wurden nicht angenommen
Antwort erstellen
Dietmar Kappl
Klasse! – dein Los Nr. 108 ist im Topf!
Bitte noch ein Foto vom Teig um die Anforderungen der Teilnahme zu sichern 😉
Antwort erstellen
Edgar Vincon
Anbei noch ein Bild vom Teig
Antwort erstellen
Markus Frei
Hallo,
mein Weizenvollkornbaguette (halbes Rezept). Die Hefe habe ich durch meinen Lievito Madre ersetzt, aus sportlichen Gründen. Dadurch ist natürlich eine winzige Menge Weizen 550 im Teig. Das gilt aber trotzdem noch, gell?
Tolle Idee mit dem Gewinnspiel!
Viele Grüße,
Markus
Antwort erstellen
Dietmar Kappl
Klasse! Du hast alle Anforderungen erfüllt – dein Los Nr. 107 ist im Topf!
Antwort erstellen
Christian Lux
Gestern habe ich noch ein Dachsteinbrot gebacken. Die Teigmenge habe ich getrittelt und zusätzlich noch etwas Möhren zugegeben.
– Zuerst der fertige Teig in der Kastenform.
– Zweiten des fertige ausgebackene Dachsteinbrot
Ich hoffe, dass das so in Ordnung geht.
Vielen lieben Dank für das Rezept und das super Gewinnspiel
Christian
Antwort erstellen
Dietmar Kappl
Klasse! Du hast alle Anforderungen erfüllt – dein Los Nr. 106 ist im Topf!
Antwort erstellen
Astrid AR
Roggenkorn
Antwort erstellen
Dietmar Kappl
Klasse! Du hast alle Anforderungen erfüllt – dein Los Nr. 105 ist im Topf!
Antwort erstellen
Silvia
Nicht so schön, aber mit das leckerste Eiweissbrot. Schade, dass man den Duft nicht mitschicken kann 🙂
Antwort erstellen
Dietmar Kappl
Klasse! Du hast alle Anforderungen erfüllt – dein Los Nr. 104 ist im Topf!
Antwort erstellen
Christoph
Optisch ausbaufähig, geschmacklich super.
Dinkelgold.
Diesmal mit 2 Bildern
Antwort erstellen
Dietmar Kappl
Klasse! Du hast alle Anforderungen erfüllt – dein Los Nr. 103 ist im Topf!
Antwort erstellen
Katrin Blauensteiner
Dinkelgold
Antwort erstellen
Dietmar Kappl
Klasse! Du hast alle Anforderungen erfüllt – dein Los Nr. 102 ist im Topf!
Antwort erstellen
SOPHIA MEYER
Dinkelbrot mit Sesamsamen anstelle von Sonnenblumenkernen. Die Samen wurden während der Laminierphase hinzugefügt
Antwort erstellen
Dietmar Kappl
Klasse! Du hast alle Anforderungen erfüllt – dein Los Nr. 101 ist im Topf!
Antwort erstellen
JOSE MANUEL GARCIA GUZMAN
Roggenbrot !!
Antwort erstellen
Dietmar Kappl
Klasse! Du hast alle Anforderungen erfüllt – dein Los Nr. 100 ist im Topf!
Antwort erstellen
Larissa
Heute gab es zum Frühstück die Dinkelgold! Was für ein tolles Rezept! So mögen sogar unsere Teens Vollkorn! Dankeschön für die unerschöpfliche Rezeptvielfalt!
Antwort erstellen
Dietmar Kappl
Klasse! Du hast alle Anforderungen erfüllt – dein Los Nr. 99 ist im Topf!
Antwort erstellen
Kögler Manuel
Hier meine Roggenkörner 🙂
Antwort erstellen
Dietmar Kappl
Klasse! – dein Los Nr. 98 ist im Topf!
Bitte noch ein Foto um die Teilnahme zu sichern.
Antwort erstellen
Anna
Hier das geliebte Dinkelvollkornbrot (bereits einmal hier veröffentlicht: https://www.homebaking.at/app/uploads/comment-image/255329.jpg)
Antwort erstellen
Dietmar Kappl
Klasse! – dein Los Nr. 97 ist im Topf!
Bitte noch ein Teigfoto schicken um die Teilnahme zu sichern.
Antwort erstellen
Polina
Roggensauerteig Vollkorn Brötchen
Antwort erstellen
Polina
Weizen Vollkorn mit gerösteten Zwiebe
Antwort erstellen
Dietmar Kappl
Klasse! Du hast alle Anforderungen erfüllt – dein Los Nr. 96 ist im Topf!
Antwort erstellen
Polina
Weizen Vollkornsauerteigbror mit gerösteten Zwiebeln
Antwort erstellen
Kommentar erstellen