Gewinnspiel – vom Korn zum Brot
– mit deiner eigenen Mühle von KOMO und Getreide von bon’gu!
Liebe Backfreundinnen und Backfreunde,
der Herbst ist da – die Felder sind abgeerntet, und wir dürfen dankbar auf die neue Getreideernte blicken. Erntedank ist für uns die perfekte Gelegenheit, uns bewusst zu machen, wie wertvoll jedes einzelne Korn ist. Aus einem kleinen Samen entsteht das Brot, das uns nährt, Kraft schenkt und uns miteinander verbindet.
In dieser besonderen Jahreszeit möchten wir die Wertschätzung für das volle Korn mit euch teilen.
Deshalb feiern wir ein außergewöhnliches Gewinnspiel – gemeinsam mit KoMo Mühlen und Bongu.de
Zu gewinnen:
- 10 hochwertige Getreidemühlen von KoMo – jetzt als Sonderedition
- Jeweils 10 kg bestes Getreide von Bon‘gu
So könnt ihr das Korn von Anfang an selbst in die Hand nehmen, frisch mahlen und den Weg „von Korn zu Brot“ Schritt für Schritt in eurer eigenen Küche erleben.
So einfach seid ihr dabei:
- Das Gewinnspiel läuft vom 1. Oktober bis 31. Oktober 2025.
- Jeder, der auf Homebaking.at unter diesem Beitrag ein Foto eines selbst nachgebackenen Vollkornbrots oder Vollkorngebäcks veröffentlicht, nimmt automatisch teil.
- Ihr könnt eines der sechs bereitgestellten Vollkornrezepte nachbacken – welches genau, spielt keine Rolle. Wichtig ist nur, dass ihr ein Foto von eurem Ergebnis zeigt, sowie 1 Foto vom Teigzustand und vom Endergebnis.
- Jeder Post = ein Los. Je mehr Beiträge ihr einreicht, desto höher sind eure Chancen auf eine eigene Getreidemühle.
Rezeptauswahl:
- https://www.homebaking.at/dachsteinbrot/
- https://www.homebaking.at/weizenvollkornbaguette/
- https://www.homebaking.at/weizenvollkorntoast-mit-bruehstueck/
- https://www.homebaking.at/roggenkorn/
- https://www.homebaking.at/dinkelvollkornbrot-mit-sonnenblumenkernen/
- https://www.homebaking.at/dinkelgold/
Die Auslosung: Wir bleiben ganz traditionell: Jeder Kommentar wird auf ein Zettelchen geschrieben und wandert in eine Box. Am Ende des Gewinnspiels ziehen wir Online die glücklichen Gewinnerinnen und Gewinner – wie beim Lotto, nur viel köstlicher!
Wichtig: Nicht das schönste oder aufwendigste Brot gewinnt – allein die Teilnahme zählt. Es geht um die Freude am Backen, ums Teilen und um die Begeisterung für Vollkorn.
Teilnahmebedingungen:
- Zeitraum: 1.10. – 31.10.2025
- Teilnahmeberechtigt: Personen mit Wohnsitz in Österreich oder Deutschland
- Mehrfachteilnahme möglich: Jedes eingereichte Vollkornbrot oder -gebäck ist ein neues Los
Teilt die Freude:
Wir wünschen uns eine große Gemeinschaft voller Backleidenschaft. Erzählt Freundinnen, Freunden, Familie und allen Brotbegeisterten von diesem Gewinnspiel – denn Backen bedeutet teilen, und die Freude wächst, je mehr Menschen mitmachen.
Holt euch das frisch geerntete Korn, heizt den Ofen vor und zeigt uns eure Vollkorn-Kreationen. Wir freuen uns auf viele unterschiedliche Brote und Gebäcke, die eines gemeinsam haben: Sie sind Ausdruck echter Handarbeit, Wertschätzung und Liebe zum Korn.
Vielleicht mahlt schon bald eure eigene KOMO Mühle das Getreide von Bongu für euer nächstes Brot.
Herzlichst,
Dietmar
Die 10 glücklichen Gewinner:innen stehen nun fest!
Herzlichen Glückwunsch an:
- Lisette Schuhmacher
- Roman Wirth
- Kathleen Paul
- Michael Dirnberger
- Matthias Schwarz
- Sigrid Bärwald
- Isabel Fürch
- Martina Müller
- Stefan Herdick
- Katharina Schmidt
Eure Preise sind unterwegs – viel Spaß damit und danke fürs Mitmachen! 🥳
(Hinweis: Wir übernehmen keine Haftung für technische Probleme bei der Teilnahme.
Deine Daten wurden ausschließlich zur Durchführung des Gewinnspiels verwendet und danach gelöscht.
Es besteht kein Anspruch auf Gewinn, Barauszahlung oder Umtausch. Der Rechtsweg ist ausgeschlossen.)

1516 Kommentare
Kommentar erstellen
Stefan
Und hier die Vollkornbaguettes. Danke für das tolle Rezept.
Antwort erstellen
Dietmar Kappl
Klasse! Du hast alle Anforderungen erfüllt – dein Los Nr. 66 ist im Topf!
Antwort erstellen
Swen Paulsen
Weizenvollkornbaguette
Nicht ganz einfach der Teig ,italienisches Vollkornmehl
Antwort erstellen
Dietmar Kappl
Klasse! Du hast alle Anforderungen erfüllt – dein Los Nr. 65 ist im Topf!
Antwort erstellen
Swen Paulsen
Weizenvollkornbaguette
Ein paar gehen halbgebacken mit Knoblauchbutter in den TK
Antwort erstellen
Hannes Friedl
Hab die dinkelgold weckerl gebacken
In der noknead variante und übernachtgare im kühlschrank. Extrem lecker zum frühstück mit butter und waldhonig. Danke fürs rezept
Antwort erstellen
Dietmar Kappl
Klasse! Du hast alle Anforderungen erfüllt – dein Los Nr. 64 ist im Topf!
(hast du noch ein Foto vom Teig?)
Antwort erstellen
Katrin Blauensteiner
Tolles Rezept. Dinkelgold mit etwas Einkorn abgeändert
Antwort erstellen
Dietmar Kappl
Klasse! Du hast alle Anforderungen erfüllt – dein Los Nr. 63 ist im Topf!
Antwort erstellen
Ela
Dinkelvollkornbrot-mit-Sonnenblumenkernen. Gebacken mit Rotkorndinkel. Zwei Bilder bekomme ich nicht gleichzeitig hochgeladen und der vorherige Post mit dem Teig schein “weg” zu sein.
Antwort erstellen
Ela
Hier dann das fertige Brot. Danke, fürs Rezept.
Antwort erstellen
Dietmar Kappl
Klasse! Du hast alle Anforderungen erfüllt – dein Los Nr. 62 ist im Topf!
Antwort erstellen
Ela
Dinkelvollkornbrot-mit-Sonnenblumenkernen. Gebacken mit Rotkorndinkel. Hier erst der Teig. Irgendwie bekomme ich keine zwei Bilder gleichzeitig hochgeladen.
Antwort erstellen
Helga Zimmermann
Weizenvollkorntoast:
ein super Rezept, diesmal 0,8-Fach mit 3/4 Granoferm und 1/4 T65 plus Waldstaudenroggen extra fein gemahlen plus Altbrot geröstet und gemahlen. Kalte Gare und gebacken diesmal im vorgeheizten Airfryer 3min auf 205 Grad, dann 37min bei 180 Grad Programm Bake.
Geschmack super, fast besser, als im Original. Danke für das tolle Rezept und diese spannendere Challenge 👍
Antwort erstellen
Helga Zimmermann
Und hier ein Bild vom Teig
Antwort erstellen
Dietmar Kappl
Klasse! Du hast alle Anforderungen erfüllt – dein Los Nr. 61 ist im Topf!
Antwort erstellen
Klaus
Weizenvollkorntoast 😋 Vielen Dank für die vielen Rezepte.
Antwort erstellen
Dietmar Kappl
Klasse! Du hast alle Anforderungen erfüllt – dein Los Nr. 60 ist im Topf!
Antwort erstellen
Georg Forstinger
Danke für diese tolle Seite
Antwort erstellen
Dietmar Kappl
Klasse! Du hast alle Anforderungen erfüllt – dein Los Nr. 59 ist im Topf!
Antwort erstellen
Sabrina
Weizenvollkorntoast
So lecker…alle waren begeistert
Antwort erstellen
Astrid
Dinkelvollkornbrot mit Sonnenblumenkernen
Heute das Dinkelvollkornbrot nachgebacken, tolles Brot geworden.
Antwort erstellen
Dietmar Kappl
Klasse! Du hast alle Anforderungen erfüllt – dein Los Nr. 58 ist im Topf!
Antwort erstellen
Roman.
Hallo zusammen,
ich habe das DinkelVK-Brot mit Sonnenblumenkernen als Beitrag.
Es ist unser Alltagsbrot geworden und wir backen es sehr oft.
Foto 1 mit Vorteig und den anderen Zutaten. Wir nehmen Rübenkraut anstelle von Honig.
LG Roman
Antwort erstellen
Roman.
.. und hier noch das 2. Foto vom Brot
BB Roman
Antwort erstellen
Dietmar Kappl
Klasse! Du hast alle Anforderungen erfüllt – dein Los Nr. 57 ist im Topf!
Antwort erstellen
Anja
Einmal versuche ich es noch, da das Posten bis jetzt technisch anscheinend nicht geklappt hat. (Falls doch und plötzlich scheinen 5 Kommentare von mir auf – Sorry! Einfach wieder löschen, bitte) Hier ist mein Dinkelvollkornbrot mit Sonnenblumenkernen. Danke für das tolle Rezept!
Antwort erstellen
Dietmar Kappl
Klasse! Du hast alle Anforderungen erfüllt – dein Los Nr. 56 ist im Topf!
Antwort erstellen
Sabrina Helber
Hier noch der Anschnitt vom Weizenvollkorntoast mit Brühstück
Antwort erstellen
Sabrina Helber
Weizenvollkorntoast mit Brühstück
So lecker, sogar die Kinder fanden ihn lecker
Antwort erstellen
Dietmar Kappl
Klasse! Du hast alle Anforderungen erfüllt – dein Los Nr. 55 ist im Topf!
Antwort erstellen
Simone Haßler
Dinkelvollkornbrot mit Sonnenblumenkernen
Antwort erstellen
Dietmar Kappl
Klasse! Du hast alle Anforderungen erfüllt – dein Los Nr. 54 ist im Topf!
Antwort erstellen
Markus Heise
Weizenvollkorn Baguettes – Tolles Rezept.
Antwort erstellen
Dietmar Kappl
Klasse! Du hast alle Anforderungen erfüllt – dein Los Nr. 53 ist im Topf!
Antwort erstellen
Markus Heise
Die eine Hälfte des Teiges Baguettes, die andere Brötchen.
Antwort erstellen
Anja
Mein Dinkelvollkornbrot mit Sonnenblumenkernen…danke für das tolle Rezept!
Antwort erstellen
Dietmar Kappl
Klasse! Du hast alle Anforderungen erfüllt – dein Los Nr. 52 ist im Topf!
Antwort erstellen
Kommentar erstellen