Gewinnspiel – vom Korn zum Brot
– mit deiner eigenen Mühle von KOMO und Getreide von bon’gu!
Liebe Backfreundinnen und Backfreunde,
der Herbst ist da – die Felder sind abgeerntet, und wir dürfen dankbar auf die neue Getreideernte blicken. Erntedank ist für uns die perfekte Gelegenheit, uns bewusst zu machen, wie wertvoll jedes einzelne Korn ist. Aus einem kleinen Samen entsteht das Brot, das uns nährt, Kraft schenkt und uns miteinander verbindet.
In dieser besonderen Jahreszeit möchten wir die Wertschätzung für das volle Korn mit euch teilen.
Deshalb feiern wir ein außergewöhnliches Gewinnspiel – gemeinsam mit KoMo Mühlen und Bongu.de
Zu gewinnen:
- 10 hochwertige Getreidemühlen von KoMo – jetzt als Sonderedition
- Jeweils 10 kg bestes Getreide von Bon‘gu
So könnt ihr das Korn von Anfang an selbst in die Hand nehmen, frisch mahlen und den Weg „von Korn zu Brot“ Schritt für Schritt in eurer eigenen Küche erleben.
So einfach seid ihr dabei:
- Das Gewinnspiel läuft vom 1. Oktober bis 31. Oktober 2025.
- Jeder, der auf Homebaking.at unter diesem Beitrag ein Foto eines selbst nachgebackenen Vollkornbrots oder Vollkorngebäcks veröffentlicht, nimmt automatisch teil.
- Ihr könnt eines der sechs bereitgestellten Vollkornrezepte nachbacken – welches genau, spielt keine Rolle. Wichtig ist nur, dass ihr ein Foto von eurem Ergebnis zeigt, sowie 1 Foto vom Teigzustand und vom Endergebnis.
- Jeder Post = ein Los. Je mehr Beiträge ihr einreicht, desto höher sind eure Chancen auf eine eigene Getreidemühle.
Rezeptauswahl:
- https://www.homebaking.at/dachsteinbrot/
- https://www.homebaking.at/weizenvollkornbaguette/
- https://www.homebaking.at/weizenvollkorntoast-mit-bruehstueck/
- https://www.homebaking.at/roggenkorn/
- https://www.homebaking.at/dinkelvollkornbrot-mit-sonnenblumenkernen/
- https://www.homebaking.at/dinkelgold/
Die Auslosung: Wir bleiben ganz traditionell: Jeder Kommentar wird auf ein Zettelchen geschrieben und wandert in eine Box. Am Ende des Gewinnspiels ziehen wir Online die glücklichen Gewinnerinnen und Gewinner – wie beim Lotto, nur viel köstlicher!
Wichtig: Nicht das schönste oder aufwendigste Brot gewinnt – allein die Teilnahme zählt. Es geht um die Freude am Backen, ums Teilen und um die Begeisterung für Vollkorn.
Teilnahmebedingungen:
- Zeitraum: 1.10. – 31.10.2025
- Teilnahmeberechtigt: Personen mit Wohnsitz in Österreich oder Deutschland
- Mehrfachteilnahme möglich: Jedes eingereichte Vollkornbrot oder -gebäck ist ein neues Los
Teilt die Freude:
Wir wünschen uns eine große Gemeinschaft voller Backleidenschaft. Erzählt Freundinnen, Freunden, Familie und allen Brotbegeisterten von diesem Gewinnspiel – denn Backen bedeutet teilen, und die Freude wächst, je mehr Menschen mitmachen.
Holt euch das frisch geerntete Korn, heizt den Ofen vor und zeigt uns eure Vollkorn-Kreationen. Wir freuen uns auf viele unterschiedliche Brote und Gebäcke, die eines gemeinsam haben: Sie sind Ausdruck echter Handarbeit, Wertschätzung und Liebe zum Korn.
Vielleicht mahlt schon bald eure eigene KOMO Mühle das Getreide von Bongu für euer nächstes Brot.
Herzlichst,
Dietmar
Die 10 glücklichen Gewinner:innen stehen nun fest!
Herzlichen Glückwunsch an:
- Lisette Schuhmacher
- Roman Wirth
- Kathleen Paul
- Michael Dirnberger
- Matthias Schwarz
- Sigrid Bärwald
- Isabel Fürch
- Martina Müller
- Stefan Herdick
- Katharina Schmidt
Eure Preise sind unterwegs – viel Spaß damit und danke fürs Mitmachen! 🥳
(Hinweis: Wir übernehmen keine Haftung für technische Probleme bei der Teilnahme.
Deine Daten wurden ausschließlich zur Durchführung des Gewinnspiels verwendet und danach gelöscht.
Es besteht kein Anspruch auf Gewinn, Barauszahlung oder Umtausch. Der Rechtsweg ist ausgeschlossen.)

1516 Kommentare
Kommentar erstellen
Jens
Meine Dinkelgold Brötchen passen gut zur Kastanien Zeit und schmecken 😋
Antwort erstellen
Dietmar Kappl
Klasse! Du hast alle Anforderungen erfüllt – dein Los Nr. 301 ist im Topf!
Antwort erstellen
Petra
Heute gab es zum Frühstück Dinkelgold. Mit Übernachtgare im Kühlschrank. Hat uns sehr gut geschmeckt.😋
Antwort erstellen
Dietmar Kappl
Klasse! Du hast alle Anforderungen erfüllt – dein Los Nr. 300 ist im Topf!
Antwort erstellen
Bernadette
Gestern war Weizenvollkornbaguette dran
Antwort erstellen
Dietmar Kappl
Klasse! Du hast alle Anforderungen erfüllt – dein Los Nr. 299 ist im Topf!
Antwort erstellen
Bella
Dinkelgold Brötchen. Ist gerade mein Standartrezept.
Antwort erstellen
Dietmar Kappl
Klasse! Du hast alle Anforderungen erfüllt – dein Los Nr. 298 ist im Topf!
Antwort erstellen
Harry Mittermaier
Dinkelvollkorn mit Sonnenblumen. Absolut geniales Brot ganz nach meinem Geschmack: resche Kruste, weiche/lockere/saftige Krume. Kommt ins Standardsortiment. Danke dafür!
Antwort erstellen
Dietmar Kappl
Klasse! Du hast alle Anforderungen erfüllt – dein Los Nr. 297 ist im Topf!
Antwort erstellen
Max
Guten Abend,
dieser Beitrag war die Anregung für mich, mich nun doch mal wieder an ein Kastenbrot zu wagen. Normalerweise liegt mir das nicht so, aber mindestens mit dem Geschmack bin ich mehr als zufrieden, und deswegen froh das gemacht zu haben. Vielleicht können Kastenbrote und ich doch noch Freunde werden? Vielen Dank für dieses und generell alle Rezepte auf diesem tollen Blog!
Anbei im Uhrzeigersinn die Entstehungsgeschichte meines Dinkelvollkorn-mit-Sonnenblumenkernen in Bildform 🙂
Herbstliche Grüße,
Max
Antwort erstellen
Dietmar Kappl
Klasse! Du hast alle Anforderungen erfüllt – dein Los Nr. 296 ist im Topf!
Antwort erstellen
Astrid
Roggenkorn
Antwort erstellen
Dietmar Kappl
Klasse! Du hast alle Anforderungen erfüllt – dein Los Nr. 295 ist im Topf!
Antwort erstellen
Annette Schmidt
Mehrere Fotos hochladen hat nicht funktioniert und wenn ich auf meinen Kommentar antworten will, bekomme ich aktuell eine Fehlermeldung.
Die fertigen Dinkelgold-Brötchen.
Antwort erstellen
Dietmar Kappl
Klasse! Du hast alle Anforderungen erfüllt – dein Los Nr. 294 ist im Topf!
Antwort erstellen
Annette Schmidt
Die Teiglinge nach dem Vorformen und Entspannen.
Antwort erstellen
Dietmar Kappl
😉
Antwort erstellen
Annette Schmidt
Meine Dinkelgold-Brötchen. Ich habe die Teigmenge halbiert.
Irgendwie sind sie nicht so schön aufgesprungen wie auf den Fotos im Rezept. Wobei ich unsicher war, ob geschwadet wird oder nicht, im Rezept steht es nicht drin.
Kurze Stückgare bei Zimmertemperatur.
Teigfoto habe ich leider vergessen, habe nur ein Foto der vorgeformten Teiglingen nach dem Entspannen. Aber das ist ja auch noch roher Teig. 😇
Antwort erstellen
Christine
Diesmal das Dachsteinbrot, wieder sehr gut geworden.
Antwort erstellen
Dietmar Kappl
Klasse! Du hast alle Anforderungen erfüllt – dein Los Nr. 293 ist im Topf!
Antwort erstellen
Volkmar
Hier mein dritter Beitrag zum Wettbewerb: Dinkelgold.
Zuerst der Teig:
Antwort erstellen
Volkmar
Hier die fertigen Brötchen:
Antwort erstellen
Dietmar Kappl
Klasse! Du hast alle Anforderungen erfüllt – dein Los Nr. 292 ist im Topf!
Antwort erstellen
Volkmar
Und hier die Krume:
Antwort erstellen
Daniela
Weizenvollkornbaguette, probehalber 1/3 vom Rezept. Die Umsetzung lief nicht ganz glatt.
Antwort erstellen
Dietmar Kappl
Klasse! Du hast alle Anforderungen erfüllt – dein Los Nr. 291 ist im Topf!
Antwort erstellen
Katrin Blauensteiner
Roggenkorn mit Sonnenblumenkerne
Antwort erstellen
Dietmar Kappl
Klasse! Du hast alle Anforderungen erfüllt – dein Los Nr. 290 ist im Topf!
Antwort erstellen
Marco
Bei mir sind es die Baguettes geworden
Antwort erstellen
Marco
Nach der stückgare
Antwort erstellen
Dietmar Kappl
Klasse! Du hast alle Anforderungen erfüllt – dein Los Nr. 289 ist im Topf!
Antwort erstellen
Marco
Nach der stockgare
Antwort erstellen
SOPHIA MEYER
Weizenvollkorntoast mit Brühstück
Antwort erstellen
Dietmar Kappl
Klasse! Du hast alle Anforderungen erfüllt – dein Los Nr. 288 ist im Topf!
Antwort erstellen
Sebastian
Guten Morgen Dietmar,
hier mein Dachsteinbrot 😎
Antwort erstellen
Sebastian
geformt
Antwort erstellen
Sebastian
gebacken und angeschnitten ☺️
Antwort erstellen
Dietmar Kappl
Klasse! Du hast alle Anforderungen erfüllt – dein Los Nr. 287 ist im Topf!
Antwort erstellen
Anika
Weizenvollkornbaguette – die Menge habe ich halbiert und zwei Baguettes raus bekommen. Nicht ganz so fluffig wie auf dem Bild im Rezept aber trotzdem im Ofen nochmal schön aufgegangen.
Antwort erstellen
Dietmar Kappl
Klasse! Du hast alle Anforderungen erfüllt – dein Los Nr. 286 ist im Topf!
Antwort erstellen
Daniela
Dinkelvollkornbrot mit Sonnenblumenkernen
Antwort erstellen
Dietmar Kappl
Klasse! Du hast alle Anforderungen erfüllt – dein Los Nr. 285 ist im Topf!
Antwort erstellen
Daniela
Weizenvollkorntoast, schönes Rezept!
Antwort erstellen
Dietmar Kappl
Klasse! Du hast alle Anforderungen erfüllt – dein Los Nr. 284 ist im Topf!
Antwort erstellen
Daniela
Ich reich mal noch den Anschnitt nach
Antwort erstellen
Larissa
Bei uns in NRW sind Ferien und mein Sohn liebt zum Frühstück einen frischen Toast! Also musste ich den Weizenvollkorntoast mit Brühstück auch einmal ausprobieren. Sonst backe ich ein 50% Vollkorntoast mit einem Brühstück aus Emmer, Vorteig aus Dinkel und Weizen. Beide sagenhaft lecker! 😋
Antwort erstellen
Dietmar Kappl
Klasse! Du hast alle Anforderungen erfüllt – dein Los Nr. 283 ist im Topf!
Antwort erstellen
Kommentar erstellen